MajorQ, Увы,такова правда,когда я работал на оборонку,на наших станках только болты точили,а печатные платы например и все что с их производством связано, все на иностранном высокоточном оборудовании...Даже посмотрите на каких станках Российские рубли печатают,которые в зарплату идут нам...А вы говорите булава какая то...Не нужна она...в таком виде по крайней мере.
Хачита, это повод забить болт на все? Или все-таки надо как-то двигаться вперед и на купленных станках начинать изготавливать свои, а потом уже совсем отказаться от импортных? Хотя бы в вопросах "оборонки?"
В каком виде "Булава" ни мне, ни вам, ни журналистам не ведомо. Поэтому судить никто из перечисленных об ее необходимости не может грамотно. Тупо из-за отсутствия полного набора информации. По-орать популистские лозунги - это пожалуйста, для этого не надо владеть всей информацией. А реалии никому тут на форуме не ведомы в данном вопросе. Если есть опыт работы в "оборонке," то надо бы и понимать, что далеко не вся мотивация принятия решений доводится до общественности...
Последний раз редактировалось: MajorQ (13 Апр 2010, 23:45), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Низкая зарплата участников работ над Булавой, вот если поднять в 10 раз...
Или любые разработки типа Булавы в нашей стране бессмысленны?
Довольно сложно сказать, бессмысленны или нет, но нужно же учесть, что обновление кадров крайне проблематично. Например, знаю группу (неважно какой профиль), изначально примерно в двадцать человек по профилю в РФ не остался, считай, никто – один пошел преподавать в средней школе. Часть уехала за рубеж, остальные не по профилю. Помню, было жутко, как профессор, старик, прошедший войну танкистом плакал - «моя задача готовить специалистов высшего уровня, а некого» - аспиранты все ушли зарабатывать на жизнь. Бесконечно чудес тут быть не может, сколько бы Гундяев не махал кадилом. В конце концов, советское наследство должно устареть, возможно, уже и все - приплыли. Собственно, можно же понять хотя бы по судорожным попыткам разогнать академию наук, что коллапс скорее всего уже состоялся.
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
Amdijeffry, музыка не бывает для подростков или для пенсионеров, она просто есть. Каждый в ней находит что-то свое. Но еще есть штампы в головах, не позволяющие смотреть на мир осмысленно и реалистично.
Музыка не просто есть, а у любой музыки, например, есть своя энергетика и своя целевая аудитория. И если для подростка постоянно бухающий, колющийся и совокупляющийся с кем попало рокер есть кумир, то для вменяемого и взрослого человека - это животное.
MajorQ писал(а):
в правительстве и мин.обороны сидят сплошные мудаки, мне в подметки не годящиеся, спросили бы меня, да я бы тут всем показал!
Посади меня в правительство или даже в президенты ничего не изменится. Но не потому что я вдруг, одномоментно, стану такой же сволочью и мразью как те кто сейчас там, а потому что меня либо убьют (как Евдокимова), либо скомпроментируют через саботаж явный или неявный и быстренько подвинут.
MajorQ писал(а):
Amdijeffry писал(а):
Да я тебя как-то не уважаю, чтобы на "Вы", возомнившийосебеХ"№знаетчего.
Да, вообще-то, уважение тут не причем ни разу. Это как бы вежливость и культурность индивида показывает. Показало. Спасибо. Свободен. Куда идти в курсе.
На стоянке такси волновалась толпа, а в стороне нисколько не волновались таксисты. Звягин сделал жест, и шофер приоткрутил стекло:
- Куда? - с неприязненным равнодушием спросил он, не глядя.
- Шереметьево-два,- с тем же равнодушием бросил в сторону Звягин.
- Полтинник,- сказал шофер.
- Знаю,- упало в сторону следующее слово.
- Садись.
- Открывай.- Последнее слово всегда за мной будет, животное. Я тебе покажу полтинник. Я его тебе в такое место воткну, что институт микрохирургии глаза не выковыряет.
Музыка не просто есть, а у любой музыки, например, есть своя энергетика и своя целевая аудитория. И если для подростка постоянно бухающий, колющийся и совокупляющийся с кем попало рокер есть кумир, то для вменяемого и взрослого человека - это животное.
Первый признак скудоумия: отождествлять музыку и ее исполнителя. А энергетика - понятие вневозрастное, между прочим...
Amdijeffry писал(а):
Посади меня в правительство или даже в президенты ничего не изменится. Но не потому что я вдруг, одномоментно, стану такой же сволочью и мразью как те кто сейчас там, а потому что меня либо убьют (как Евдокимова), либо скомпроментируют через саботаж явный или неявный и быстренько подвинут.
Я бы показал, но мне не дадут - психология типичного неудачника и лузера. Вот потому вы и показываете свою удаль и гениальность на форуме, а не в правительстве, что "на деле - Иосиф Кобзон..."
PS: про Евдокимова - съездите на Алтай и поинтересуйтесь, как при "гениальном руководителе" гробились успешные и прибыльные предприятия...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Первый признак скудоумия: отождествлять музыку и ее исполнителя. А энергетика - понятие вневозрастное, между прочим...
А второй - не видеть прямую связь между автором, его личностью и его произведениями.
MajorQ писал(а):
Amdijeffry писал(а):
Я бы показал, но мне не дадут - психология типичного неудачника и лузера. Вот потому вы и показываете свою удаль и гениальность на форуме, а не в правительстве, что "на деле - Иосиф Кобзон..."
Ну ты, нетипичный ненеудачник и нелузер, прочитал бы чё-ли что-нибудь хотя бы художественное про политическую борьбу, например, Фараон Болеслава Пруса. Может быть хоть чё-то своими мозгами начал бы понимать?
Будут разработки - результат не гарантирован, не будет разработок - гарантировано отсутствие результата. Разница ощутима?
Так пол этому поводу с Вами никто и не спорит. Только Вы этот очевидный аргумент противопоставили посылке, что в РФ важна не столько научная состоятельность, сколько приближенность, и, вполне возможно, это и послужило источником проблем и по булаве и по супер- или как его бишь там джету. Пример Петрика, наверное, наиболее очевиден. А может мы ошибаемся, и суперджет с булавой полетят стройными косяками уже совсем скоро, однако, тенденция в итоге, чисто формально, должна пересилить – ну, несопоставимы научные и технологические потенциалы СССР и РФ.
PS: про Евдокимова - съездите на Алтай и поинтересуйтесь, как при "гениальном руководителе" гробились успешные и прибыльные предприятия...
Это тебе местная "илитка", саботировавшая практически все распоряжения неоспоримо демократически выбранного Евдокимова и потому шедшего им в разрез по самые яйца, напела и ее холуи?
Amdijeffry, с бэкграундом из "чего-нибудь художественного" да в правительство метим? Это сильно! Не мудрено, что такую чушню несете! "Нью-Булаву" по Жюлю Верну, поди, проектировать будете, да?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Amdijeffry, с бэкграундом из "чего-нибудь художественного" да в правительство метим? Это сильно! Не мудрено, что такую чушню несете! "Нью-Булаву" по Жюлю Верну, поди, проектировать будете, да?
Снисхожу до твоего умственного развития. Понимать, что либо более серьезно ты неспособен.
Последний раз редактировалось: Amdijeffry (14 Апр 2010, 0:26), всего редактировалось 1 раз
Это тебе местная "илитка", саботировавшая практически все распоряжения неоспоримо демократически выбранного Евдокимова и потому шедшего им в разрез по самые яйца, напела и ее холуи?
Да нет, жители Алтайского края, которые на этих предприятиях работали задолго до прихода этого клоуна во власть...
Amdijeffry писал(а):
Снисхожу до твоего умственного развития. Понимать, что либо более серьезно ты неспособен.
Да куда уж мне до недоучки, поучающего сапожника сапоги тачать и из прессы выуживающего мотивацию для завершения/начала стратегических разработок...
Последний раз редактировалось: MajorQ (14 Апр 2010, 0:28), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Да нет, жители Алтайского края, которые на этих предприятиях работали задолго до прихода этого клоуна во власть...
Названия предприятий, фамилии, стаж работы на этом предприятии.
Названия предприятий, фамилии, стаж работы на этом предприятии.
А ключ, от квартиры, где деньги лежат, не надо? (с) хоть в курсе чей, читатель беллетристики?
Рики Джервейс
Amdijeffry, на Алтае у меня родня, милок. Так, что я в курсе, что там и как из первых рук, а не из "специализированных архивов желтой прессы..."
Рики Джервейс