ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления, покупка продажа: Мобильные устройства

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Mobile OS. Что лучше? бобер с ослом/ослами?
На страницу «  1, 2, 3

Так кто же кого?
Apple, iPhone OS
14%
 14%  [ 11 ]
Google, Android
26%
 26%  [ 21 ]
Symbian OS
29%
 29%  [ 23 ]
Windows Mobile
28%
 28%  [ 22 ]
Maemo
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 78

switch
Сообщение  15 Апр 2010, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

К сожалению, не удалось опробывать Android (хотя очень хотелось бы) и Maemo. По этому их судить не могу.
По поводу iPhone OS & Symbian OS могу сказать что достаточно просты и приятны в использовании. Да и сами по себе системы легко освоить с нуля. А WM показалась через чур сложной и замороченной.
p.s. в Symbian OS не понравились версии ПО с появлением сенсорных телефонов, вообще никак. По-моему Symbian OS ужасно заточена под сенсоры, в этом плане отдаю дань iPhone OS.
p.s.s. хотя уже в этом году нас ждем новая, "революционная" Symbian OS. Да и в тоже время новая iPhone 4.0 OS. В общем поживем-увидим.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Reflection
Сообщение  15 Апр 2010, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

DeshFXs писал(а):
У самого андроид, и ни за что не променяю его на яблокофон или, недай бог, ноклу или мелкософт.

+1, по крайней мере в ближайшее время точно Смайлик
Avielka писал(а):
Ну тут больше вопрос по деньгам.. Тот, кто готов платить меньше 15 тысяч получит Windows или Symbian ( и вполне будет ими доволен ). Кто заплатит больше соответственно получит андроид или айфон

14к и андройд ваш, правда 1,5.

Что за Maemo может кто может дать ссылочку нормальную о нем?
Rodjer писал(а):
А Как потрясающе работает компас..Вы знали?)) Я каждый день по лесу хожу;) А еще приложениям карты на айфон - цены нет Весело

Далана ?! Правда?) Еще нибось приложение есть "уровень" для измерения округленным мобасом углы)))
Симба имхо умирает. А там фиг знает )

Цитата:
2) Android - сначала думал брать на нем аппарат. Но когда стал читать, опять нашел кучу минусов. Нет синхронизации с Аутлуком родной, непонятки с кряком софта, опять же не играет норм форматы мультимедиа. Но в целом перспективно и симпотно, но опять же пользователь загнан в рамки. Но самый главный минус - весь софт писали "студенты от нечего делать". Все как-то бомжевато и не очень функционально.

Да андройд молод еще. но он исправляется Смайлик
И тоже есть платные программы.
Я пока остановился на нем.
Все никак не дождусь андройда 2.Х для своей трубки.

А есть тоже самое что тут http://www.cyanogenmod.com/ только на русском ?)))

Ссылка

android vs wm

Ссылка

Android vs iPhone Web Browsing Speed

Ссылка

хотя чего я вставляю этого видео завались на ютубе))

Последний раз редактировалось: Reflection (15 Апр 2010, 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
DeshFXs
Сообщение  15 Апр 2010, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.08.2006

Reflection, нет, про cyanogen'a такогоже нет, google translate вам в помощь)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
desdi
Сообщение  15 Апр 2010, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2006

DeshFXs писал(а):
desdi, ээээ, простите, сколько лет уже винмоб развивают? вот и я не знаю, но явно много. И андроид и iphone os нагонят и перегонят, другое дело, что андроид ступает семимильными шагами, а йфон делает пару шажков в год, пришаркивая.
Что там с аутлуком? Не совсем понял, есть встроенный гмайл, и обычный маэйл агент, или вам критически важен именно аутлук? Приложения на маркете самые разношерстные(про студентов я вообще ниасилил, ну да туда любой девелопер, пусть даже и начинающий, может выложить плод своего труда, не нравится - не качайте, в чем проблема?), до appstore, конечно, еще не дотягивает, но это дело времени, в 2008 на маркете было всег 167 приложений, сейчас эта цифра стремится к 30000, и это при том, что в России не доступны платные приложения(хотя это решается бесплатной прогой с того же маркета Улыбочка )
А про рамки - лучше вообще сотрите, пока никто не увидел, про cyanogen слышали? почитайте http://www.cyanogenmod.com/

1) Мы говорим про "сейчас". Телефоны покупают не на 10 лет. А года на 3-4. Через 3-4 года может быть и перегонит андроид и ифонось винМо, но тогда и можно будет их взять))

2) Аутлук критичен)

3) Я имел ввиду, что софт на Андроиде слишком простой (это мне как любителю ковырять WinMo так кажется). Нету прог, что поставил например вот будильник или аудиоплеер и у тебя есть ВСЕ что пожелаешь.
Например: я начал переходить с mp3 на flac. На винМо - поставил плеер и плагин для нужных форматов - в итоге 1 плеер играет все и есть все функции. На андроиде: 1 плеер хороший и играет mp3, а другой играет flac но с убогим интерфесом.

