|
|
|
|
Обычно я падаю вместе с ним или под него. А велосипед на меня падал. Особенно запомнился полет через руль с подросткового Орленка: Переднее колесо попадает в яму, пинок под зад, касание коленями руля и кувырок через голову. Велосипед падает седлом точно мне в голову, по инерции откатываюсь на 0,5м. Велосипед падает точно туда, где я только что лежал на травке. Примерно в том же возрасте пытался проехать по лавкам на стадионе Метеор. Результат падение между лавками. При попытке проскочить через песочную яму для прыжков в длинну - складывание велосипеда в рулевой колонке и падение боком. Уже в более зрелом возрасте полет через руль на Туристе: Поперечная канава, резкая остановка, отрыв заднего колеса и я стоя на четвереньках получаю седлом по хребтине. Еще один полет через руль был совершен на двух-подвесе. Высокая скорость на волне, резонанс и неудачная попытка затормозить - велосипед при падении сложился пополам и упал на меня сверху.
При езде в группе было 3 зацепа: 2 в подростоком возрасте, одно закончилось общим падением и один в прошлом году обошлось без падения.
Возможно я не делаю выводов, но шлем для меня лишняя деталь туалета. Найти арматуру, забор или бетонную конструкцию можно и будучи пешеходом. Все дело в том что вероятность такого события при езде на велосипеде просто увеличивается.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb писал(а): |
Все дело в том что вероятность такого события при езде на велосипеде просто увеличивается.
|
На большей скорости движения увеличивается вероятность получить серьёзную травму.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати попадаются невменяемые граждане, либо идиоты, либо пьяные проявляющие агрессию к велосипедистам, так что шлем может помочь даже не в случае аварии.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё в пользу шлема и любой защиты
Сам катаюсь в разных подгузниках, веломайках, когда на короткие дистанции то в лоссинах для бега коротких и осенью длинных.
Шлем Limar 650 (240 грамм)
Очки из Декатлона с 3-мя сменными линзами за 500 рублей
перчатки без пальцев, кожей на ладонях и сеткой с внешней стороны
Кроссовки из сетки - летом кайф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!!!
Поднимаю эту тему т.к. скоро зима холода....
??? В чем катаете в холодные сезоны: поздняя осень-зима-ранняя весна?
У меня на этот период имеется по пунктам (вот ссылка). Но хочу заменить (купить вместо):
1. пп.16 (комбинезон Буран) .
Причина: не мерзнешь, но приезжаешь с мокрыми ногами... Жарко
-> варианты:
1.1. Брюки RedFox Camp M - 2200 руб.
1.2. Брюки Баск VINSON PRO - 1974 руб.
1.3. Брюки Баск EAGLE-P - 4200 руб.
2. пп. 17 (полуботинки Rugged thinsulate) -> пп.10 (обувь Shimano - SH-MT41B коричн.) + гамаши
Причина: хочу зимой катать в контактах, а не топтунах...
-> варианты гамаш(бахил):
2.1 RedFox бахилы - 1950 руб.
2.2 ПИК-99 велобахилы - 710 руб.
2.3 JEANTEX Stockholm - 620 руб.
3. пп.2. (очки BBB BSG-26 Protector matt silver)
Причина: мерзнет нос и запотевают стекла...
-> горнолыжная маска + наносник ( )
3.1 Giro Verse Matte Black - 2100 руб.
3.2 Bolle SHARKFIN - 1800 руб
Выбор в пользу именно этой замены определяла в первую очередь цена, затем состав/качество...
|
Последний раз редактировалось: demeterz (20 Окт 2010, 15:54), всего редактировалось 4 раз(а)
_____________________________ "Беда современной России в том, что ею управляют люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с это страной" (с) Римма Маркова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По опыту зимнего велопохода рекомендую использовать термобельё по погоде с максимальным влагоотводом.
По последнему пункту использовать маску лыжную, чтобы только отверстия для дыхания были.
Я свои вещи упаковал для хранения до зимы, но брюки брал редфоковские кажись. Хотя при сильном встречном ветре не все места они защищали от холода...
На голову сноубордический шлем (если жарко обычный велошлем как подшлемник хватит лыжной маски для обоих), на руки налокотники, на ноги наколенники.
А контактах не катал...мечтаю выбрать, но боюсь промахнуться. Видел у друга басковские.
А остальные вещи устраивают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я скажу, что хоть и выглядит аппетитно, но без примерки брать очень рискованно. Мне, например, не подходит термобельё идущее комплектом - покупаю верх и низ разного размера или даже разных моделей.
|
_____________________________ В твоей жизни есть цель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цена нормальная? Правда я не понял там памперс есть или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Цена нормальная? Правда я не понял там памперс есть или нет.
|
памперс в балаклаве?!!! оригинально...
ссылка непонятно куда, у меня список новинок открылся, там фонари да вибраторы
надо на конкретный ску ссылку кидать http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.52237, фэйк имхо.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Затестил на БОРе сандали KEEN COMMUTER, купленные по дисконту на амазоне за 68 баксов.
Брались с целью замены SIDI Dominator на велоориентирования, т.к. бегать с сидишной жесткой подошвой совсем неудобно - ноги затекают. В итоге выбор пал на кины. Размер попал 1 в 1 (т.е. ношу 42.5 - заказал такой же и угадал, хотя на сайте говорят, что надо на полразмера больше брать). Верх из плотной ткани с надписью вотерпруф, низ - мягкая синтетика. Стелька из легкой резины с липучкой на пятке, чтобы крепиться к ботинку изнутри. Доступ к шипу легкий (снять стельку).
Из плюсов: дышат , быстро сохнут, относительно удобно бегать, сидят весьма плотно, от веток и сучков защищены пальцы, легко моются.
Из небольших минусов: поплавав в болоте обнаружил, что затягивающая резинка, пообмякнув вместе с ботинком, немного ослабила ногу - нужно подтянуть. Из-за резиновой подошвы с нехилым протектором - тяжеловаты (размер 9.5 (42,5) один ботинок с шипом SPD - 458 грамм. Аналогичный гоночный ботинок SIDI с шипом - 412 грамм).
Сейчас вышла новая линейка - коммутер 2. Стоит уже без дисконта - 115 баксов. Каких-либо различий не увидел.
В России обе модели НЕ продаются. Аналогичная модель для трекинга (ньюпорт) стоит в Дне Сурка 4000 рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос канеш глупый, но я так понимаю это не контакты?
Если так, то 44 размер на ихний это как будет?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
полагаю что 12
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
а! там прикручивается к ним хрень контактная!
не хотят мне их по 68 бачей отдавать
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen, 2 дырки в подошве как раз для крепления контактов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Оптике на Фрунзе купил солнцезащитные очки Polisi с мягким чехлом и 3 дополнительными комплектами линз(всего 4 комплекта с разными категориями защиты от ультрафиолета...под разную погоду). цена вопроса 1200р.
Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
внешний вид вот такой
http://www.buysib.ru/glasses.phtml?p1=antifari&page=smen
Но у этого комплекта нет возможности ставить диоптрийные очки(хотя может различие в резиновом наноснике куда внутренние очки с диоптрийными стеклами крепятся).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|