ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  По мосту прошла "волна". . . Волгоград xD
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
spektr
Сообщение  24 Май 2010, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2008

Всё досмеялись...час назад в двух местах мост обрушился!

MajorQ
Сообщение  24 Май 2010, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

spektr писал(а):
Всё досмеялись...час назад в двух местах мост обрушился!
Пруфлинк, плз, в студию!

Пока есть:
Цитата:
Движение по мосту через Волгу, закрытому 20 мая из-за колебаний конструкций, откроют утром 25 мая.

24.05.2010, Волгоград 20:36:17 Движение по мосту через Волгу, закрытому 20 мая из-за колебаний конструкций, откроют с 6:00 мск 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации региона Анатолий Бровко. Пока по мосту будет двигаться только легковой автотранспорт. Еще через два дня, по словам губернатора, которые цитирует пресс-служба, будут сняты ограничения на передвижение по мосту грузового транспорта.

В администрации уточняют, что эксперты, прибывшие в Волгоград из Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, подтвердили, что мост находится в удовлетворительном состоянии. В течение двух дней на мостовом переходе проводились те же испытания, что и перед его официальным открытием в октябре 2009г. Сварочные швы проверялись ультразвуком, по мосту в заданной последовательности проезжали большегрузные автомобили, загруженные щебнем и песком. По данным пресс-службы, на мостовом переходе не обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. По мнению экспертов, случившееся - беспрецедентный случай для балочных мостов, такого еще в мировой практике не было.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, сейчас уже принят ряд технических решений, которые позволят не допустить в будущем повторения ситуации, произошедшей 20 мая. Чиновник заявил, что "на федеральном уровне планируется внести коррективы в нормативно-правовые акты, пересмотреть требования СНиПов, чтобы подобного больше не произошло ни с нашим мостом, ни с другими, которые уже введены в строй или будут построены на территории России".

В пресс-службе администрации региона сообщают, что в течение 2-х месяцев на волгоградском мосту будут проводиться аэродинамические исследования, после чего на нескольких пролетах мостового перехода установят специальные рассекатели ветра. Однако до завершения этой работы при возникновении погодных условий, сходных с теми, что были в Волгограде 20 мая, мост будут на время закрывать.

отсюда

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
spektr
Сообщение  24 Май 2010, 21:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2008

Извиняюсь, поторопился....оказывается разные мосты были...

Паха
Сообщение  24 Май 2010, 21:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2007

Tier писал(а):
Ну а чтобы отрицать то, что мост качается и может в перспективе развалится к чертям, нужно обладать могучей силой самовнушения

В перспективе достроят вторую очередь и аэродинамика улучшится
PS еще раз повтаряю на русловой части пролетного строения БЕТОНА НЕТ!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  24 Май 2010, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Странно другое - проезд по мосту "в заданной последовательности" машин с песком и щебнем. Типо они уже вычислили резонансные частоты и их воспроизводили что-ли? Я в шоке

Паха
Сообщение  24 Май 2010, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2007

MajorQ писал(а):
Странно другое - проезд по мосту "в заданной последовательности" машин с песком и щебнем. Типо они уже вычислили резонансные частоты и их воспроизводили что-ли?

Резонансные частоты не воспроизводили. Просто повторно провели статические и динамические испытания согласно СНиП 3.06.07-86 (п. 3 ).
В начало
MajorQ
Сообщение  24 Май 2010, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Паха писал(а):
Резонансные частоты не воспроизводили. Просто повторно провели статические и динамические испытания согласно СНиП 3.06.07-86 (п. 3 ).
Да уж... Только у нас такое возможно: мост начал колебаться с явными признаками резонанса (сильно сомневаюсь, что это расчетная амплитуда была), а мы вместо изучения частотных характеристик моста, оценки вероятности повторения эксцесса и попыток избежать разрушения, проводим стандартные испытания, которые, судя по заявлениям в прессе, не предусматривают подобных ситуаций (колебания неподвесного моста под действием ветра). Торжество инструкции над здравым смыслом да и только!

