Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
|
|
|
Название фильма: Хроники Нарнии: Покоритель Зари
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Режисcер: Майкл Эптид
Сценарий: Кристофер Маркус, Стефен МакФили, Майкл Петрони и др.
Актеры: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли, Уилл Поултер, Билл Найи, Гари Свит, Артур Энджел, Тони Никсон, Шэйн Ранги, Колин Муди и др.
Описание: Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски друзей отца Каспиана — семи лордов: Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, изгнанных во время недолгого правления тирана Мираза.
Дата выхода : 9 декабря 2010
|
Последний раз редактировалось: Пульс (22 Май 2010, 15:42), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ I Will LooK For You In Miles Of Perfect Blue Sky...
chroniclesofnarnia3_1.jpg - Просмотров: 41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно,кто-нить из вас ваще в курсе ,что хроник 7 ?!и фильмы начали снимать только со второй,потом "Каспиан" это 3-я хроника!!
|
_____________________________ [All Impossible Is Possible]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При выходе первого фильма было анонсировано 3 части.
А как сценаристы могут скомпоновать большое количество информации в пару фильмов, мы уже не раз видели.
|
_____________________________ I Will LooK For You In Miles Of Perfect Blue Sky...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ха,а здесь получается так что,сняли 2,4 и 5 хроники и всё...ни о какой скомпановке и речи нет...потеря порядка,смысла и вообще..люди,почитайте Клайва Стэйплза Льюиса!!по хронологии написания хроник автором.фильмы идут правильно,но по порядку чтения и событий в самой Нарнии не верно..и я не думаю,что будут снимать все 7 хроник аля Звёздные войны..
|
_____________________________ [All Impossible Is Possible]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.02.2005 Репутация: 118.4
|
|
Li_AIIP, я читала в инете, что собираются снять 7 фильмов по количеству книг, а хронология выпуска фильмов обуславливается тем, что актеры растут. В Хрониках же между событиями 2, 3 и 4 книг проходит, если не ошибаюсь, по земному году.
|
_____________________________ доброе слово и кошке приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элемент_Противошёрстный писал(а): |
, я читала в инете, что собираются снять 7 фильмов по количеству книг
|
дык они же уже пропустили первую книгу!
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman, первая книга интересна, по сути, лишь созданием мира. Если не ошибаюсь, между первой и второй частью в жизни героев прошло около 100-а лет.
Как поклонник Льюиса, был бы рад экранизации всех 7-и книг, но не верю, что триквелы и далее будут хорошими.
|
_____________________________ По вопросам рекламы: promo@unsorted.me
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LbICbIY писал(а): |
Flaxman, первая книга интересна, по сути, лишь созданием мира. Если не ошибаюсь, между первой и второй частью в жизни героев прошло около 100-а лет.
Как поклонник Льюиса, был бы рад экранизации всех 7-и книг, но не верю, что триквелы и далее будут хорошими.
|
LbICbIY, Вы не правы. Как поклоннику Льюиса, я рекомендовал бы Вам перечитать "Хроники Нарнии" повнимательнее.
Между первой и второй частями "Хроник" прошло не 100 лет, а всего лишь 40 (существует точная хронология, составленная секретарем Льюиса, Уолтером Хупером).
Один из героев 1-й книги, Дигори, появляется во 2-й книге. Это профессор, в доме которого находится платяной шкаф.
Герои 1-й книги, Полли и Дигори, появляются вновь в последней книге "Хроник", - "Последняя битва".
Подозреваю, что нам не дождаться экранизации последней книги - так же, как не дождаться и экранизации первой.
Достаточно сказать, что в последней книге при гибели созданного воображением Льюиса мира должны присутствовать семь королей и королев Нарнии: Полли, Дигори, Питер, Эдмунд, Люси, Юстес и Джил. Число "7" было настолько существенным для Льюиса, что он исключил из этого списка королеву Сьюзен, - к моменту действия последней хроники она перестает быть другом Нарнии. Выбросив героев 1-й книги, авторы голливудской экранизации исключили из этого списка еще двоих.
Но, полагаю, что есть более существенные причины, по которым ни 1-я, ни 7-я Хроники никогда не будут экранизированы в данной серии. Ведь Клайв Стейплз Льюис был великим христианским богословом. И его "Хроники" написаны для того, чтобы помочь современным людям понять мировоззрение христианства, взглянув на него глазами детей, - по-детски чисто, наивно и ярко. В самих "Хрониках" прямая проповедь христианства отсутствует, чтобы нигде не опускаться до агитации, чтобы человек сам, свободно сделал свой выбор. Но каждый, кто читал "Хроники" внимательно, понимает, что Великий Лев, Аслан, - это Бог христианства. 1-я книга "Хроник" имеет явные параллели с книгой Бытия, 2-я книга - с евангельской историей жертвы Христа, 7-я - с Апокалипсисом.
Не думаю, что Голливуд захочет в нашу атеистическую эпоху экранизировать 1-ю и 7-ю книги, из которых весь замысл Льюиса становится очевидным.
Я тоже являюсь поклонником Льюиса, и потому, честно говоря, мне даже и не хотелось бы, чтобы в данной голливудской серии были экранизированы все 7 книг. Слишком уж убоги первые два фильма. В этих фильмах нет духа "Хроник Нарнии". Очень многое переврали. "Хроники Нарнии" - одна из мудрейших сказок для взрослых, которые были написаны за всю историю человечества, а ее превратили в вульгарный боевик-фэнтэзи.
Гораздо более жаль, что 1-я и 7-я книги не были экранизированы в английском сериале:
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=115989
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=115902
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=116003
Несмотря на низкий бюджет, дешевые спецэффекты и многочисленные наивности, этот сериал гораздо ближе к "Хроникам Нарнии" Льюиса по духу. Скорее всего, экранизировать 1-ю и 7-ю книги создателям английского сериала было просто не по средствам. Хотя, возможно, и здесь сработали идеологические соображения, о которых я писал выше. "Хроники Нарнии" как христианская притча обречены на провал в нашем безбожном мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.06.2008 Репутация: 18.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ходил. Конечно же как первая часть оставила более не забываемое впечатление, но и третья ровно как и вторая достаточно интересна. (p.s. смотрел в юбилейном а там 3D не оченьто).
|
|
|
|
|
|
|
|
|