Так кто же кого? |
Apple, iPhone OS |
|
14% |
[ 11 ] |
Google, Android |
|
26% |
[ 21 ] |
Symbian OS |
|
29% |
[ 23 ] |
Windows Mobile |
|
28% |
[ 22 ] |
Maemo |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 78 |
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Rodjer писал(а): |
Скажите пожалуйста.. Что нельзя сделать на iPhone OS?
|
Может, я далеко не про в ифонах, но я не смог найти хоть какое-либо office-приложение (ввод, редактирование, открытие doc-файлов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Может, я далеко не про в ифонах, но я не смог найти хоть какое-либо office-приложение (ввод, редактирование, открытие doc-файлов).
|
плохо искали=) квикофис например есть точно=) сам правда не юзал за ненадобностью
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
Извините за нудеж
Dio, Достаточно в AppStore ввести Word, ну или Office.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы только можем посочувствовать вашему другу, вообще то на нокия не чего не надо устанавливать там инет работает с проги по умолчанию=)
|
_____________________________ иииииинах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
за 5 лет сменил всевозможные телефоны и соответственно ОС. После яблофона остальные не признаю. Я абсолютно доволен девайсом и стараюсь никому не навязывать свое мнение. "Окна" с детства приучили нас к пиратству, думаю Apple со своим App Store по силам начать исправлять ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodjer, угу, кушай айфончик трафик! Я сказал про то, какой был айфон в самом начале! Блютус был? Ммс был? Камера снимала видео? Был ли диктофон?
Про нокию говорить нечего, зашел на сайт оперы, скачал приложение, подключил тел к компу, двойной клик по приложению, а дальше устанавливаешь в телефоне. Компас хорошь и в n97! Карты лучше чем в айфоне. Оперы кстати нет для айфона
У тебя айфон взломанный, чтоб всяко разно передавать??? Уверен, что да! Нокию ломать не нужно...
А фишка про copy и paste, по моему только недавно появилась в айфоне? М?
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodjer: тут есть небольшой подвох в моем вопросе. Сейчас в пользовании iPad с тем же самым iPhone OS. Хотелось бы хоть сколь-нибудь полноценной замены.
kanaevdima: джейл должен от этой мысли увести
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
FreeDom писал(а): |
Оперы кстати нет для айфона
|
пару дней как есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeDom, Нет. нет и нет;) С каждым Вашим сообщением я не вижу смысла спорить ибо вижу, что с iPhone OS Вы знакомы только из "понтов" знакомых и интернет статей.
Rodjer, угу, кушай айфончик трафик! Я сказал про то, какой был айфон в самом начале! Блютус был? Ммс был? Камера снимала видео? Был ли диктофон?
|
Опять все из пальца высасываете. Все Мы прекрасно знаем, что 3 года назад этого на iPhone не было (официально не было). Блютус кстати был, и всегда отлично работал, просто Apple против пиратства и не согласно на такое распространение музыки.
По поводу трафика. Ну блин;) Устал объяснять. Читайте сайт Мегафона и тему про айфон. У меня на симкарте интернет условно бесплатный. Затраты в месяц не превышают и 600 рублей, а трафика по EDGE/3G набегает под 1 гб.
Карты лучше чем в айфоне. Оперы кстати нет для айфона
|
Про карты молчали бы лучше, про оперу вот;)
А фишка про copy и paste, по моему только недавно появилась в айфоне? М?
|
Не помню. год назад.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rodjer писал(а): |
Rodjer: тут есть небольшой подвох в моем вопросе. Сейчас в пользовании iPad с тем же самым iPhone OS. Хотелось бы хоть сколь-нибудь полноценной замены.
|
Здесь, увы, только ждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно менял свой кпк. Сидел сначала на WinMo 5.0, потом 6.0, 6.1, 6.5.
И вот решил сменить платформу. Долго сидел читал про варианты. Рассматривал:
1) IphoneOS
2) Android
3) WinMo
Сначала склонялся к Андроиду. И только стал читать про него - понял, что далеко ему до WinMo, а Iphone - вообще дорогая игрушка без соответствующего уплаченным деньгам функционала.
Теперь по порядку:
1) Iphone - много денег за никакой функционал. Берем iphone 3gs за 22 т.р. "серый". Камера лажовая, чтобы получить хоть одну нормальную функцию надо ковырять (поэтому не вижу отличия от WinMo). Софт весь какой-то недалекий. Нельзя настроить что-то серьезно под себя. Тупая синхронизация, не держит форматы мультимедиа нормальные. Все надо конвертировать. Игры все - как на дэнди (простенькие аркады).
Итог: дорогая малофункциональная игрушка. Почему Apple думает, что знает лучше меня что мне надо, какие форматы играть, нужен мне flash или нет и т.д???
P.S. Некоторые говорят, что iphone выгодно отличается от WM тем, что все работает "из коробки". Сразу скажу, что разницы нету. Чтобы получить нормальный функционал ковырять надо и там и там.
2) Android - сначала думал брать на нем аппарат. Но когда стал читать, опять нашел кучу минусов. Нет синхронизации с Аутлуком родной, непонятки с кряком софта, опять же не играет норм форматы мультимедиа. Но в целом перспективно и симпотно, но опять же пользователь загнан в рамки. Но самый главный минус - весь софт писали "студенты от нечего делать". Все как-то бомжевато и не очень функционально.
3) WinMo (сейчас 6.5) - ну я как многолетний пользователь WinMo знаю что делать "можно", а что "нельзя". WinMo работает стабильно и хорошо ровно до начала серьезных издевательств посредством крякнутого софта, играющего с драйверами Софт весь почти серьезный, а не "поделки пьяного студента".
В итоге:
+ играет все что есть на ББ
+ синхронизируется со всем
+ настраивается абсолютно все
+ серьезный софт и игры (куча настроек и функций в любой проге, порты StarCraft, Warcraft, Heroes 1,2 и т.д.)
+ почти весь софт крякнут и доступен "за бесплатно"
- софт надо подбирать под устройство. Одна прога может прекрасно работать на одном устройстве и намертво вешать другое. Отсюда слухи о глюках WM
- все ещё бывают мелкие чекбоксы в софте
-+ стабильно работает только после недели настройки
Итог: по соотношению цена/качество/функции WinMo пока что выигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
desdi, 6.5 - это слишком "жруще". Кроме меню-пуск и нижнего пуска в некоторых билдах не дает ничего. Мой выбор - 6.1
Накоплю на HD2 18 тыщ - куплю. И поставлю wm7 А с iPhone OS буду баловаться дома. Для работы пока что - только wm.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.08.2006 Репутация: 93.6
|
|
desdi, ээээ, простите, сколько лет уже винмоб развивают? вот и я не знаю, но явно много. И андроид и iphone os нагонят и перегонят, другое дело, что андроид ступает семимильными шагами, а йфон делает пару шажков в год, пришаркивая.
Что там с аутлуком? Не совсем понял, есть встроенный гмайл, и обычный маэйл агент, или вам критически важен именно аутлук? Приложения на маркете самые разношерстные(про студентов я вообще ниасилил, ну да туда любой девелопер, пусть даже и начинающий, может выложить плод своего труда, не нравится - не качайте, в чем проблема?), до appstore, конечно, еще не дотягивает, но это дело времени, в 2008 на маркете было всег 167 приложений, сейчас эта цифра стремится к 30000, и это при том, что в России не доступны платные приложения(хотя это решается бесплатной прогой с того же маркета )
А про рамки - лучше вообще сотрите, пока никто не увидел, про cyanogen слышали? почитайте http://www.cyanogenmod.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.05.2006 Репутация: 33.5
|
|
Вот отличный вариант, HTC HD, WM 6.5
|
post-10959-1256671713_thumb.jpg - Просмотров: 2
post-10959-1260968603_thumb.png - Просмотров: 3
post-10959-1260968608_thumb.png - Просмотров: 0
post-10959-1260968615_thumb.png - Просмотров: 0
post-10959-1260968619_thumb.png - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeshFXs, в 2008 году, в AppStore было 0 программ. Сегодня их там 185 000. При том, что отечественного софта не так уж и много. Буржуи в этом деле пока лидируют, но не могу признать и тот факт, что игры от наших специалистов не раз были в Топ 10 платных приложений AppStore, которые принесли своим создателями сотни тысяч долларов.
И про догонялки... Ну может хватит тут хаять айфон?) Смешно же. Ваша неприязнь прослеживается с первого сообщения))). Будьте нейтральны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пару слов о конвертации мультимедии под айфон. Имею айфон и нтс хиро. отконвертированные фильмы на айфоне могу смотреть часов 6, а на хиро неотконвертированные максимум часа 3 (час на электричке туда и столько же обратно и батарея уходит почти в ноль). Поэтому дядюшка стив и требует конвертацию, так как заявил в требованиях что фильмы 6 часов и 10 по инету столько и надо держать, а то засудят.
на 3 жс камера довольно неплохая, к тому же есть несколько нормальных приложений позволяющих делать и зум и эффекты разные.
Насчет привязки мультимедии к одному компу и тунцу это да минус. но в 4 ос обещают новую поддержку плейлистов может исправят.
Насчет передачи по блютусу это да. для невзломанных айфонов вроде бы нет. Но лично мне ни разу ничего не потребовалось передать по блютусу, есть вайфай или почта.
Кстати до этих двух телефонов юзал нтс макс 4ж на винмобе. Больше не хочу. Может у меня руки кривые, но зависал он у меня очень регулярно, видео подтормаживало. После последнего зависания и возвращения к заводской прошивке заново устанавливать программы просто не хватило терпения так что продал его.
Зы. кстати когда я похерил свой первый айфон, я просто подключил новый к компу. айтюнс спросил востановить? ответил да и через несколько минут точная копия старого телефона со всеми контактами, програмами, даже смс и история звонков появилась на новом, как будто и не поменялся телефон.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.08.2006 Репутация: 93.6
|
|
Rodjer, это не неприязнь, это лояльность к андроиду к остальным я сугубо нейтрален, просто расставляю факты по полочкам, а так как Google поддержало большинство крупнейших производителей - считаю его основным конкурентом iPhone OS. WM уже морально устарел, остается ждать 7ой версии.
P.S. имхо - если Джобс перестанет качать деньги, он может сотворить из iPhone гораздо большее.
P.P.S. Professor_Kekes, ,бэкапом никого уже не удивишь, но то, что для этого потребовалось просто подключить тел к компу - приятно
|
|
|
|
|
|
|
|