senya
Сообщение  25 Май 2010, 1:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

А вдруг поломается? Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
MajorQ
Сообщение  25 Май 2010, 10:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

senya, а уже сработали свежепоставленные датчики: ГИБДД отказалось открывать движение по мосту. (из свежих новостей по Россия-24)

Паха
Сообщение  25 Май 2010, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2007

MajorQ, новостим уже не свежие)
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU – В Волгограде возобновилось движение легкового автотранспорта по мосту через Волгу, закрытому 20 мая из-за сильных колебаний конструкций, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в областном ГИБДД.

"Движение открыто с 8:35 мск пока только для легкового автотранспорта. 27 мая будет принято решение о снятии ограничений для движения грузовых машин", - сказал собеседник агентства.

Движение планировалось открыть раньше, но около 06:00 мск во вторник сработали датчики амплитудных колебаний на двух пролетах моста. Тем не менее специалисты после консультаций сочли, что эти показатели не представляют опасности для движения.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 42 секунды:

Заключение экспертной группы о состоянии мостовых конструкций моста через р. Волга в г. Волгограде

заключение001.jpg

заключение001.jpg - Просмотров: 15

заключение002.jpg

заключение002.jpg - Просмотров: 17

В начало
H14sk
Сообщение  25 Май 2010, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Паха писал(а):
Заключение экспертной группы о состоянии мостовых конструкций моста через р. Волга в г. Волгограде
Спасибо, интересная информация. Но вот вопрос по подписантам - они совпадают с теми, кто подписыввал акт приемки моста или кто-то добавился? Я в шоке
Не может оказаться так, что проверкой занимаются те, кто должен нести ответственность? Равнодушный
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Паха
Сообщение  25 Май 2010, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2007

По идеи ответственность должны нести либо проектировщики - "гипротрансмост" (не путать с гипростроймост), либо строители - "волгомост", либо испытатели перед сдачей - Институт ИМИДИС. Так как никого из них в подписантах нет, значит проверкой занимались не они
В начало
momwig
Сообщение  25 Май 2010, 12:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Видел репортаж, вот он в инете - http://www.newstube.ru/media/po-tancuyushhemu-mostu-proshli-gruzoviki , в котором говорили про ультразвуковые исследования сварных швов. После увиденного в это трудновато поверить, но если их результаты не фальсифицированы, то в принципе сам ультразвук не врет, это отчасти чудо и значит, по мосту можно ездить.
MajorQ писал(а):
а мы вместо изучения частотных характеристик моста, оценки вероятности повторения эксцесса и попыток избежать разрушения...
Вы прелагаете воспроизвести резонансные явления на подольше? Вряд ли это технически возможно и - да, так он в конце концов развалится. Посчитают аэродинамику, поставят отсекатели... будет стоять. В кои то веки что-то качественно собрали (про "спроектировали" вопрос второй, вряд ли о ветре кто-то всерьез задумывался), до сих пор про швы не верится, это почти чудо. О, великий!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Паха
Сообщение  25 Май 2010, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2007

momwig писал(а):
Вы прелагаете воспроизвести резонансные явления на подольше? Вряд ли это технически возможно и - да, так он в конце концов развалится. Посчитают аэродинамику, поставят отсекатели... будет стоять. В кои то веки что-то качественно собрали (про "спроектировали" вопрос второй, вряд ли о ветре кто-то всерьез задумывался), до сих пор про швы не верится, это почти чудо.

А про ветер точнее про аэродинамику и не должны были задумываться тк это не обязывают нормы. Расчет на ветер в таких конструциях ведется просто: ветер считают как статическую нагрузку поперек моста, которая передается в основном на опоры.
В начало
momwig
Сообщение  25 Май 2010, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Паха, совершенно верно, потому и заговорили про СНиПы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  По мосту прошла "волна". . . Волгоград

Ответить на тему

Перейти: