Собственно в самих темах обсуждать что лучше нельзя, вот и решил провести опрос, да и подискутировать на тему сабжа.
Все и так уже наслышаны, а кто-то и "нащупан" . IPhone, безусловно, задал тенденцию, но за ним ли будущее? У самого андроид, и ни за что не променяю его на яблокофон или, недай бог, ноклу или мелкософт.
So?
пользовался всеми ос. пока остановился на яблоке потому что наигрался с комуникаторами до отрышки и потому что нравится само устройство внешне и как мягенько оно работает само и апстор
Согласен с kalyanych, где Maemo???
Я если честно ни с одной ос из перечисленных не сталкивался, кроме Simbian и Win mob, но скажу так - Сотовые у Нокии не плохие! Т.к. пользовался от n93 до n97, сейчас думаю взять n900... Но вот операционка в этих мобилах просто никуда не годится!!! С выходом новой версии Simbian толком ничего не меняется! Единственное поддержка сенсора и все! А по скорости ну ничем не отличаетя! Вобщем пора уже отказываться нокии от SImbian раз и навсегда!!! Пускай разрабатывают Maemo 6 с мультитачем! А насчет Win mobile.... Просто она мне не нравится и все Думал конечно Apple взять... Но! Не дофига ли он стоит за такой функционал?! По моему цена завышена конкретно! Это мое личное мнение! А так... взять iphone за 30 штук, чисто побаловаться... думаю не разумно.
Ну а так, с трудом голосую за Simbian
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
Ну тут больше вопрос по деньгам.. Тот, кто готов платить меньше 15 тысяч получит Windows или Symbian ( и вполне будет ими доволен ). Кто заплатит больше соответственно получит андроид или айфон
IPhone, безусловно, задал тенденцию, но за ним ли будущее?
Не буду банален и не скажу, что будущее за Андройдом. Как показывает рынок, Android от Google пока не догоняет iPhone OS. Посмотрим, что будет через год учитывая то, что в июне выход новой iPhone OS и нового мобильного телефона от Apple.
подумал тут. айфон_ос - это дорогая мукла, которой подавай бентли, дойче и габана и т.д. Она будет всячески радовать вас своим видом, отрабатывая покупаемые ей цацки вашим положением в обществе на фоне других. функционала ноль. только эмоции и блаженство. ни посуду помыть, ни белье погладить.
а вм - это работящая баба. приукрасить - дешево. научить чему - легко.
андройд - баба-китаец в русском селе. как и у любой никс системы, чтобы чему-то ее научить, надо поиметь жестокий секс над собой. и деньги тут не помогут. не 18 век, когда привозили себе забугорных рабынь. нечему больше хвастаться
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
ps не стоит также забывать, что у ифона и андройда ядро одно - фряха... чего сравнивать тогда?
Rodjer, ну это уже, имхо, предрассудок со времен выхода первого iphone, когда он, и правда, делал очень мало чего(по сравнению с любым смартом, даже без сенсора). Да, iPhone OS будет развиваться, НО iPhone - это всетаки одна фирма/производитель, грубо говоря Apple монополист, который может выпускать одну и ту же продукцию каждый год, добавляя пару новшеств. Из-за этого темп развития у Яблока ну очень уж медленный.
Другое дело Winmob или Android - разработкой и выпуском трубок на этих осях занимается далеко не одна фирма, и у них есть хоть какая-то свобода для изменения оси.
Rodjer, А что, iphone стал фильмы, музыку, клипы и многое другое передавать через bluetooth??? Возможно ли в айфоне управлять своим компом? И вообще!!! Раз уж говорить о реальном телефоне!!! Чисто для сравнения! Вот у нас вышел на рынок Iphone. Мы идем в магазин и покупаем к примеру телефон от фирмы Apple и от фирмы Nokia. Разница в цене составит в 5-10 тысяч. Только в нокиа будет и ммс и нормальный блютус, хорошая камера и т.д. А в айфоне что? Конечно, если мы его разлочим, джейлбрейкнем и т.д., то появятся всякие приблуды и т.д. А если этого не делать? Просто покупаем телефон и ходим с ним... Что он нам даст?! Позвонить и отправить смс! Это слова большинства людей у кого есть айфон! Которые просто купили телефон, чтоб им пользоваться, и которые не думают о том, что телефон надо взламывать и так сказать, чтоб получить от него что-то прекрасное, нужно сначало устроить конкретные танцы с бубнами, взорвать себе мозг, прочитать кучу форумов в инете как iphone привести в чувства. В Simbian все гораздо проще...
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
не пользовался винмобайл и андройдом. имел "секс" с маемо на н900))) сыровато пока, но потенциал, считаю, большой у нее. щас приходится пользоваться айфоном - гемора уйма. чего стоит только синхронизация с одним компом. а уж разобраться с файловыми менеджерами чего стоит. нравиться конечно аппарат, но как стильная игрушка. чтобы в асе посидеть находясь не дома беру второй аппарат с собой - нокию 7610) ворует трафик этот же айфон) хоть можно отключить, но все равно постоянно следить за состоянием этой утилиты тоже как то напряжно. маемо правда тоже вроде ворует. на н95 делал видевызовы в скайпе, не тормозит, камера хорошая, чего не могу сказать про айфон. блютус? да - опять же гемор)) нужно ставить утилиты на яблоко. плюс большой - сафари, очень нравиться лазить по нему, чем по опере на не сенсорном телефоне. это я к чему - считаю что по соотношению цена/качество - у айфонов не самые оптимальные показатели. а если хочется понтонуться наличием возможности купить дорогой девайс - есть премиум нокии и те же верту)
_____________________________ Давайте выпьем за ДАМ, НЕ ДАМ - плохое слово . . .
А что, iphone стал фильмы, музыку, клипы и многое другое передавать через bluetooth???
Да. Продемонстрировать? Любой файл можно передать. Даже самый системный.
FreeDom писал(а):
Возможно ли в айфоне управлять своим компом?
Возможно;) На экране iPhone вы увидите свой рабочий стол и не важно на каком расстоянии вы находитесь от компьютера. Хоть по GPRS соединяйтесь. Более того, программ для этого десятки в том же AppStore.
FreeDom писал(а):
Только в нокиа будет и ммс и нормальный блютус, хорошая камера и т.д.
И камера и ММС. Что Вы от жиру беситесь? Nokia, как и все его семейство топчется на месте года 3-4. По поводу цены. Может Вы и купите Нокиа, с разницей в цене 5-10 тысяч, но через пару месяцев цена на трубку беспощадно упадет, как собственно всегда это и происходит.
FreeDom писал(а):
Что он нам даст?! Позвонить и отправить смс!
Это я скажу и про Нокиа,Самсунг, ЛДЖ и кучу других производителей мобильных телефонов). Аргументы не к черту.
А Как потрясающе работает компас..Вы знали?)) Я каждый день по лесу хожу;) А еще приложениям карты на айфон - цены нет
FreeDom писал(а):
взорвать себе мозг
Пример.
Простите, но у меня друг до сих пор понятия не имеет, как установить оперу на Nokia. Куда ему лезть, какой интернет настраивать, что качать и как?. На iPhone это делается за 20 секунд. Никаких сайтов вбивать не надо. Просто название программы и кнопочка Инстал.
Повторю свой вопрос.
Что нельзя сделать на iPhone OS?