Unsorted   ~  Наука и технологии  ~  Рост геологической активности Земли Ждать ли нам глобальной катастрофы?
На страницу «  1, 2

Какие причины?
ждем конца света по календарю майя
17%
 17%  [ 16 ]
Земля устала от цивилизации людей
16%
 16%  [ 15 ]
цикличная геологическая активность
24%
 24%  [ 22 ]
аномальная геологическая активность
3%
 3%  [ 3 ]
ничего необычного не происходит
37%
 37%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 90

Mor_Nikvin
Сообщение  18 Апр 2010, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

ласточка270282 писал(а):
Последние лет 200
А до этого никто и никогда не говорил, что "человечество не откажется от благ цивилизации, а вот к чему это все приведет..." Весело
ласточка270282 писал(а):
технический прогресс набрал силу
Дык значит ваша первоначальная "основная мысль" вовсе и не основная, раз к ней требуются такие дополнения Смешно Давайте не будем себя обманывать Злой

ласточка270282
Сообщение  18 Апр 2010, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Цитата:
Давайте не будем себя обманывать

Это к чему? Вы себя обманываете?
Я нет.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата:
первоначальная "основная мысль"

что Вам так не понравилось? может я не права? обоснуйте.
К тому же она не "первоначальная", не передергивайте...
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
H14sk
Сообщение  18 Апр 2010, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8941563&pid=10030350&mode=threaded&start=#entry10030350
Так, в июне 1982 года, в небе над Индийским океаном, Boeing-747 компании British Airways попал в облако, образовавшееся в результате извержения вулкана на острове Ява. Один за другим вышли из строя четыре двигателя. Самолет стал снижаться . Когда он снизился на 7 тысяч метров, пилоту удалось наконец запустить три двигателя и посадить самолет в Джакарте.
Этот случай получил название "Джакартский инцидент". Именно после него в правила безопасности полетов были внесены изменения, требующие учитывать активную вулканическую деятельность.
По данным геологической службы США, с 1983 по 2000 годы было зарегистрировано более 100 случаев, когда двигатели воздушных судов пострадали от вулканического пепла. В некоторых случаях двигатели прекращали работать. К счастью, к фатальным последствиям это не привело ни разу.
Вот еще наиболее известные инциденты, связанные с попаданием пепла в двигатели самолетов, помимо "Джакартского".
В том же 1982 году аналогичный случай произошел с Boeing-747 сингапурской авиакомпании. Точно так же самолет совершил вынужденную посадку в Джакарте из-за выхода из строя двух двигателей из четырех.
15 декабря 1989 года очередной Boeing-747, летевший из Амстердама и имевший на борту 231 пассажира и 13 членов экипажа, начал снижение для захода на посадку в город Анкоридж (Аляска, США). На высоте 7500 м, в 240 км от вулкана Ридаут, самолет попал в пепловую тучу, все четыре двигателя заглохли и в течение восьми минут самолет падал. Когда пилоты сумели снова запустить двигатели, до земли оставалось менее 2000 м. Самолет благополучно приземлился в Анкоридже, позже из каждой турбины было извлечено по 80 кг вулканического пепла.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Mor_Nikvin
Сообщение  18 Апр 2010, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

ласточка270282 писал(а):
Это к чему?
К тому, что вы обманываете и себя и остальных, утверждая, что та мысль - основная Злой Она не основная, она ведь за тыщи лет нисколько не изменилась, изменилось что-то другое, что и есть основное Сарказм

H14sk
Сообщение  18 Апр 2010, 18:05  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

http://www.newsru.com/russia/16apr2010/vulkan_33.html
Что касается длительности извержения Эйяфьятлайокудля, ученые и тут расходятся в прогнозах. Оценки варьируются от нескольких дней до года. Есть определенные опасения, что от активности Эйяфьятлайокудля может проснуться расположенный рядом вулкан Катла. Например, профессор геофизики Университета Исландии Магнус Туми Гудмундссон считает, что извержение Катлы будет гораздо более мощным. Пока изучить то, что происходит с Эйяфьятлайокудлем, в непосредственной близости невозможно. Научное оборудование нельзя доставить на место, так как облако пепла не дает приблизиться к кратеру.

http://new-odissey.livejournal.com/402156.html
Финские истребители получили повреждения, пролетев через облако вулканического пепла, накрывшего значительную часть Европы. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP, истребители F-18 совершали тренировочные полеты на севере Финляндии в четверг утром, когда еще не был введен запрет на воздушное сообщение. После приземления механики осмотрели самолеты и обнаружили на деталях двигателя тонкий слой вулканической пыли. Об этом доложили представители Сил самообороны Финляндии.
"Основываясь на увиденном, можно сделать вывод, что даже небольшие по длительности перелеты в условиях вулканической пыли могут привести к серьезным повреждениям двигателя воздушного судна", - говорится в заявлении Сил обороны Финляндии.
В документе отмечается, под воздействием высокой температуры внутри двигателя (около 1 тысячи градусов по шкале Цельсия) пепел плавится, блокируя вентиляционные каналы. "Блокирование вентиляционных каналов, возникающее из-за плавления пепла, приводит к перегреву компонентов двигателя и уменьшению прочности материалов", - поясняют специалисты. По их словам, в худшем случае результатом этого процесса может стать "отделение отдельных частей и разрушение двигателя".

ласточка270282
Сообщение  18 Апр 2010, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Mor_Nikvin, писал(а):
Цитата:
К тому, что вы обманываете и себя и остальных, утверждая, что та мысль - основная Она не основная, она ведь за тыщи лет нисколько не изменилась, изменилось что-то другое, что и есть основное

ну Вы даете Весело
что не правда в том, что я написала? обоснуйте! Вы толчете воду в ступе: "основная - не основная".Я не претендую на основные мысли человечества, и совсем не имела ввиду "основную мысль", просто разъяснила непонятливым, о чем бишь я.(хотя вроде доступно написала).
Раскажите,
Цитата:
что-то другое, что и есть основное
, про свою точку зрения, может она так сильно отличается от моей, что я просто не могу понять? ну так разъясните мне, пожалуйста.
Я считаю, что человек виноват по-большей части, ему и надо решать экологические проблемы, а иначе внукам придется жить в пустыне, которую мы им оставим. И да, все верно, я пишу то, что думают, многие. Но вместе с тем так думаю и я.

P.S.
Вы —пишется с большой буквы, или Вы думаете, что я тут не одна пишу?Mor_Nikvin,
В начало
Mor_Nikvin
Сообщение  18 Апр 2010, 19:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

ласточка270282 писал(а):
что не правда в том, что я написала? обоснуйте!
Уже написал и обосновал Язык
ласточка270282 писал(а):
Я не претендую на основные мысли человечества
Я в этом вас и не подозреваю Гы-гы-гы Вы же ясно написали, что это ваша, а не человечества, "основная мысль". Я лишь заметил, что она стара как мир, и что основа - где-то в другом месте Поклон
ласточка270282 писал(а):
совсем не имела ввиду "основную мысль"
Но почему-то так написали Весело Не имели в виду "основную мысль", но написали "Моя основная мысль в том, что" Стыдно Вы как-то очень странно не имеете в виду свои основные мысли Я валяюсь
ласточка270282 писал(а):
Вы —пишется с большой буквы
Без комментариев Язык

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  18 Апр 2010, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Читать и боятсо супервулканов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Супервулкан
По-моему активность елостоуна можно мониторить онлайн.

ласточка270282
Сообщение  18 Апр 2010, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Mor_Nikvin,
Цитата:
Уже написал и обосновал
Даже смешно, ни одного обоснования.
ласточка270282 писал(а):
Цитата:
Раскажите,
Цитата:что-то другое, что и есть основное
Цитата:
ну так разъясните мне, пожалуйста.

Цепляетесь к словам, а по существу ничего ответить не можете.
Цитата:
вы обманываете и себя и остальных, утверждая, что та мысль - основная

<function>

Она не основная, она ведь за тыщи лет нисколько не изменилась,

Это Вам должно быть стыдно.
ласточка270282 писал(а):
Цитата:
совсем не имела ввиду "основную мысль"

имелось ввиду не основная мысль человечества, как Вы изволили заметить!
ласточка270282 писал(а):
Цитата:
И да, все верно, я пишу то, что думают, многие. Но вместе с тем так думаю и я.
!!!
А Вы прицелись с буквализмом.
IMHO
Цитата:
Я лишь заметил, что она стара как мир, и что основа - где-то в другом месте
Вот и объясните где!
P.S.
А не засоряйте форум, обоснованиями
Цитата:
Уже написал и обосновал
, т.к. ни одного Вашего обоснования не видно! Пишите лучше в личку, если Вас так задело мое мнение.
В начало
H14sk
Сообщение  20 Апр 2010, 10:17  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

http://news.mail.ru/society/3678575/
«Вулканы в Исландии просыпаются с периодичностью приблизительно 50-80 лет, — объясняет Торволдер Тордарсон, эксперт по исландским вулканам в университете Эдинбурга (Великобритания). — И повышение сейсмоактивности за последние 10 лет указывает на то, что мы, скорее всего, вступили в активную фазу извержений. Поэтому во второй половине 20-го века и было так непривычно тихо»

http://top.rbc.ru/society/20/04/2010/396499.shtml
Исландский вулкан Эйяфьяллайекюль, извержение которого ранее почти прекратилось, возобновил активность. Об этом сообщили представители британской национальной службы управления воздушным движением.
Они уточнили, что вулканический пепел выбрасывается на высоту от 10 до 15 тыс. футов (от 3 до 4,5 тыс. м), передает Associated Press.
Напомним, накануне министры транспорта стран-членов Европейского союза приняли решение о частичном возобновлении авиаперелетов над Европой. Небо будет частично открыто с 8:00 (10:00 мск) 20 апреля. Специалисты разделили воздушное пространство над Европой на три зоны по степени концентрации пепла в воздухе. Первая полностью закрыта - это территория, близкая к вулкану. Вторая находится под особенно пристальным наблюдением. Третья полностью свободна от вулканической пыли.
Из-за извержения вулкана в Исландии на большей части Европы были отменены сотни рейсов.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
seb
Сообщение  20 Апр 2010, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

ласточка270282 писал(а):
Ага, еще скажите, человечество всегда уничтожало планету своими необдуманными действиями. Последние лет 200 технический прогресс набрал силу, до этого времени человек так масштабно не уничтожал родную планету, и был более близок к природе.
мамонты с Вами не согласятся Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Тело_Бабая
Сообщение  21 Апр 2010, 1:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

динозавры, возможно, тоже возразят Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Наука и технологии  ~  Рост геологической активности Земли

Ответить на тему

Перейти: