ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Отцы и дети (без Тургенева)
На страницу 1, 2  »
ТетяМотя
Сообщение  20 Сен 2006, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2006

Вот расскажите про ваши отношения с родителями, с бабушками и дедушками. Был ли(есть) у вас тот самый "конфликт поколений"? чем для вас являются ваши родные - авторитетными(не говоря уж любиммыми) людьми или источником денег, занудства и геморроя?

Последний раз редактировалось: ТетяМотя (20 Сен 2006, 12:59), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Zhura
Сообщение  20 Сен 2006, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

мои теперешние отношения с родителями можно назвать приятельскими. авторитетами они для меня давно не являются, поскольку я уже много лет исправляю их ошибки своего воспитания, с переменным успехом, но то что они их сделали из лучших побуждений я прекрасно понимаю Улыбочка все наши конфликты давно позади и это здорово Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
talion
Сообщение  20 Сен 2006, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2006

Меня родители зачастую не понимают, точнее сказать, почти всегда. У нас с ними абсолютно разные взгляды на жизнь. Очень часто родители меня бесят своим занудством. И даже после того как я им объясняю, как со мной следует общаться и как просить об одолжениях, они все делают по - своему. Это меня вообще добивает...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
растяпа
Сообщение  20 Сен 2006, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

у меня нет никаких конфликтов, все тихо мирно Улыбочка занудства и геморрроя слава Богу нет Смайлик

talion
Сообщение  20 Сен 2006, 16:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2006

Чем старше становишься, тем больше конфликтов бывает с родными. Обычно именно так. Кстати, обычно девушки лучше ладят с родителями, особенно, с матерями. Имхо.
В начало
annia
Сообщение  20 Сен 2006, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.06.2006

У меня почему то периодами,то всё замечательно,как подруги с мамой.То хоть из дома уходи.Вообще никагого доверия
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Weide
Сообщение  20 Сен 2006, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2006

вообще у меня отношения с родителями.. эээ.. нормальные.
не могу сказать, что мы всегда понимаем друг друга.. но всё же встречала и похуже модели, честно.То, что они желают мне только добра, но могут ошибаться в советах (у каждого по жизни своя колокольня, как никак) - это всё очевидно, однако есть одно маленькое но.

кому неинтересно, можете проматытвать моё графоманство Весело

Наверное, вы замечали, что когда человек вас "достает" - просит все время что-то сделать, когда у вас совсем другие планы, хочется взять топорик и его прибить, вместо того, чтобы сделать ему приятное.
Это обычная ошибка и камень преткновения нынешних отцов и детей . Особенно это выражено в отношениях с детьми-подростками.

"Отцы" уверены в том, что дети им чего-то должны, потому что они их кормят-поят, а на возражения детей "мы вас не просили нас рожать" реагируют оскорбленно, что опять же понятно, кому ж такое понравится %)
Дети же считают, что все в порядке вещей и иногда совсем забывают про то, что родители - тоже люди. И что они боятся постареть и оказаться беспомощными(?). Что им тоже нужно внимание.

Короче, имхо, в таком случае неправы и те, и другие, потому что любовь - это когда ты никому ничего не должен, а делаешь что-то приятное или необходимое для кого-то, т.к. ощущаешь в этом потребность.

Когда обе стороны это всё понимают, в семье царит полное взаимнопонимание и лад. И понятно, что чем старше дети, тем меньше причин считать их "маленькими", хотя мне часто говорят, что даже когда я ещё "вырасту", я все равно останусь для моих старичков малышкой Подмигивание

talion
Сообщение  20 Сен 2006, 19:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2006

Weide писал(а):
любовь - это когда ты никому ничего не должен, а делаешь что-то приятное или необходимое для кого-то, т.к. ощущаешь в этом потребность

Точно сказано...вот если меня родители вежливо просят им помочь, я всегда делаю это с удовольствием, но если говорят сделай то - то и то - то в приказном тоне (типа я им обязан) меня это просто раздражает, и я скорее всего скажу "Нет!"
В начало
Коломбина
Сообщение  20 Сен 2006, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Мама не понимала меня в подростковом возрасте абсолютно, до рукоприкладства (несмотря на интеллектуальность и интеллигентность), до трехмесячного взаимного нежелания разговаривать.
Отца уже давно нет, а ей сейчас почти 70 (я у родителей второй - поздний ребенок). И никто не понимает меня лучше нее, хотя ее диапазон приемлемого гораздо Уже, (но это проблема поколения).
Так вот я очень боюсь, что с ней что-то может случиться (здоровье уже не то) и тогда я сразу стану САМЫМ СТАРШИМ ПОКОЛЕНИЕМ в семье.
Берегите родителей, чтобы подольше быть чьим-то ребенком.

Правда, свое право на самостоятельность я отвоевала, пойдя в 17 работать, чтобы никто не мог мне больше кинуть фразу "Сперва заработай хоть копейку, а потом будешь вякать!" (И такое было).

Смешно смотреть, как пьяная малолетка появляется в дверях своего дома, выпускает матери струю дыма в лицо и говорит "Да, мама, я уже взрослая". (Это уже не в нашей семье)

Не правда ли, сложен уровень игры, под названием "жизнь", в котором нужно сберечь и свою свободу и здоровье родителей.

Eva
Сообщение  21 Сен 2006, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2006

Я когда была по моложе Смешно у меня тоже были конфликты с родителями, то одно, то другое.... в основном я думаю они возникали из-за того, что родители переживают за своего ребенка... из-за этого и не понимания! но когда взрослеешь эти конфликты уходят... сейчас родители живут в другом городе, видимся раз в месяц, созваниваемся почти каждый день! могу сказать, что очень скучаю...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Рыся
Сообщение  21 Сен 2006, 11:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

В моей семье отношение между родителями и детьми (в том числе отношение родителей моих родителей) строятся по принципу равенства и соответственно относились к детям родители как к равным (естественно с некоторыми поправками). Практически никто ничего не запрещал, всё приходилось узнавать на собственном горьком опыте Смайлик.
Рукоприкладства не было никогда, по крайней мере я не помню таких случаев, а разговоры на повышенных тонах просто редкость. Всё ограничивалось задушевными беседами (а это моя мама умеет делать ой как хорошо) и беседы носили скорей поучительный и рекомендательный характер.
Понимает ли мама меня? О да, раньше мне казалось что не понимает. А сейчс я точно знаю что понимает и читает легко, как открытую книгу. Кому как не маме знать своего ребёнка? У нас нет каких-то особенных доверительных отношений, в смысле того что я не рассказываю ей всё подряд, но думаю она и так всё знает. Она просто доверяет мне считая меня взрослым и самостоятельным. Процитирую её слова по этому поводу: "Разве у такой замечательной мамы могут быть плохие дети?!" Смайлик. Мне бы очень хотелось быть похожим на неё: артистизм, острый ум, умение быстро ориентироваться в ситуациях, здоровое чувство юмора, умение держаться при любых обстоятельствах. Можно продолжать список до бесконечности. Порой просто завидно Смайлик Увы и ах, недорос я ещё умишком до этого, но надеюсь что у меня получится.
Мама была и остаётся незыблемым авторитетом во многих вопросах. Но она никогда не навязывает своё мнение и не суётся в то, в чём не разбирается. Она может чего то там не знать, но опыта у неё однозначно больше поэтому не прислушиваться к её словам было бы откровенной глупостью.

Zhura писал(а):
авторитетами они для меня давно не являются, поскольку я уже много лет исправляю их ошибки своего воспитания, с переменным успехом, но то что они их сделали из лучших побуждений я прекрасно понимаю
Как знать... Будь у Вас другое воспитание может Вы бы никогда и не занялись "исправлением их ошибок" и вовсе не потому что этих ошибок не было бы. Каждое следующее поколение умнее предыдущего (по крайней мере хочется на это надеяться) поэтому нет ничего удивительного в этом. Меняется мир, меняются люди, чтобы быть в струе этой стремительной жизни приходится постоянно себя переделывать.

P.S. А если без всяких этих самокопаний и анализа отношений с родителями то проще сказать что я очень люблю свою мамулю-красотулю Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
растяпа
Сообщение  21 Сен 2006, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

talion писал(а):
Чем старше становишься, тем больше конфликтов бывает с родными. Обычно именно так.

вот нифига се, я думала наоборот..

talion писал(а):
Кстати, обычно девушки лучше ладят с родителями, особенно, с матерями. Имхо.

да патамучта мы хитрожопые Смайлик

Jim
Сообщение  25 Сен 2006, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

имхо, нужно придерживаться принципа - соглашайся и делай по-своему... и это не только в отношении с родителями... а так, уважаю конечно, хотя бы потому что пока я не способен себя должно беспечивать за меня это делают они (это не значит, что после обретения финансовой независимости уважение пропадет Улыбочка ).

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Jimmy
Сообщение  25 Сен 2006, 23:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Родителей лучше любить издалека. Жить с ними под одной крышей по достижении определённого возраста становится нелегко (даже с такими замечательными, как мои Улыбочка )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
m
Сообщение  26 Сен 2006, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

Меня не все понимают Смешно , а родители тем более. Что могу добавить... - у меня с ними хроническая несовместимость, из-за полного непонимания. Мое внутреннее отношение к ним...к сожалению, снисхождение, ибо очень ограниченные и убогие взгляды и рассуждения.(как, на мой взгляд, более чем у 60% людей Грустно )
НО безусловно они хорошие и добрые люди. Так что верно, что "источником денег, занудства".
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Отцы и дети (без Тургенева)

Ответить на тему

Перейти: