ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Конфликт и выходы из него
Капитан
Сообщение  15 Мар 2008, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

Думаю, тема конфликта подходит к этому разделу. Дело такое, что я жил полтора года в условиях вечного конфликта со всеми: женой, тёщей, любимой девушкой, отцом, друзьями, начальством (меня ценили - спец я хороший, не увольняли поэтому, хотя вёл себя безобразно, почти постоянно пьяный как свин, ну сводилось всё к тому, что конфликтовали). здесь в форуме в некоторых блогах встречал рассказы о конфликтах. обрадовался, думаю, вот что-то пойму, как разрешать это дело или узнаю, у кого что. но скучно оказалось - смысл один - я прав, т.е. автор, а он или она кругом виноват. в одном блоге дали слова "врагу" так сказать - бывшуму парню авторки - и то слава богу, картина хоть немного прояснилась, но позитива никакого. видно они так и не помирились

я для себя нашёл способы выхода из конфликтов, они помогли, жизнь стала приемлемой, не прекрасной, но лучше. но блин, возникает впечатление, что я вообще лучше всех, потому что никто никогда не приненяет эти методы, что в книжках написаны, все только гавкаются и всё. ну понятно, о чём хочу поговорить, как разрешать конфликты и что мешает вам их разрешить. только не надо говорить, что этому мешает полная окончательная козлиность "врага", лучше что ещё - что в себе мешает, что в ситуации.

наприме, я был уверен, что отец как выгнал меня из дома, так никогда и не отступится, потому я"врагом" его считал, а оказалось, что он меня и не выгонял, а просто наорал, сказал, что если разведусь с женой, то домой не пустит. с ним надо было проявить твёрдость - вернуться и всё, а вот с любимой девушкой - посыпать голову пеплом, но это было не трудно, хотя, сам не знаю , почему целый год почти не мог я доходчиво перед ней повинится, хотя мож время сыграло свою роль.

если интересно расскажу подробнее, но и что другие думают о конфликтах

mks
Сообщение  15 Мар 2008, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2006

могу подвесить свой вузовский реферат по теории конфликтов.
писАл сам, с книжек. дааавно это было, лет 10 назад.
строго имхо - часть конфликтов должна пройти "активную" фазу, а не быть решеными путем компромисса, переговоров.

reyb
Сообщение  15 Мар 2008, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

имхо: каждый сам выбирает путь решения конфликта, компромисс один из неплохих вариантов решения проблем
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
_Salvia_
Сообщение  16 Мар 2008, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2007

Пастор многие говорят, что компромисс прямо панацея какая-то. вот прям раз и всё. вот моё мнение: для достижения компромисса (если утрировать всё это) необходим процесс попеременного отказа от чего-то одного и принятия чего-то другого с обоих сторон. потому что иначе, на мой взгляд, даже невозможно услышать другого, попытаться его понять (а то как же так, вот он(а) и то, и сё Злой ). но тогда получается, что даже если и компромисс найден, внутри всё равно осталось недовольство и множество причин для будущих конфликтов... всё сразу обсудить и чтобы все друг друга поняли- утопия. обсудить всё, но не сразу, а постепенно- в принципе возможно, но если очень постараться. а можно перетерпеть какое-то время, чтобы более-менее утихли эмоции и взрывы ЯдаЯ, чтобы в определенный момент поговорить. Я тут

p/s/ а вообще всё так складно на бумаге и получается, на деле всё не так просто... но стремиться к этому можно, мозг на то и дан Подмигивание

Griphon
Сообщение  30 Июн 2008, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Компромисс - это взаимный ущерб. Не бывает в конфликте "взаимовыгодного решения".
Да и, практически никогда, конфликты не решаются "компромиссом". Улыбочка
Чаще одна сторона достигает своих целей, но имитирует что идет на компромисс, чтобы успокоить другую сторону, Улыбочка

Тем, кто любит устраивать конфликты для достижения своих целей, хорошо бы помнить, что это решает сиюминутные задачи но отравляет будущее отношений.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
hermajor
Сообщение  02 Июл 2008, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

ну если про конфликты в отношениях.
тут где то надо промолчать,где то накричать Весело ,где то обьяснить,где то поцеловать всего лишь Сарказм
самое главное знать характер и понимать человека который рядом с тобой.потому что к каждому все таки нужен свой подход.да и конфликты тоже на разной почве бывают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
CheMiss
Сообщение  03 Июл 2008, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Главное обоим успокоиться и проанализировать ситуацию, в чем именно ты был не прав. И разговаривать уже как взрослые люди, а не капризные дети, морду кирпичом не делать.
Из любой ситуации можно найти выход, главное не противиться этому.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Конфликт и выходы из него

Ответить на тему

Перейти: