ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Несколько вопросов...
ташкент
Сообщение  24 Май 2010, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Всем привет!Интересует следующее...
1.Как часто нужно мыть инжектор и как понять,что он загрязнён?
2.Для чего на машине с АКП нужно положение N?
3.Периодически тахометр то работает,то не работает...это не опасно?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Benz1no
Сообщение  24 Май 2010, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2006

1ое гугли
2ое чтоб буксировать,одна из причин
3ee впринципе нет,бывает что пайка на приб панеле со временем отваливается вот он то работает то нет.

pluto
Сообщение  24 Май 2010, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

ташкент,
1. не мешай машине ездить.
2. для буксировки машины (скорость не более 40 км/ч, на расстояние 40-50 км, потом остановка на полчаса). иногда в пробках если долго стою - врубаю N для отдыха КПП.
3. электрика это наука о контактах - где то он нестабилен.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Centurio
Сообщение  24 Май 2010, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

ташкент писал(а):
Как часто нужно мыть инжектор и как понять,что он загрязнён?

Есть специальные стенды для оценки производительности форсунок и необходимости их чистки, но последнее время, есть тенденция к сомнительности этой процедуры как таковой, рекомендуется замена.
ташкент писал(а):
Для чего на машине с АКП нужно положение N?

Фактически сервисный режим, при штатной эксплуатации лучше про него забыть.
ташкент писал(а):
Периодически тахометр то работает,то не работает...это не опасно?

Само по себе - нет, но данных недостаточно, для начала необходимо хотя бы посмотреть ошибки, возможно, является следствием других проблем.
В начало
XAMyT
Сообщение  24 Май 2010, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

ташкент писал(а):

Причины промывки форсунок
Мыть раз в ~50 тысяч.*
Только конечно мыть надо не только форсунки- но и регулятор холостого хода + блок дроссельной заслонки.*

*со снятием узлов желательно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ташкент
Сообщение  24 Май 2010, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

я купил машину,думаю,что инжектор у неё никогда не промывали...мне промытьили лучше не надо?(буду более конкретизировать)
Машина мицубиси 2001года,7 лет была в германии
В начало
XAMyT
Сообщение  24 Май 2010, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

если устраивает расход бензина, динамика, двигатель на холостых работает ровно- можеш не мыть
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Benz1no
Сообщение  24 Май 2010, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2006

лучше поменять грм,помпу,расходники.

Selekt
Сообщение  25 Май 2010, 6:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2005

ташкент,
если до вас его промывали каждые 50 тыс.км. то есть смысл мыть винсом, если нет - то как вариант снимает и изготавливаете переходнички из шлангов, чтобы налезли на форсы и карбклинер, далее нажимаем на баалон и создаём давление жидкости в трубки и проводочками от форсунки до аккумулятора и включаем и выключаем форсы. Карбклинер - самый эффективный метод очистки форсунок, мыли Хонде Сабер форсы на V6, хозяини рад, машина летает и есть 12 литров (до этого 15-17). Или же замена их.
Поймёш что форсунки грязные тогда, когда машина станет плохо заводится и подтраивать на холостых

linch
Сообщение  25 Май 2010, 8:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
2. для буксировки машины (скорость не более 40 км/ч, на расстояние 40-50 км, потом остановка на полчаса). иногда в пробках если долго стою - врубаю N для отдыха КПП.

желательно предварительно ознакомиться с инстукцией по эксплуатации-там есть спец. раздел "буксировка" (towing если англоязычный вариант)-там описана данная процедура. в частности максимальная скорость и другие условия буксировки могут отличаться в зависимости от модели авто. у меня например предельная скорость что то типа 40 миль в час (67,2 км/ч) и расстояние побольше (цифру на память не помню-что то типа 150 км - можно машину из соседней области притащить Улыбочка ). так же для многих машин (например фокус АТ) там написано, как этот самый режим включить "аварийно" (при неработающем зажигании напрмер)

вообще же N отличается от P отсутствием в данном режиме болкировки выходного вала КПП, тоесть по сути обычная нейтралка. однако пускать на ней машину накатом во время движения запрещено (ну у меня запрещено-D и без вариантов), а там хз)-только для перемещения машины на сервисе (с выключенным движком например) либо на буксире.

ташкент писал(а):
советую чаще чем инжектор целиком мыть дроссельную заслонку (карб клинер/карб медик)
В начало
Munchhausen
Сообщение  26 Май 2010, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

linch писал(а):

вообще же N отличается от P отсутствием в данном режиме болкировки выходного вала КПП, тоесть по сути обычная нейтралка. однако пускать на ней машину накатом во время движения запрещено (ну у меня запрещено-D и без вариантов), а там хз)-только для перемещения машины на сервисе (с выключенным движком например) либо на буксире.

Практически все гидро АКПП легко перегреваются из-за езды накатом на нейтрали, т.к. на режиме нейтрали охлаждение масла не реализуется или реализовано не полностью.
Вариаторы вообще, перегреваются и саморазрушаются за 5-10км буксировки, хотя и не должны по задумке и согласно инструкции, в спец.режим не переходят частенько.
В любом случае, букву N лучше скотчем залепить и не пользовать.

В случае если "встал" - лучше сразу думать об эвакуаторе.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

ташкент писал(а):
я купил машину,думаю,что инжектор у неё никогда не промывали...мне промытьили лучше не надо?(буду более конкретизировать)
Машина мицубиси 2001года,7 лет была в германии

Проверь когда меняли ремень ГРМ, его ролики и помпу (обычно меняется всё сразу из экономии, т.к. работа дорогая). Обычно ресурс ремня 100-120 тыс км, или 5 лет. Если на это дело забить то вероятность обрыва ремня (из за старения/задубения, из-за заклинившего подшипника ролика, или помпы охлаждения) выростает очень сильно, а это попадос на большие деньги обычно.
Часто после покупки авто ремень ГРМ меняют сразу, вместе с маслом и фильтрами, "неглядя" на пробег и возраст авто для полного спокойствия.

Centurio
Сообщение  26 Май 2010, 7:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Munchhausen писал(а):
Практически все гидро АКПП легко перегреваются из-за езды накатом на нейтрали, т.к. на режиме нейтрали охлаждение масла не реализуется или реализовано не полностью.

Как правило, но не обязательно, ведь насос все равно работает, другой вопрос, а хватит ли его производительности на холостых, но в любом случае проверять это не стоит, здоровья это АКПП не добавит.
В начало

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Несколько вопросов...

Ответить на тему

Перейти: