|
|
|
|
раз уж поднялась такая тема, предлагаю обсуждать ее в отдельном топике.
как вариант, можно сделать сравнительный тест кучи камер в разных условиях, дабы самостоятельно выявить особенности работы оных в разных режимах и т.п.
думаю, мысль хорошая.
все, что надо, выбрать день, выбрать линзу и найти на нее переходники для разных байонетов. ну и состовить список тестовых заданий.
сделаем?
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.11.2006 Репутация: 23.6  
|
|
Надо будет собраться где-нибудь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
разумно. могу притащить несколько тушек и какие нить эталонные объективы. например от контакс яшика 50mm 1.4 85mm 1.4 100mm или ОМ 50mm 1.2 50mm 1.4 85mm 135mm.
но в итоге думаю все лишь передерутся как обычно это бывает.
каждый останется при своих тараканах, ибо сила самоубеждения сильнее всего. уже проверено на людях.
стоило лишь в подобном примере намекнуть что к примеру первый кадр принадлежит к фулфрейму хотя это было на оборот. так сразу же находилось кучу спецов которые находили какие то незримые причины возвышающие первый кадр над вторым
а один раз я в споре про ДД сделал два одинаковых кадра на одной и той же тушке .и сказал что один из кадров сделан по технологии расширяющей ДД (предложенной другим человеком, не мною) так тот другой чел нашел в одном из клонов кучу причин якобы показывающих что ДД стал заметно шире
эх сила самовнушения
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но ведь ДД ограничивается не тушкой, а больше сжатием в jpeg, и монитором, надо хотя бы tiff и проф ЭЛТ...
На LCD разницу реально не видно так же как и на принтере
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не говорю что я вижу разницу! Просто сказал, что хотелось бы видеть в соответсвующих условиях!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
спокойно!
цель - сделать тест.
мне вот очень интересно.
я лично считаю, что все камеры стоят друг друга.
кто-то чем-то как-то лучше/хуже.
цель эксперимента не яйца померить, а сравнить некоторые показатели.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 85.1  
|
|
Для того чтобы сравнить системы, нужно брать эталонные объективы сравниваемых систем:
Например:
Nikon d700 + Nikkor 85 1.4
против
Canon 5d (ds mark2) + Canon 85 1.2
и т.д., ставить на штатив, включать пульт д.у, потом лазить по картинке с лупой:-)))) Можно увидеть разницу рисунка. Что из этих пар круче или лучше говорить просто глупо:-)
Сравнить кроп с ФФ тоже не умно имхо))). С фиксами кроп сливает сразу же, к тому же невозможно подобрать пару к тому же 85 1.4. Нужно будет ставить бюджетный полтинник, на чём данный тест и закончится
|
_____________________________ Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
NuNRG писал(а): |
На LCD разницу реально не видно так же как и на принтере
|
не надо все ЛСД под одну гребёнку мести я на своем все прекрасно различаю
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Чего-то вы ерунду затеяли уже давно всё пересравнивали вдоль и поперек, а вы пытаетесь изобрести велосипед заново или кому-то чего-то доказать?
superperec, я хорошо отношусь к олимпусу и не хочу никак вас обидеть, но сравнивать попу с пальцем извините просто смешно
Все наверное настолько наивные сидят на камерах по 2-2,5 тыщи у.е. и даже не подозревают, что у них под носом лежит супер аппарат всего за 15 тыщ.
Надо сравнивать не на одинаковых стеклах (они заточены под другие системы) и даже не на близких по характеристикам (у каждого свои свойства и рисунок), а на куче фоток в одинаковых условиях, и чем их больше тем лучше видно разницу, причем с разных стёкол одного ФР и одинаковой светосилы может быть.
Могу сразу сказать олик выиграет у ФФ в жирности ГРИП я видел тесты, ГРИП у олика раза в два больше на одной дырке, и чтобы получить такой на ФФ надо прикрыть дырку на стоп. Это по вашему сравнение? Олик будет резче из-за одной только ГРИП.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, а какой у вас монитор?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NuNRG, DELL 2007WFP, он не дорогой, но по картинке может даже лучше "яблочных"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я помню эту модельку... Там PVA или SIPS?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NuNRG, S-IPS конечно Но есть такая же модель с PVA, они различаются серийными номерами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
меня моя sone 100 радует, да иногда экспозиция не соответствует, но raw+jpg легко это исправляет, особо радует совмещение форматов, жене хорошо в jpg мне чтобы распечатать в raw, да хотелось бы многое изминить, чтото добавить (например брекетинг +-2 для создания hdr исо поменьше 100, но так все устраивает.
|
|
|
|
|
 |
|
|