Частные объявления о покупках и продажах велосипедов, экипировки и запчастей: Спорт и туризм (объявления)

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Велоспорт  ~  Катаемся по тротуарам или проезжей части
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »
Serge_HID
Сообщение  24 Май 2010, 11:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2009

Согласно ПДД ездить по тротуарам запрещено. С другой стороны, зная как у нас некоторые водят машины, ездить по проезжей части боязно.
А как вы ездите вы? Были ли преценденты ДТП или близких к ним ситуаций при езде по проезжей части? ГАЙцы не штрафуют у нас за езду по тротуарам? Весело

Последний раз редактировалось: Serge_HID (24 Май 2010, 11:34), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Flakes
Сообщение  24 Май 2010, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Serge_HID, как то съезжал с ул.Жуковского на Менделеева, и прям передо мной велосипедист не справился с управлением и упал на проезжей части прямо передо мной, а я из поворота выходил слава богу на низкой скорость, а так мог ведь и наехать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
namco
Сообщение  24 Май 2010, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

езжу в основном по тротуаром, меня тетеньки два раза сбивали на проезжей части, больше не хочется))) но и по дорогам езжу, исключительно по встречной... на тачке када езжу, тоже велосипедистов стремаюсь, особенно детей..., торможу всегда перед ними

ps тов велосипедисты проверяйте тормоза перед каждым выездом, вчера пацан чуть не улетел, задний тормоз был отсоединен...

Arh
Сообщение  24 Май 2010, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2006

Бывает, приходиться ездить по проезжей части, случаев ДТП или близких к ним слава богу не было.

maniana
Сообщение  24 Май 2010, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

namco писал(а):
по дорогам езжу, исключительно по встречной...

Вроде велосипедистам положено кататься не по встречной а в потоке
В начало
namco
Сообщение  24 Май 2010, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

maniana, не знаю, мне удобней когда я вижу что на меня движется, а не только что слышу сзади себя... в потоке ездить скорее всего нельзя, они скорости потока не держат...

Eisfrei
Сообщение  24 Май 2010, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Исключительно по тротуарам езжу. Вчера стала свидетелем как 2 прекрасных гонщика гнали по волгоградке там где съезд на 3е кольцо в правой полосе. Не моргнув глазом они на своих шоссейниках поехали прямо в то время как весь поток машин с этой полосы поехал на третье кольцо, тем самым поехав ровно перпендикулярно потоку машин. Я честно в шоке от такой езды, уж лучше про тротуару, мне кажется.
Правда, я стараюсь ехать не мешая никому. Крупные дороги если перехожу, то слезаю с велосипеда и иду как пешеход. На зеленый пешеходный. Так обучили в автошколе.
Если вдруг случается ехать какое-то время по проезжей части, стараюсь ехать в нарушение ПДД навстречу потоку машин. Так я хоть вижу кто едет навстречу, так мне спокойней.

Вообщем, я злостная нарушительница. Ни разу никто не штрафовал. Единственное один раз орали в след гаишники через громкоговоритель, не стала останавливаться и разбираться чего они хотели Улыбочка
В парке тоже езжу по дорожкам. Стараюсь не очень быстро, если вижу детей. Въезжаю там, где нет знака что кататься запрещено, все законно Улыбочка

Автор, давай голосование? Улыбочка

Serge_HID
Сообщение  24 Май 2010, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2009

namco писал(а):
в потоке ездить скорее всего нельзя, они скорости потока не держат...

В ПДД по-моему речь идет о движении по проезжей части как можно правее Улыбочка

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Eisfrei писал(а):
Единственное один раз орали в след гаишники через громкоговоритель, не стала останавливаться и разбираться чего они хотели Улыбочка
....
Автор, давай голосование? Улыбочка

Ахаха, наверное познакомиться хотели или время спросить Смешно

P.S. Как добавлять опросы к теме? Сарказм
В начало
ТУ-144
Сообщение  24 Май 2010, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

Только по тротуарам и очень аккуратно (на Каме, по другому не получается)

H14sk
Сообщение  24 Май 2010, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

maniana писал(а):
Вроде велосипедистам положено кататься не по встречной а в потоке
По встречке, максимально к краю, положено пешеходам, так, что можно притвориться пешеходом. Велосипеду положено по направлению движения максимально к обочине - когда езжу на Глушицу - именно так. Поворот велосипеда влево на перекрестках ПДД вообще не предусмотрен. На магистралях велосипед запрещен в принципе.

Angel_no_wings
Сообщение  24 Май 2010, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2007

Serge_HID, зверски боюсь велосипедистов.
Особенно бабусек/дедусек на старых разваливающихся "железный конях". Объезжаю по широченной дуге.
Чего и всем желаю
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
p0tat0_head
Сообщение  24 Май 2010, 12:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

по тротуарам естественно.

лучше улететь в кусты чем быть размазанным по капоту\асфальту.

негатива со стороны пешеходов не замечал по большому счету.
бабульки иногда реагируют неадекватно.думаю только потому что пугаются.

детей обьезжать лучше метров за 10 -они метаться начинают.не угадаешь куда чадо рванет.

вообще стараюсь держаться крайней правой или левой стороны тротуара\дороги.т.к пешеходы сами чаще всего отойдут на полметра от края ,дабы уступить вам дорогу. если вкручивать по центру меж людей можно посадить кого-нибудь на руль.

куда больше бесят скутеристы.вот какого ][()*?:%я они делают на тротуаре я совсем не понимаю.
пару раз еле избежал контакта с такими вот...*?:лами.

ну и конечно на все кладущие водилы выезжающие из дворов.-опасайтесь таких)
В начало
iriah
Сообщение  24 Май 2010, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2005

В случаях, когда это возможно, предпочитаю ездить по тротуарам. Естественно, жёстко ограничивая скорость, так как часто тротуар узкий и бывает окружён высоким кустарником, из-за которых не видно пешеходов. Когда тротуаров нет, стараюсь ездить по направлению движения по обочинам и (лучший вариант) по асфальту справа от краевой полосы у обочины - некое подобие велосипедной дорожки.

В Европе - безусловно по велосипедным дорожкам или справа от краевой полосы (в которую дорожки часто переходят при выезде из населённого пункта).

H14sk
Сообщение  24 Май 2010, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

p0tat0_head писал(а):
ну и конечно на все кладущие водилы выезжающие из дворов.-опасайтесь таких)
Да много клоунов, что не влючают поворотники, так и гадай, куда же он поедет - может сами иной раз гадают как витязи на распутье?
Angel_no_wings писал(а):
Объезжаю по широченной дуге.
Чего и всем желаю
Точно-точно! Да и еще гудят метров за 30-ть, типа их по двигателю не слышно, это, как правило, блондинки и подобные, что ездить боятся. Я в шоке

Последний раз редактировалось: H14sk (24 Май 2010, 12:48), всего редактировалось 1 раз

nightwatcher
Сообщение  24 Май 2010, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

на веле стоит зеркало заднего вида и необходимая система освещения как спереди так и сзади... НО тем не менее всегда придерживаюсь принципа, что если есть возможность объехать проезжую часть и выбрать альтернативный путь, неважно тротуар это или путь через дворы или хорошо накатанные грунтовки - всегда выбираю не ехать по дороге вместе с автотранспортом (особенно в дневное время), ибо были опасные ситуации в свое время, в которые нет никакого желания попадать еще раз.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Велоспорт  ~  Катаемся по тротуарам или проезжей части

Ответить на тему

Перейти: