ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления: Животные, растения

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Домашние животные  ~  Стоит ли заводить собак бойцовской породы?
На страницу 1, 2, 3, 4  »
GraFFiST
Сообщение  07 Май 2008, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

А как вы думаете? Свое мнение выскажу позже.. Ща времени нету. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Spartan
Сообщение  07 Май 2008, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2006

По-моему, это очень глупо. Очень часто бывали случаи, когда в домах с такими псами от них страдали дети(получали иногда очень серьезные травмы) и сами владельцы.

Коломбина
Сообщение  07 Май 2008, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Мне не нравятся люди, заводящие бойцовских собак.

У меня всегда были обычные собаки и частенько к нашей компании подкрадывались люди с щенками бойцовских пород.
- Не обращайте внимания, он у меня маленький и совершенно безобидный...
однако, когда эта тварь, с молчаливого одобрения хозяина вцеплялась в какую-нибудь собаку из "компании", их хозяева не могли или не хотели их отрывать от "жертв". Так что сами хозяева проявляли себя как трусы - они же не повели свою собаку к таким же. А потом задорно кричат "мы не виноваты, что у вас такой слабак...".
(я потом ходила с шилом в кармане, чтобы воткнуть его в мозжечок гадине, вцепившейся в моего пса, если такое случится вновь. Не жаль, хотя не знаю, способна ли я на это)

Другая причина - излишнее самомнение -"уж кто-кто, а я справлюсь. Для других это будет свирепый зверь, для меня же - лучший друг". Пусть боятся и завидуют. Обычно они дают своим собакам имена типа "Киллер" и ходят с ними без поводка и намордника с рассеянным видом. Такие чувства тоже не делают чести собаковладельцу. Они свидетельствуют об излишнем самомнении и легкомысленности. Потом они со слезами на глазах, пристреливают своего "любимчика", изувечившего родного ребенка (несколько таких случаев знаю).

Третье - любители собачьих боев. Эти люди мне чужды по духу совершенно и потому неприятны. Хотя из всех владельцев собак бойцовских пород эти наиболее честны. И если их суть требует такого выплеска, такой жестокости - ну что же...в конце концов для этого и были выведены эти породы. Но лично я нахожу таких людей заскорузлыми, если только зрелище реальных увечий и смертей может пощекотать их нервы.

Может быть и стоит заводить, но сперва задумайтесь зачем. Может быть проблемы, толкающие к такому решению пора решать у психиатра? И себе и другим дешевле обойдется.

abstract
Сообщение  07 Май 2008, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.01.2008

я лично не понимаю любителей собачьих боев! Может я че то не доганяю ...Коломбина,я полностью солидарен с твоим мнением! Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
georg77
Сообщение  07 Май 2008, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

у самого стафорд заводили для охраны дачи и квартиры Смайлик многие заводят что бы похвастаться а некотырые по выставкам возить.Каждый решает сам зачем ему заводить такого опасного зверя и соглашусь что это большая ответственось
В начало
LeXxiK
Сообщение  07 Май 2008, 23:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Был давно боксёр, к своим добрый и ласковый, а в целом – неадекват Улыбочка
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
tatysia
Сообщение  07 Май 2008, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2007

Я считаю, что на заведение собак бойцовских пород надо выдавать такое же разрешение как на огнестрельное оружие. Такие собаки похлеще оружия будут, особенно в руках неадекватных людей. Недавно делала укол стафорду, он еще и без намордника был, ощущение не из приятных.. Страшновато. Такая собака на части порвать может, как минимум инвалидом оставит. Я бы вообще запретила их разведение.
В начало
опиум
Сообщение  07 Май 2008, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Я отойду от темы немного пробойцовские породы.

Смешно Думаю главное психика собаки, среди них тоже бывают маньяки и психи, всё как у людей.Причём это видно даже по повидению щенка. А когда собачка вырастает, то она преврашается именно в такого убийцу, от которого страдают дети , взрослые, вся семья.Кстати завозили в начале волны моды на бойцовые породы ,много дешёвых отбракованных щенят, в нашу страну.

Ну и второе -неправильное воспитание,- собаке позволяли делать многое,когда был щеночком укусы спускали на нет, жалели, не били скотинку. А когда псинка вырастает то она так себя и ведёт, делает чё хочет , кого хочет грызёт, людей не боится, детей считает конкурентом, и хозяевом не признаёт.

Был у нас в семье доберман, тоже злые , но к тому же жутко хитрожопые твари, так вот грыз всё что движется и гавкает,но людей к членам семьи не подпускал, и обижать не позволял, охранял младших, а всё потому что собаку правильно воспитали, кормили на убой, если что не так били ремнём, если к детем что нетак то тоже ремень, плюс надевание намордника, для него это ваше самое страшное было как ни странно Смешно . Но опять же это псина была с нормальной психикой!!!

А вот у родственника был ротвейлер -то что называется киллер, кусал всех членов семьи, тварь могла схватит за ногу, за руку, дотронуться до него было ваше незя. Не помагало ничё , битьё не помагает, намордники и всё такое тоже, собака как зомби, так вот от таких собак надо избавляться и как можно быстрее, а они её держали ну очень долго., только корм на него переводили, толку от него ни какого.
Так вот к чему я собственно, а к тому что много беды именно от таких собак, которых хозяева держат только потому что когда-то они за щенка заплатили 1000$ ,а расставаться с ними жалко , наверное. Его до сих пор любят, как и когда он был шеночком, ссал на ковёр, и кусал за руки но, не больно Смешно , Но люди не понимают , что он вырос, и что они вырастили у себя дома килограммы дерьма с зубами, от которых пора избавиться и то что это не щеночек, а тварь с укусом с давлением в несколько тонн, и ему пофигу кого кусать, собак , детей , взрослых.

Т.е. я считаю собаку надо воспитывать (спец курсы в том числе), кормить, а при непоновении бить и наказывать, а если какое-то движение против хозяина или его членов семьи то пулю в голову и пофиг.на деньги, в канавке место такой твари. Пастор

Но это мой опыт и моё мнение, строго уж не судите, я животных люблю, но нормальных, а не мутантов психопатов. Я в шоке

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

В общем как с автомобилями один ломаецца, не нравицца купили другого железногоконя.
Так и с цобаками- один сцук кусаецца, всех подрят, тварь аццкая-застрелили, усыпили, отдали комунить сарай на даче охранять и.тд.

Завели другого-хороший послушный кормим, любим, дети за ухом ему чешут до мозоли,ну пусть и живёт сабачка-хорошая послушная. Язык

Последний раз редактировалось: опиум (07 Май 2008, 23:34), всего редактировалось 1 раз

GraFFiST
Сообщение  07 Май 2008, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

Как и обещал мое мнение.. Некогда не понимал людей которые заводят таких собак. Многое из того что я хотел сказать было сказано до меня Коломбиной, Но также ведь есть люди которые заводят собак для охраны частных домов(думаю большинство проходило по подобным переулкам где шарахаешься чуть ли не от каждого забора) вот таких людей я тоже некогда не понимал. Как можно быть на столько глупым чтобы верить что какаято собака остановит проффесиональных грабителей. Большинство заводят собак даже незная как с ними обращаться, а потом приходят к дресировщику(или как он там называется) и думают почему это он на нас стал бросаться. При мне на глазах (блин забыл породу.. короч бойцовская собака) вырвалась с поводком от хозяина и вцепилась в пробегавшую мимо собаку(при этом на не коим образом её не провацировала) вцепилась прям в глотку.. а хватка то мертвая. При этом хозяйка наблюдала за этим минуты две и когда уже начали сбегаться соседи догадалась что собак нужно както разнять. При этом было видно что собаку они сами очень боялись.. К сожалению я так и не узнал чем это закончилось. Т.к. Они умудрились оттащить собак кудато за дом (я то из окна квартиры смотрел:) А вот у той собаки в которую вцепилась Вика(так звали ту самую собаку), Были щенята(кто живет рядом с фабричной возможно видел их на рынке) После этого инцидента на рынке ихнюю маму я больше не видел. Вот по этому я некогда не понимал зачем люди заводят собак если не могут их контролировать.. Кстати года три назад на меня натравили подобную собаку.. Ну вообщем я про это могу очень долго еще писать так что пожалуй закончу тут.. Улыбочка
Вывод: если хотите самоутвердиться,защититься и еще что угодно что может придти вам в голову как повод для того чтобы завести подобную собаку подумайте нужен ли вам этот геморрой(многие ведь и незнаю что о сабаке тоже нужно заботиться, дрессировать, играть). Если просто хотите собачку чем плоха простая дворняга(Некогда не понимал зачем заводить каких нибуть пики несов или овчарок) Если нету уверенности в себе купите электрошокер или газовый баллончик если хотите чтобы кто нибуть охранял ваш дом даверьте это технике и надежности больше и плакать потом не будите.
В начало
tatysia
Сообщение  07 Май 2008, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2007

Я совершенно согласна, что нормально воспитанная собака в руках адекватных людей не представляет такой опасности. Но вот когда идешь по улице и видишь такую собаку, то неизвестно как она воспитана и какой хозяин, и как она себя поведет. Я недавно видила такую бойцовскую "собачку", которую вела абсолютно пьянющая хозяйка и естесственно на "собачке" не было намордника. Так что лучше вообще ввести мораторий на таких собак.
В начало
Михась
Сообщение  07 Май 2008, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

особенно опасны уроды отпускающие агрессивных собак без поводка, не дай Бог, застрелю обоих и в хозяина первым шмальну Злой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
опиум
Сообщение  07 Май 2008, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Что касается того что собаки бросаются на собак и грызуться, то тут уж ничего не поделаеш, петухи в деревне если встретяться , и никто их не разнимет то один точно на спине вверх лапами потом валяться будет, у меня у бабуся петуха отхаживала так Смешно правда сам видел. Быки тоже. И у бойцовых собак так-же всё это вгенетике заложено, а вот если на человека то это уже другое.

Чтобы не грызла псина других собак поможет только намордник, но тогда бойцовую собаку могут погрызть дворняги,они сцуки тоже умные, я так один раз попал , пришлось с добермана намордник снимать и а то бросались на него , а он рычит, шерст колом стоит, сделать ничё нельзя, я на них ору они вокруг бегают кидаются, в общем мне уже самому стало страшно, снял намордник.

А вообще на наших улицах ходят стаи собак, зимой бросаются на людей, это намного страшне, чем бойцовые породы.

Михась
Сообщение  07 Май 2008, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

была у меня немецкая овчарка, 13 лет, без поводка ходил после 8лет, но она шла рядом, даже кошки пробегали перед ней, и люди не могли определить о наличии привязи (собака понимала мой взгляд, говорить ей даже не нужно было), укусить могла любого толкнувшего, ударившего меня, но детей никогда не трогала, всегда облизывала или носом отталкивала. я ей доверял и она не подводила. умная была. а бойцовских умных не бывает.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
GraFFiST
Сообщение  07 Май 2008, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

Опиум Уверен что если бы ты без собаки был этого бы вообще не случилось Подмигивание

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кстати вот овчарки хоть и бойцовские но всё же умные собаки в отличии(не как немогу вспомнить породу:) Такчто есле бы мне нужно было заводить бойцовскую собаку я бы выбрал имено овчарку
В начало
опиум
Сообщение  08 Май 2008, 1:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

GraFFiST писал(а):
Опиум Уверен что если бы ты без собаки был этого бы вообще не случилось Подмигивание

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кстати вот овчарки хоть и бойцовские но всё же умные собаки в отличии(не как немогу вспомнить породу:) Такчто есле бы мне нужно было заводить бойцовскую собаку я бы выбрал имено овчарку

GraFFiST, овчарки это не бойцовая порода-это служебная! Улыбочка

Может быть ситуция и не возниклабы, но на людей особенно зимой , когда кушать нечего, бросаются , у нас офис и склад на рязанке в пром зоне, находиться так вот там стаями бегают, сотрудника за руку цапнули, куртку порвали, но мож думали что еду им принёс , а он им фу противные и всё такое., не знаю как дело точно было не видел, только со слов.
Но когда мимо идёш выбегают гавкат, рычат, хожу с газ.балончиком. Местные бабки их подкармливают. Ящиков им понаставили они вних сидят греюцца, а всё чё вокруг засцали и думают что их территория и ни кому ходить там незя Смешно

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Да и главное не порода, а нормальный психически щенок, плюс правильное воспитание, получаем лучшего защитника и друга, даже из щеночка бойцовой породы. Улыбочка

А из овчарки могёт сделаться тоже страшная животинка, вспомните фильмы про войну, там фащисты всегда с овчарками ходили. Я в шоке!

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Домашние животные  ~  Стоит ли заводить собак бойцовской породы?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: