ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  "Не кладите трубку, сейчас вам позвонят"
На страницу 1, 2  »
zeks
Сообщение  07 Июн 2024, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2006

Может кто знает что это? Маме позвонили по городскому в Жуковском, три раза ждала ничего не было, на третий она говорит начали что-то говорить на английском.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Dendr
Сообщение  10 Июн 2024, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2010

Ну очевидно, что мошенники. А зачем в сортах еще разбираться?
Если человек хочет поговорить, он говорит, а не изображает слишком занятого.
Это президенту простительно, но даже в этом случае (если бы это неожиданно был он) таинственности навевать никто не будет, помощник сразу объяснит, что происходит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Fluffy1
Сообщение  14 Июн 2024, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2022

Моей маме только что позвонили, " вам надо сделать флюорографию, сообщите свой номер паспорта и СНИЛС" , мама так ржала.

На городской тете и маме звонила женщина год назад несколько раз:"привет, ты меня узнала, лежу в больнице". Мама сказала:"лежи дальше"

Звонил на городской какой-то парень:"пример, ты меня узнала? " мама сказала:"нет, не узнала"

Звонил на мобильный какой-то мужик. " я лейтенант Жуковского ОВД, представьтесь". Мама спросила, почему вы не знаете , кому вы звоните. Он начал орать, мама его довела . потом послала на три буквы.

Года полтора назад маме звонили по поводу безопасного счета, мама с ними час разговаривала, потом сообщила, что у нее на счете 500 рублей, они положили ирубку
В начало
sag
Сообщение  14 Июн 2024, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.01.2009

Для таких разных телефонных трюков нужен особый артистический диапазон! )

Отцу позвонили:
Голос в телефоне:
- Папа я сбил человека, пришли деньги!

Отец отвечает:
-Дима, это ты?
-Да, я.

Но я то не Дима! )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Gilgamesh
Сообщение  14 Июн 2024, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2011

Я одному подыграл, когда он сообщил, что сейчас пытались снять с моего счёта средства. Позвонил, представился каким-то следователем из Москвы, с которым связалась СБ сбера, мне нужно срочно перевести всё на другой счёт, мне его срочно предоставляют, а то вот-вот всё украдут. Весело
Я ужаснулся, назвал полуправильные данные, сказал сейчас позвоню в сбер, буду спасать всё что нажито!. Он: "Не надо не в коем случае, пока будете дозваниться у вас всё украдут! Поэтому я с вами и связался!"
Я: "Слушай, я никогда не следовал вашим инструкциям, всех вас столько раз посылал, оскорблял, высмеивал и у меня ничего не украли! Почему?"
конец связи

А карты сбера у меня до сих пор нет Смешно
В начало
Gilgamesh
Сообщение  29 Июн 2024, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2011

В последнее время стала популярна мошенническая схема, направленная на получение контроля над сим-картой.

Если пользователь попадается на эту уловку, мошенники получают его данные для входа в личный кабинет оператора связи. Дальше дело техники: злоумышленники ставят переадресацию всех входящих звонков и сообщений на свой номер телефона, а затем авторизуются в мобильных приложениях банков, "Госуслугах" и в других аккаунтах. Все коды двухфакторной аутентификации для входа в них с помощью переадресации попадают напрямую к мошенникам. На то, чтобы опустошить счета, хватит 10-15 минут

https://lenta.ru/news/2024/06/29/simki/
В начало
UrfinJus
Сообщение  25 Фев 2025, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

Батю развели на "установку домофона", при том что он по адресу домофона давно не живет. Продиктовал им код.
Хорошо сразу позвонил, сменили все пароли везде, вроде всё нормально пока. Поглядываю в бюро кредитных историй на всякий случай.

1000 раз ему говорил - ничего никому не диктуй, бесполезно. Вроде всё отлично понимает и осознает, но вот его опять развели. Сарказм

Я к чему:
С 1 марта на Госуслугах будет доступен самозапрет на взятие кредитов, рекомендую всем старикам поставить.

bolgarin19
Сообщение  25 Фев 2025, 19:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Жене сегодня звонили якобы из энергосыта. Должен прийти мастер типа проверка или поверка, два раза сказала мадам, что бесплатно. Нужно или снилс или паспортные данные или инн. Жена- ну пусть приходит запишет. Нет он должен прийти с готовым договором. В общем была послана. Все на меня записано. Поверка в 30 ом году. Такие дела.

linch
Сообщение  25 Фев 2025, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

UrfinJus писал(а):
С 1 марта на Госуслугах будет доступен самозапрет на взятие кредитов, рекомендую всем старикам поставить.

включил двухфакторный сброс паролей уже давно

а еще у Тинькова появилась фрод-рулетка где можно самому заказать звонок "меняющих счетчики", "продлевающих сим карты" или "доначисляющих пенсионный стаж". Очень забавное развлечение-всем рекомендую поиграть

https://фрод-рулетка.рф
В начало
UrfinJus
Сообщение  26 Фев 2025, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

linch, Всё это замечательно.
Но разговор с этой публикой череват и тем что они могут накормить свою нейронку вашим голосом. А потом позвонить маме, например. С вашим голосом, интонацией, выражениями.

ОФФ
Просто послушайте что делается буквально конвейером на хорошо откормленой нейронке. https://aigitarist.ru/%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B/

IFD647
Сообщение  26 Фев 2025, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2011

UrfinJus, а как они определят личность звонящего при использовании данного сервиса? Похоже, вы не в курсе, что это за сервис, и как работает.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
UrfinJus
Сообщение  26 Фев 2025, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

IFD647, да хрен с ней с рулеткой, они же адресно звонят.

bolgarin19
Сообщение  26 Фев 2025, 19:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

UrfinJus,
Цитата:
да хрен с ней с рулеткой, они же адресно звонят.

Помимо мошенников есть и еще выгодопреобретатели. Банки в любом случае в прибыли. Вот с кем нужно разбираться. Пенсионерке дали снять все накопления. Ладно сама виновата. Но она в том же банке берёт кредит выплаты по которому больше еë пенсии. Это как?! Квартира есть отдаст. Микро финансовые конторы они без банков смогут работать?

linch
Сообщение  27 Фев 2025, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

UrfinJus писал(а):
разговор с этой публикой череват и тем что

Накормить они смогут свой рот какахами только. Звонок изначально не игроку адресован и не на его номер.

и да, 90% звонков там расчитано на пенсионеров-замены счетчиков. сим-карт, начисления трудового стажа, письма с почты России и прочая дичь. вот только что с каким-то петухом общался по "замене пломбы на электросчетчике по электронной очереди"

bolgarin19 писал(а):
Но она в том же банке берёт кредит выплаты по которому больше еë пенсии.

я в такие истории именно с банками (!) верю с трудом. Банки большие суммы в потреб дают охотно только при подтвержденных доходах либо подтвержденном активном движении средств по счетам. И займ этот должен соотноситься с потенциальной налоговой нагрузкой. Тут пытаешься взять несколько лямов с кристальной кредитной историей и показывая документально, что доходы позволяют это сделать. и не дают) а уж пенсионерам под пенсию... оч сомнительно. Но речь конечно про банки, не про микрофинанс
В начало
august25082017
Сообщение  28 Фев 2025, 1:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2017

Да еще странно, что это именно в России происходит. Уже в скольких странах побывал за последние три года - мало где люди даже слышали о таком. Совсем непуганые.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  "Не кладите трубку, сейчас вам позвонят"

Ответить на тему

Перейти: