Label:Noise Factory
Catalog#:NFCDBOX 01
Country:France
Style:Frenchcore / Uptempo

Совсем свежий двойник от Noise Factory. Рекомендуется прежде всего всем любителям френчкора/аптемпо. Особенно хотелось бы отметить третий трек на первом диске (Leeloo - Hardcore Symphony), а также 2а трека нашего соотечественника Liquid Blasted'a. Немного интересной информации о лейбле Noise Factory, участниках проекта Hardcoholics (DJ Loky,Kyo_O (сейчас он уже покинул проект) и Leeloo) вы сможете почерпнуть из двух интервью (правда, к сожалению, довольно старых) с DJ Loky и Leeloo.

Интервью взятое Liquid Blasted'ом у DJ Loky, июль 2003г:

Приветствую всех!

Noise Factory – этот лэйбл был основан небезызвестной сейчас во всей Европе французской группой Hardcoholics, чьи трэки стали постоянными участниками различнейших компиляций и миксов, помимо, само собою, виниловых релизов. Лэйбл не столь большой и знаменитый, как, скажем, тот же Epileptik, на котором практически недавно у тех же Hardcoholics вышел альбом “Total Immersion”, но на нем работают действительно хорошие и приятные люди, которые делают не менее хорошую музыку. Пользуясь новоприобретенным знакомством, я решил понадоедать им и задать кое-какие вопросы, ответы на которые было бы интересно почитать как мне, так и, я думаю, кому-то из вас. Итак, сейчас будет первое интервью, взятое мной (LB) у одного из участников проекта Hardcoholics, Dj’я Loky, в быту известного как Wilfrid Wouters (Will):

LB: Приветствую тебя, DJ Loky! Для начала, расскажи, каково твое реальное имя (если это конечно не секретная информация), откуда ты родом и где сейчас проживаешь?

Will: Спасибо, я - Dj Loky, но мое настоящее имя - Уилфрид Воутерс, это не секрет. Я из Марселля, где и родился 28 лет назад, сейчас проживаю недалеко от этого самого Марселля…

LB: Как давно ты пришел в мир хардкора?

Will: Первое мероприятие я посетил в 1993 году, и с тех пор я никогда не прекращал слушать хардкор. Музыку мы начали делать в 1997 году.

LB: Вы действительно хардкоголики ? Улыбочка

Will: Ты серъезно??? Есстественно мы “хардкоголики”… И я определенно страдаю “алкоголизмом” на почве хардкора.

LB: Кроме хардкора, какую еще музыку ты предпочитаешь?

Will: 80% своего времени я слушаю хардкор, но иногда я слушаю так же хип-хоп, ну и так, всего понемногу.

LB: Как бы ты сам охарактеризовал свою музыку? В каком настроении ее слушать лучше всего?

Will: Эта музыка – мой путь в жизни, стиль моего мышления. Жизнь – это хардкор, считаю я, и я пытаюсь выразить в музыке то, что чувствую.

LB: У вас есть какие-либо проекты вне хардкор-стилистики?

Will: Раньше я работал вместе с одной французской хип-хоп группой (великие были времена!), и в настоящее время мне совсем не хватает времени работать с ними, но иногда я встречаюсь с кем-то из них, чтобы засемплировать несколько сессий с кучей скрэтчей и барабанными сбивками.

LB: Что вы можете в целом сказать о развитии хардкора во Франции? Это прогресс или упадок? Или просто переход на новый уровень? Ведь качество музыки заметно возросло.

Will: Ммм… Я думаю слишком много появилось всего, куча людей думает, что делать музыку – это просто. Но это вранье, на самом деле это очень трудоемкий процесс, и они делают полное дерьмо. Чтобы создать хоть что-то стоящее, нужно хотя бы чуточку вдохновения, и немалое количество новых французских релизов, которые я слышал, созданы БЕЗ вдохновения, на автомате. Не смотря на все это, конечно, многие из французских артистов пишут просто замечательную музыку, но я не буду называть тебе их имена, а то вдруг они слишком обрадуются ;o) Моим единственным лучшим и любимым артистом была LIZA’ N’ ELIAZ , пусть земля ей будет пухом… :o((((((((((((((((((((((((((.

По поводу возросшего качества музыки…. Я так не думаю, по моему мнению, КОЛИЧЕСТВО музыки увеличилось, но не КАЧЕСТВО.

LB: Если не секрет, какую в основном аппаратуру или софт ты используешь при написании своей музыки? Макинтош или РС?

Will: Да нет проблем, итак, я работаю только с PC, звуковой картой и микшером. Моя звуковуха называется "MOTU 828 firewire", и я просто преисполнен любви к этой железячке. Конфигурация моего компъютера: процессор 1GHz от Intel, 256 мб RAM и 20-гиговый хард. Микшерная консоль -
"Spirit Folio Soundcraft".

Софт:
CUBASE SX для живого секвенсинга (с кучей плагинов)
Acid 4 для создания дорожек и лупов (тоже с кучей плагинов)
Soundforge для редактирования аудиофрагментов
И много-много-много-много плагинов…

LB: Каковы ваши планы на будущее? Будут ли новые релизы?

Will: Создание и продюссирование хардкор-музыки, буду пытаться играть на вечеринах лайвом в проекте FORMAT HEAD, который я создал вместе со своей девушкой.

LB: По поводу вдохновения: Я где-то прочитал, что Kyo_O вдохновляется на написание музыки из киберпанка, манги и видеоигр. Это правда? Интересно было бы узнать сие поподробнее, и что ты об этом думаешь!

Will: ОК, наверное это действительно так, что касается меня, я ненавижу мангу! (громкий смех). Да не, это шутка, мне нравится, но для меня манга отнюдь не библия, как для мистера Kyo_O ;o).

LB: Интересно узнать, что ты думаешь о голландской мэйнстримовой хардкор сцене – newstyle к примеру, а так же о сцене германской (например, Shockwave), австралийской (amiga-sound)?

Will: Голландский мэйнстрим - в данный момент для меня это коммерческая музыка, но я очень уважаю Голландию, поскольку мои первые пластинки пришли из Голландии, и к тому же я родом из Голландии… Я играл с некоторыми голландскими диджеями на пати в Швейцарии, и единственный чел, который заговорил с нами, был DJ Akira, он просто офигенный разрушитель вертаков. В Германии есть хорошие лэйблы вроде Violent, Cunt, Shockwave и многих других, но вот РСР-музыка мне на самом деле не нравится… В Австралии есть тоже неплохой стафф, такие музыканты, как Nasenblunten, Xylocaine... Но, лучший хардкор для меня – хардкор английский, тот же Deathchant, Rebelscum, Corrupt и многие другие...

LB: Да, английский хардкор пошел в гору! Может быть ты что-нибудь хотел бы сказать российским любителям хардкора?

Will: Окей, рашан пипл, поддерживайте жизнь хардкора, и никогда не переставайте верить в эту музыку, это единственно верный путь в жизни!

Интервью взятое Liquid Blasted'ом у Leeloo, июль 2003г:

В данное время всеми делами на лэйбле Noise Factory заправляет девушка Уилла, которая так же входит в его новый проект – Format Head. Первый релиз этого проекта вышел на их лэйбле под №5. Девушке зачем-то понравились мои «произведения», которые я лично все еще не считаю выполненными на нужном уровне. Тем не менее, ну очень приятно Улыбочка, и не корите меня за излишнюю нескромность – я не могу потереть из интервью встречающиеся пару раз такие приятные для меня слова, лучше все же обругайте! Знакомьтесь, LeeLoO!

LB: Бонжур! Твое настоящее имя? (Если это опять же не секретные данные Улыбочка)

LeeLoO: Для начала, я хочу сказать: Спасибо, Серж! Все это я делаю для него, бурные апплодисменты! Смайлик Мое настоящее имя не Секретные Данные, меня зовут Ингрид Лосфилд, я родом из Германии.

LB: Какую музыку ты слушала (а может, и сейчас слушаешь) до увлечения этой быстрой электронной музыкой, именуемой часто как хардкор?

LeeLoO: Я люблю всякую музыку, если она хорошая и вызывает у меня какие-либо эмоции. Мой дядя с раннего возраста приучил меня к своей страсти по электронной музыке, и первая запись, которую он мне подарил, была от коллектива Front 242. Я родилась на севере Франции, недалеко от Бельгии, и там электронная музыка развивалась уже достаточно долгое время. У моей матери была первая пластинка Sven Vath - Electrica Salsa, хе-хе, и, мне кажется, всю свою сознательную жизнь я слушаю именно электронную музыку. Позднее я стала увлекаться психоделической музыкой типа Pink Floyd или The Doors. Мне нравятся Plastic Man, Squarepusher, Kraftwerk, Front 242, но самый мой любимый музыкант – это Aphex Twin, я слушаю его с 1990-го года, и он реально классный артист. Так же я слушаю многое из олдскульного хип-хопа - Run DMC, Naughty by Nature, Public Enemy, Beastie Boys и кое-какую французскую панк-музыку, а еще я интересуюсь death и black metal, но знаю об этой музыке мало, так как очень много артистов работает на этой ниве.

LB: Как ты познакомилась с Hardcoholics?

LeeLoO: Я познакомилась с Уилом и Жан-Марком (Dj Loky и Kyo_O aka Hardcoholics) на складе у DJ Olive’а (видимо, там проходила вечеринка – прим. Liquid Blasted) в Марселле в 2000-ом году. Мы делали несколько вечеринок вместе, и сейчас Уил – мой близкий друг. Раньше я не знала о Hardcoholics, потому что они совсем недавно получили признание и стали известными.

LB: Как возникла идея создания лэйбла Noise Factory? И какие обязанности в основном выполняешь ты в этой организации?

LeeLoO: Noise Factory уже работал на полную катушку, когда я познакомилась с ребятами из Hardcoholics. Но Уилфрид и Жан-Марк не располагают достаточным временем сейчас, чтобы заниматься этим лэйблом. Они зарабатывают на жизнь и еду! (смеется) Что касается меня, я работала во французской телекоммуникационной компании, вебмастером. Когда мой первый контракт закончился, я решила помогать Уилфриду с его лэйблом – занимаюсь выпуском продукции и еще много чем, заодно я продолжила заниматься их веб-сайтом. Но теперь я буду заниматься своим сайтом! Я собираюсь создать свой саблэйбл, который будет называться Goddess Of Disaster!

LB: Можешь охарактеризовать какими-то определенными рамками, особенностями ту музыку, что выпускает ваш лэйбл?

LeeLoO: Это всего лишь убийственная танцпольная музыка! Я не решаю, что релизить, а что нет, ведь это не мой собственный лэйбл, но я могу высказать свое мнение, если мне что-либо не нравится. Уилфрид и я, мы любим практически одно и то же. И я точно могу сказать, что могу охарактеризовать музыку этого лэйбла. Hardcore dance floor!!!

LB: Ты упомянула о вашем новом саблэйбле Goddess of Disaster Records – какова его направленность, какие стили музыки вы планируете на нем выпускать?

LeeLoO: Хм, я хочу выпускать различную музыку, мне нравится speedcore, breakcore, экспериментальный саунд и очень тяжелое индустриальное звучание. Вместе с Liquid Blasted я нашла то, что искала, и я думаю, он придаст цвет этому лэйблу. Мне очень нравится этот артист, он впечатляет, и я очень горжусь им.

LB: Как развита хардкор-сцена конкретно в городе Марселле? Есть ли какие-то постоянные клубы или регулярные вечеринки?

LeeLoO: Ни клубов, ни вечеринок, практически ничего. Только free party и “текнивали” (это когда несколько саунд-систем собираются в одном и том же месте, чаще всего за городом, и люди приезжают туда на своих машинах. Зачастую вход бесплатный, все делается для собственного удовольствия – прим. Liquid Blasted), на которых играется очень плохое хард-техно. Делать что-либо очень тяжело. Хардкор-сцена хорошо развита лишь на северо-востоке Франции, там проводится много больших рэйвов. Но с новым правительством стало очень трудно получить разрешение на проведение таких мероприятий.

LB: Мда… В таком случае, расскажи о наиболее запомнившейся и принесшей массу впечатлений вечеринке.

LeeLoO: Мы проводили замечательное мероприятие в г. Берн (Швейцария)!!! Там мы познакомились со многими интересными людьми: Dj Akira, Dj Indee и Dj Plague!!! Это была очень классная пати!

LB: По твоему мнению, откуда люди берут вдохновение для написания хардкора?

LeeLoO: Я не знаю! (смеется) Могу я ответить, что для каждых трэков – по разному?

LB: Запросто! В России быструю (~180-230 bpm) хардкор-музыку с индустриальным звучанием и “пампингом”, реализованным с помощью басов и бэйсдрама называют industrial uptempo, а какое название даёте такого вида музыке вы?

LeeLoO: Hardcore dance floor !

В заключение, хочу отметить, что люди с Noise Factory - это доброжелательные, вежливые и не пафосные люди, с которыми очень приятно общаться. Напоследок: как вы заметили, на юге Франции очень тяжело обстоит дело с устроением вечеринок. Но тем не менее, слушательская аудитория велика, люди любят музыку, покупают музыку, несмотря на то, что она практически объявлена вне закона! Очень жалко, что подобных людей так мало у нас, тем более на такой благодатной (пока еще) почве в плане устроения мероприятий. Парадокс – у нас хватает вечеринок, но мало людей, вот почему нереально организовывать реальные виниловые лэйблы, хотя такая возможность в техническом планесуществует. Но еще не все потеряно! И да уверует неверящий!

Июль 2003

::Tracklisting::