Я ,конечно, не так хорошо изучал софт Андроида, а спрашивал у знакомых владельцев Андроидов. На все вопросы "а есть ли это" у них был негативный ответ Смайлик И они были довольны, т.к. не знают как может быть иначе Смайлик А я после " все в одном" не хочу ставить отдельную программу для каждой маломальски значимой функции.

P.S. Чтобы не было обвинений в излишней предвзятости: я сначала реально хотел брать Android.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DeshFXs
Сообщение  15 Апр 2010, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.08.2006

desdi, нас тут не ограничивают в разговорах про "сейчас" "тогда" и "потом" Смайлик Это не тема в помощь тем, кто хочет купить коммуникатор/смартфон, а тема для дискуссий о мобильных OS в целом. Сейчас, безусловно, Winmob самая развитая, и то только в плане софта, а акцентировать внимание на оформлении и удобстве (я имею ввиду не то удобство, где один плеер читает 100 форматов, а об эргономике и приятности в использовании) стали только после выхода iphone, если бы не он, то трубки с Winmob так и были бы многофункциональными кусками... железа, иметь дело с которыми совсем не приятно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zlaya_padla
Сообщение  04 Май 2010, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2010

нормальный оператор сам высылает настойки интернета так что и на симбионе всё просто

Reflection
Сообщение  16 Май 2010, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Цитата:
По информации cnet news (http://news.cnet.com/8301-30686_3-20004585-266.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1_3-0-20) Android в первой четверти 2010 года подвинул со второго места в США OS X (Apple iphone)! Такая статистика была собрана фирмой NPD Group на основе отзывов потребителей и количестве проданных устройств. Корпоративные контракты при исследовании не учитывались, то есть речь идет о рядовых покупателях, которые делают выбор исходя из собственных убеждений, а не воли работодателя.

Рост продаж систем на базе Android связан с увеличением соответствующего предложения у операторов мобильной связи в США. Именно они определяют лидерство тех или иных устройств. Скачок Android явился следствием прежде всего сотрудничества с оператором Verizon Wireless, который не торгует аппаратами от Apple!

источник http://androidsite.ru/?p=1243
В начало
Rodjer
Сообщение  16 Май 2010, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Apple прокомментировала недавний отчет NPD Group

Сегодня стало известно, что представители Apple прокомментировали эту новость.

В своем исследовании NPD Group изучила 150 000 заполненных анкет, которые собирались ежемесячно на территории Соединенных Штатов Америки. Представитель Apple Натали Харрисон считает, что таких данных недостаточно, чтобы делать точные расчеты:

«150 000 потребителей – это очень ограниченное количество людей, которые заполнили онлайн-анкету, и оно не может включать в себя все те 85 миллионов владельцев iPhone и iPod touch по всему миру».

Неизвестно, почему госпожа Харрисон упомянула iPod touch в разговоре о рынке смартфонов, однако согласно Reuters, на прошлой неделе она однажды сослалась на данные IDC Research. Исследования последней выявили, что Apple теряет свои позиции и в мировом масштабе благодаря более успешным продажам телефонов Nokia и BlackBerry.

Да и по моему мнению данное исследование нелепое. iPhone OS выпускает 1 компания, Android ~5.

Последний раз редактировалось: Rodjer (16 Май 2010, 11:13), всего редактировалось 1 раз

500x_bb-android-iphone_01.jpg

500x_bb-android-iphone_01.jpg - Просмотров: 8

В начало
Reflection
Сообщение  16 Май 2010, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

вообще не понимаю тех кто берет BlackBerry. О_о Они все уродские )
В начало
Dio
Сообщение  16 Май 2010, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Reflection, блэкберри - это корпоративный фетиш. Равно как и делл. Купил - и ты как все. + шифрование твоих супертайных данных.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  16 Май 2010, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Dio, угу, а потом ходим с синдромом блекберри и радуемся телефону Подмигивание
В начало
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  Mobile OS. Что лучше?

Ответить на тему

Перейти: