Unsorted   ~  Общий  ~  Опять о главнюках. Может СССР и не был вратами в ад ?
На страницу «  1, 2
H14sk
Сообщение  18 Май 2010, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Romires писал(а):
А когда они решили вернуться обратно (видя то, что их бывшие соратники стали жить лучше), то увидели, что в России (и других бывших республиках) надо также работать.
Все, ИМХО, далеко не так плачевно. Большинство из тех, кто выезжал при СССР и в период развала по льготным условиям, все же уезжали в победившую в холодной войне страну. В Штатах долго не было кризисов, так что время устроиться и пристроиться у всех было. Конечно, не обязательно по профилю, но, по-любому, лучше, чем в среднем у нас тут в РФ. Например, когда-то немного общались на форуме http://noputin.ru некто A.I. Oxanov – тогда уже пенсионер, когда слинял из СССР, то насколько я понял, увез какие-то секретные разработки по подводным лодкам – работал в каком-то КБ в Ленинграде. С другой стороны, есть немало русскоязычных форумов в Штатах – особой ностальгии не заметно, например, http://www.ourtx.com Я в шоке

Angel_no_wings
Сообщение  18 Май 2010, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2007

Aque_Minerali, вы верите в возможность Большой войны?
Кому это выгодно?

Romires, у отца на курсе было 5 или 6 знакомых сваливших в начале перестройки в США (ФАЛТ). Сейчас половина в Intel, половина в Boeing. У всех дети/ жены/ дома/ квартиры/ машины.
Скажете плохо?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Aque_Minerali
Сообщение  18 Май 2010, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Цитата:
Aque_Minerali, вы верите в возможность Большой войны?
Кому это выгодно?

Между кем и кем? Между Казахстаном и Мексикой не верю.

Я думаю рядовой человек ни в 1914 ни в 1939 не верил в войну. Естественно речь джалее веду про БОЛЬШУЮ, войну, а не про междуусобицы локального характера.

Не верю в войну между Россией и США, ни верю в войну между Европой и Россией, ни верю в войну между Россией и Китаем. Т.к не надо воевать с тем, кто не представляет реальной силы. Надо подождать пока ядрёные ракеты России сгниют и входить сюда с парадом и фанфарами без выстрелов и жертв со своей стороны. При чем например только Китаю от России нужна территория и только Китаю нужно сюда входить. США могут прокрутить другой план: т.к не испытывают проблем с территорией. Они формально запускают матрицу, с контролируемым правительством России, которое делает всё в интересах США, а гражданам кажется что они живут в суверенном государстве. Ни выстрелов, ни жертв, только профит для того, кто владеет правилами игры. Прямо таокй фондовый рынок в масштабах страны. что скорее всего сейчас и происходит в той или иной мере.

А вот войну между Китаем и США могу представить, при чём в том числе и на территориях сейчас находящихся в границах России. Это достаточно 2 мощных мировых игрока, интересы которых очень серьёзно перекрещиваются и взаимоисключаются.

Слово "выгодно" скорее всего применимо к спонсорским войнам. Не думаю что это слово применимо к мировым войнам, хотя не стоит отрицать, что даже в случае мировых войн выгоды для кого то не существует. Ни для кого ни секрет что США после второй мировой войны закрутило карусель с Германией в финансовом плане, от чего получила колоссальную отдачу. Попробовали...прокатило...дале обкатывали точно такую же технологию, но более локально.

Последний раз редактировалось: Aque_Minerali (18 Май 2010, 15:00), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Romires
Сообщение  18 Май 2010, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

H14sk, а никто не говорит, что "шеф, все пропало!" Улыбочка Если человек хочет и может работать - то он будет работать в любой стране, и жить он будет хорошо в любой стране. Все познается в сравнении. Человек, который уехал из СССР (а значит это было до 1991г.) сравнивает свою текущую жизнь с жизнью до именно до 1991г.
Angel_no_wings, среди моих знакомых есть как те, кто уехал в США и живет там, есть те кто вернулся, а есть те, кто и не уезжал. Я сужу по собственному опыту. А по поводу дети/жены/дома/квартиры/машины - у всех знакомых (с которыми я постоянно общаюсь ) это все есть и по несколько штук. И что?

Моя идея в том, что если человек, сваливший с США плачется, как хорошо было в СССР - то это не значит, что в США плохо, а в СССР было хорошо - просто человек не захотел в США жить по правилам США "кто работает - тот живет, кто хорошо работает - тот хорошо живет".

Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Общий  ~  Опять о главнюках.

Ответить на тему

Перейти: