Считаете ли Вы, что движение ВСЕХ товаров через границу подчиняется уравнению теплопроводности |
да конечно (я знаю) |
|
6% |
[ 3 ] |
да конечно (я верю MajorQ) |
|
8% |
[ 4 ] |
нет конечно (я знаю) |
|
8% |
[ 4 ] |
формулу в студию |
|
30% |
[ 15 ] |
полная хрень (у автора рак мозга) |
|
48% |
[ 24 ] |
|
Всего проголосовало : 50 |
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Недавно получил следующее сообщение:
Кому: Romires
Добавлено: Сегодня в 13:17
Тема: Ваша репутация изменена Цитата
Пользователь, чье сообщение вы сейчас читаете, уменьшил вашу репутацию на 1.3 пункт за это сообщение.
Пользователь оставил комментарий:Учиться надо было! Скажу больше: например, движение товаров через границу в глубь территории подчиняется уравнению теплопроводности. :Р
Подробнее можно посмотреть в статистике вашей репутации.
Это автоматическая система уведомлений, так что вам не нужно отвечать на это письмо.
Удалите это сообщение, чтобы не хранить всякий мусор в своем ящике.
Кто что думает?
И как, по Вашему уравнение теплопроводности влияет на вектор перемещения товаров (через границу между государствами А и Б товары перемещаются из "А в Б" и из "Б в А"; многограничность наверное рассматривать не нужно) и их номенклатуру.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Гыгыкс, вот сейчас-то и вскроется истинная сущность "наукограда по-бобовниковски" кто тут учил уравнения математической физики, кто диплом инженера получил на халяву, а кому семки понятнее математики...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Возможна иная трактовка - кто-то слушал препода (а они любят приводить такие параллели) с открытым ртом, а кто-то при этом ещё и думал... а так у меня ещё вопрос - при чем тут Бобовников?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Romires, ссылку на сабжевую тему в студию.
Добавлено спустя 55 секунд:
Romires, видимо MajorQ, просто немножечко решил Вас потролить, а Вы уже всё в серьёз восприняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, это не троллинг, оно реально подчиняется этому уравнению. Неверующим - велкам к товарисчу Галахову на ФАЛТ (он очень любил это пример рассматривать на лекциях)!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
а так у меня ещё вопрос - при чем тут Бобовников?
|
на эту тему есть анекдот, периода противостояния Лужков-Доренко.:
"Доренко:
- Сегодня ровно сто лет со дня падения Тунгусского метеорита. Вы спросите, а прочем здесь Лужков? - А Лужков, как обычно, непричем...."
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а так у меня ещё вопрос - при чем тут Бобовников?
|
Ну, как сказать... Некто, всецело поддерживающий бобовниковскую Администрацию во всех ее начинаниях, на данном ресурсе выдвинул же тезис, что наукоград - не более, чем налоговый статус. Вот и посмотрим, кто про науку думает, прочитав это слово, а кто про денежку под модным предлогом...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто-то слушал препода (а они любят приводить такие параллели) с открытым ртом
|
MajorQ писал(а): |
велкам к товарисчу Галахову на ФАЛТ (он очень любил это пример рассматривать на лекциях)
|
Yes!
"Помнят руки-то..."© (х.ф. "Когда деревья были большими")
У нас ещё и не то заворачивали в МГТУ, но тут надо четко представлять - где ученые, а где жизнь... и не путать методологические приемы преподавания предмета с примерами действия физических (или иных) законов в реальной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас ещё и не то заворачивали в МГТУ, но тут надо четко представлять - где ученые, а где жизнь... и не путать методологические приемы преподавания предмета с примерами действия физических (или иных) законов в реальной жизни.
|
Надо четко представлять, не где ученые и где жизнь, а граничные условия и критерии применимости конкретной мат.модели!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.01.2007 Репутация: 103
|
|
DALDON, это не троллинг, оно реально подчиняется этому уравнению. Неверующим - велкам к товарисчу Галахову на ФАЛТ (он очень любил это пример рассматривать на лекциях)!
|
Кстати Галахова больше нет на ФАЛТе....
А он там да.... еще как сейчас помню брал производную от индивидуума по времени (dI/dt), чтобы доказать при каком пересечении касательных к кривым различных слоев общества начинается война. Что-то в таком духе....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и посмотрим, кто про науку думает, прочитав это слово, а кто про денежку под модным предлогом...
|
Не, мне как-то всё же сомнителен результат такого "посмотрения"... Ведь "каков поп, таков и приход"©, стало быть, тем, кто не слышал Галахова, некому было посеять веру, что так оно и есть.
граничные условия и критерии применимости конкретной мат.модели
|
Ну да - отсутствие городов и вообще любого государственого устройства, равно как и профессий, равномерное распределение жителей по территории... только какие границы без государства... ну да ладно, "невесомый бетонный блок без трения скользит по асфальту..."©
deema писал(а): |
А он там да.... еще как сейчас помню брал производную от индивидуума по времени (dI/dt), чтобы доказать при каком пересечении касательных к кривым различных слоев общества начинается война
|
Вот опять же - ещё один эпизод в подтверждение моего подозрения, что математика достигла такого уровня, что, при определеной "глубине погружения", она разрушает мозг уже.. Фоменко, Носовский...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Вопрос по последнему пункту - автор топика Romires? - При таком диагнозе стоит только пожалеть.
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
где вариант "я давно уже завязал с этой дрянью"?
|
Последний раз редактировалось: linch (05 Май 2010, 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
Вопрос по последнему пункту - автор топика Romires? - При таком диагнозе стоит только пожалеть.
|
Автор топика я. И судя по тому, что я не понимаю примитивные истины, а именно я не понимаю как движение товаров через границу в глубь территории подчиняется уравнению теплопроводности, то мне приходится констатировать у себя рак мозга.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.06.2005 Репутация: 202.9
|
|
Romires писал(а): |
Автор топика я. И судя по тому, что я не понимаю примитивные истины, а именно я не понимаю как движение товаров через границу в глубь территории подчиняется уравнению теплопроводности, то мне приходится констатировать у себя рак мозга.
|
А что непонятно? Уравнение это может описывать распространение чего угодно в граничных средах(в частном случае). Например даже попадание пули в яблоко.
Вопрос в том что если говорить о всей границе, то надо знать точно функции и коэффициенты. А они на протяжении всей границы разные. А Уравнение будет работать в каждой точке (в одномерном случае), но во всех точках функции будут разные. Поэтому добиться определенности (как в случае с конкретными веществами и средами) будет очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|