|
|
|
|
|
Недавно начал интересоваться открытием счета в банке, так как хранить деньги дома становится боязно.
Счастливые обладатели пластиковых карт, поделитесь пожалуйста опытом:
В каком банке лучше открывать счет ?
Какой картой удобнее всего пользоваться ?
Большие ли берут проценты при оплате товаров ?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
В зависимости от банка годовое обслуживание карты от 750-1000р
Удобней пользоваться нормальной полноценной картой- классик, а не электрон.
Лично я пользуюсь Визой. Процентов при покупке в магазах и зарубежных интернет магазинах, включая ebay не берут.
Проценты берут лишь при пользовании "чужим" банкоматом.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 28.05.2006 Репутация: 114.6  
|
|
еще за смс информирование брать могут пару у.е. в месяц
или в "родном" банкомате могут быть купюры только по 1000 или больше )))
Вот меня интересовал вопрос сколько выгод от т.н. смарт-карт (те что с чипом а не полоской)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
Вот меня интересовал вопрос сколько выгод от т.н. смарт-карт (те что с чипом а не полоской)
|
Вроде как они считаются "надежнее", но насколько я понял по обсуждениям на тематических форумах - одна фигня.
У чипованых карт есть как чип так и магнитная полоса, чтобы работать с терминалами и банкоматами и старыми и новыми.
То есть при работе с банкоматами и терминалами рассчитанными на магнитную полосу - все равно что обычные карточки. Зато из-за того что информация дублируется и на чипе и на карте - возникает проблема рассинхронизации информации.
Кроме того, вот вы например в инете оплачиваете покупку и вводите номер карты - вам чем-то поможет то что карта чипованная?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Любая нормальная и полноценная карта, содержит как чип, так и полоску.
Проблемы рассинхронизации нет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy, да ну?
Хотя если "нормальная и полноценная карта" это карта с чипом и с магнитной полоской - то тогда "любая нормальная и полноценная карта содержит как чип так и полоску".
По проблеме рассинхронизации - у вас наверно длительной опыт пользования чипованной картой или вы банковский сотрудник из отдела карт?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3  
|
|
А что там за ситуация с воровством денег с карт?
Я так понял, банк ответственности не несет?
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Griphon, я не сотрудник, но достаточно длительный опыт имеется. Наверное у меня одного проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если не брать варианты Голд и Платинум, то между Электрон и Классик только два различия - 1. на Классике фамилия и номер эмбассированы (выдавлены), это позволяет расплачиваться с использованием импринтера, т.е. прокатывать карту. Т.е. считывать карту механически, например на борту самолета или у официанта в ресторане 2. При расчетах в Интернете не все принимают электрон.
Классик немного дороже, но стоит брать именно классик. По-моему.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
|
Вроде когда брал карту (классик) в сбербанке, говорили, что электрон не во всех странах принимается (или не во всех банкоматах). Классиком везде платил в магазинах и магазинчиках, конвертировались рубли только по-разному курсу, в зависимости от банка, обслуживающего магазин. Кстати в ней тоже чип, обычно с него считывали, только в Спаре, как то раз продернули по магнитной полоске. Так-что, как чип и полоска влияют на название - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.02.2005 Репутация: 120.8  
|
|
http://unsorted.me/viewtopic.php?p=869120#869120 - тема про жуковские банки.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
| spectretonight писал(а): |
Недавно начал интересоваться открытием счета в банке, так как хранить деньги дома становится боязно.
Счастливые обладатели пластиковых карт, поделитесь пожалуйста опытом:
В каком банке лучше открывать счет ?
Какой картой удобнее всего пользоваться ?
Большие ли берут проценты при оплате товаров ?
|
| Sкаrаbеy писал(а): |
В зависимости от банка годовое обслуживание карты от 750-1000р
Удобней пользоваться нормальной полноценной картой- классик, а не электрон.
Лично я пользуюсь Визой. Процентов при покупке в магазах и зарубежных интернет магазинах, включая ebay не берут.
Проценты берут лишь при пользовании "чужим" банкоматом.
|
Идешь в нормальный банк. Ну например в МКБ, в жуковский офис. Открываешь там депозит. Ну например такой: http://mkb.ru/facility/private_person/deposit/?sber
Получаешь по дефолту ко вкладу бесплатную карту _неименную_ MasterCard Multicard. Менеджеру в процессе общения говоришь что тебе ко вкладу нужна именная MasterCard Standart - аналог Visa Classic - и через пару дней забираешь ее. В итоге у тебя на время депозита 2 бесплатных карты. Одну никак не используешь (чтобы не засветить - это Мультикарт), вторую как рассчетную - банкоматы, даже интернет. Можно прикрутить к ним интернет-банкинг и тогда вообще много вкусностей - при определенном навыке крутишь своими деньгами как пожелаешь. Как-то так.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Можно по примерно такой же схеме, только карта бесплатная будет одна и процент по вкладу ВТБ24 — Доходный — Банкомат чуть пониже. А интернет-банкинг у ВТБ24 - Телебанк - один из лучших, но сцука платный.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.02.2005 Репутация: 120.8  
|
|
| H14sk писал(а): |
А что там за ситуация с воровством денег с карт?
Я так понял, банк ответственности не несет?
|
На окончание 2009 года банки ответсвенности не несли, но начинались разговоры об изменении данного положения дел.
http://www.gorodfinansov.ru/news/index.php?article=6805
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Такой вопрос.
Почитал в интернете, позвонил в ряд банков. И хоть убей не могу найти, где сделать карту visa/mastercard грубо говоря на одну покупку. Зачастую пользование картой стоит от 450 до 1000 рублей в год. А расплатиться ей надо 1раз. На сайте в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|