Unsorted   ~  Общий  ~  radarix.com Открытая интернет-база персональных данных на жителей СНГ
На страницу 1, 2  »

Появится ли в будущем на постоянной основе подобные базы
Появится,и ее доступность вопрос времени
75%
 75%  [ 18 ]
Нет,наше правосудие низачто такого не допустит
8%
 8%  [ 2 ]
Мне побарабану, я в танке и непонимаю о чем речь
16%
 16%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 24

Fluffy
Сообщение  21 Мар 2008, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

http://www.kp.ua/daily/210308/37624/

На сайте можно узнать не только серию паспорта, но и владение недвижимостью, адрес прописки и много другой секретной информации.

Алексей ЗАХАРОВ

Во Всемирной сети появилась база данных о многих жителях России и стран СНГ, которая содержит не только имена, паспортные данные, адреса прописки людей, но и данные о недвижимости человека.

База данных расположена по адресу www.radarix.com. Что характерно, здесь можно найти также сведения о судимости человека, если таковые имели место быть. Таким образом, новый сайт нарушает все нормы личной жизни граждан.

В новой базе данных есть даже сведения о президенте России Владимире Путине и его преемнике Дмитрии Медведеве.

Оказать какое-либо влияние на авторов ресурса будет затруднительно, хотя, стоит ожидать, что очень многие пользователи интернета не захотят, чтобы их адреса и другие личные данные были выложены на всеобщее обозрение.

zerera
Сообщение  21 Мар 2008, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

во всем винговаты хакееры - естественно такая информация компьютеризирована!

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  21 Мар 2008, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Очередной баян в аккурат весенего обострения шизофреников.
В начало
DALDON
Сообщение  21 Мар 2008, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Да-да, думаю аналогично... Смешно Специально указал адрес одной из трешовых почт, посмотрим чего будет. Смешно РВУ на себе волосы. Случайно при обновлении странцы через автозаполнение внёс нормальные данные, и в автомате нажал "Ентер"... Мне думается это на самом деле просто будет куча спама и ничего более...
В начало
Griphon
Сообщение  21 Мар 2008, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Любопытно чтобы кто-нибудь проверил реальные данные - совпадают ли. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
kuur
Сообщение  21 Мар 2008, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2008

А там обычных людей регистрируют? Кто-нибудь ходил? Как туда попасть? Очень, очень хочется полазить. Девушка с хвостами
А то я зашла, а там: "Извините, сайт перегружен. Принимаем только зарегистрированных".

DALDON
Сообщение  21 Мар 2008, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Ну вот я "типо" зарегистрировался и получил сообщение с сайта, "ок, надо будет подождать пару дней, и мы проверим Ваши данные и вышем Вам пароль и всё будет хорошо". Ой, утка всё это, не может быть такого. Случайчно вот нажал в опере контрл ентер и отправился мой емайл... Хороший. Боюсь меня просто завалит спамом и не более.
В начало
Олег
Сообщение  25 Мар 2008, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Мне как-то не пришло в голову про спам, а вот жена догадалась с первых слов. Хотя, конечно, когда регистрируюсь, понимаю всегда, что адрес могут использовать для любых целей, но вот о том, что базы, вполне возможно, и нет никакой - не подумал. Впрочем мне даже как-то интересно давать спамерам адрес на Gmail, т.к. фильтры там довольно сильные, никогда не страдал спамом на гугловых ящиках.

Flaxman
Сообщение  26 Мар 2008, 0:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Краденые базы личных данных появились в Интернете

В конце прошлой недели в Интернете появился проект, в котором в свободном доступе размещена полная информация о физических и юридических лицах России (75% базы данных) и Украины (25%).

Ресурс представляет собой объединение баз данных целого ряда государственных органов и компаний: в первую очередь ФНС, ГИБДД, мобильных операторов, а также ИЦ (информационного центра) ГУВД. На сайте можно найти паспортные данные, адреса регистрации людей и информацию из единых государственных реестров регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого, в открытом доступе для всех желающих представлены сведения о собственности, сведения о деятельности предприятий (балансовые отчеты) и отчеты по налогообложению, а также данные о судимости, криминальных связях и розыске. Искать данные в системе можно по имени и фамилии, номерам телефонов, ИНН, номерному знаку автомобиля, номеру водительского удостоверения, адресу проживания, паспортным данным и другим параметрам.

При свой очевидной криминальности сайт позиционирует себя как «личный частный детектив для пользователей Интернета». По утверждению авторов системы, она может быть полезна для поиска родственников, одноклассников и друзей, сбора информации о человеке, организации или автомобиле.

Разместив в открытом доступе незаконную информацию (очевидно, что ресурс представляет собой свод краденых баз данных), злоумышленники подстраховались. По данным сервиса Whois, зарегистрирован домен на имя некоего Мануэля Каррера Лопеса (Manuel Carrera Lopez), жителя Панамы, и расположен на американских серверах. Позвонив по указанному в данных о регистрации телефону, корреспонденту "Газеты" получить дополнительной информации не удалось: на звонок ответил автоответчик, который от имени некоей Хэлли Бернт попросил оставить сообщение. На самом сайте в сведениях о регистрации указана также несуществующая компания ЗАО «Сертифицированные информационные технологии».

Правда, на момент написания материала поиск на сайте оказался недоступен. В ответ на поисковый запрос появлялось сообщение о том, что сайт перегружен из-за большого количества запросов. Попытка зарегистрироваться также закончилась неудачей: логин и пароль пообещали выслать тогда, когда нагрузка на ресурс снизится.

По мнению экспертов, результатом остановки работы сайта также может быть массированная DoS-атака, поскольку там представляется конфиденциальная информация о многих гражданах и организациях.

Впрочем, тот факт, что такая серьезная информация даже несколько дней находилась в открытом доступе, может нанести большой ущерб, в частности, известным личностям, данные о которых представляют общественный интерес, а также организациям, балансовые отчеты которых могут быть использованы в конкурентной борьбе.

Пример с данным проектом показывает, что в России фактически отсутствует информационная безопасность и при желании можно получить любую конфиденциальную информацию о человеке или компании. Также не исключено, что подобные проекты могут быть созданы в будущем, поскольку краденые базы данных, давно находящиеся на черном рынке в открытой продаже на носителях, изъять или уничтожить практически невозможно. По словам эксперта, чтобы защитить свои данные, любой гражданин может обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что где-то без его разрешения размещены его личные данные. Уголовное дело будет возбуждено после соответствующей проверки. Монахов отметил, что, например, паспортные данные в России не являются закрытой информацией и за их распространение наказания не предусмотрено.

Если с простотой размещения конфиденциальных данных все ясно, то почему они появились в открытом интернет-доступе, остается загадкой: краденые базы данных пользуются спросом и продаются по довольно высокой цене. В блогах, в частности, обсуждают версию о том, что это спамеры таким способом решили обновить свою базу электронных адресов: желающих на халяву узнать тайные подробности жизни соседей или знаменитостей хоть отбавляй, а чтобы их получить, необходимо оставить адрес электронной почты.

Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
kidman
Сообщение  08 Апр 2008, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

на самом деле база у них работает и ищет(проверено на себе), сначала тоже думал, что спам будет на мыло литься рекой.
В начало
Олег
Сообщение  08 Апр 2008, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

kidman, а на что похоже письмо, которое приходит? Боюсь, оно валяется где-нибудь в спаме, хотел бы найти)

kidman
Сообщение  12 Апр 2008, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Олег, мне самому письмо не пришло, поэтому на сайте там есть мгновенная регистрация просто вводишь емайл, на который должно было прийти письмо.Потом там ссылка появляется на твою страницу и все.
В начало
Fix
Сообщение  13 Апр 2008, 3:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

Люди это ахренеть... Пришло письмо - перешел по ссылке, попал на страницу поиска. Решил найти себя и убедится в том что это фейк. Не поверите.... Оно меня нашло... Даже номер паспорта верный... Я в шоке Я в шоке
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
baldahin
Сообщение  14 Апр 2008, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

действительно работает

1208176128902.png

1208176128902.png - Просмотров: 138

В начало
photon
Сообщение  14 Апр 2008, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой