|
|
|
|
Говорят, что лучше сделать что-то, чем не сделать вовсе и жалеть об этом. На мой взгляд, в жизни многих людей есть моменты в прошлом, о которых они сожалеют, что сделали. Лучше было бы их не делать, чтобы потом не сожалеть о содеянном. И эти моменты иногда бывают роковыми и несут для некоторых фатальные последствия.
Случались ли в вашей жизни вещи, о которых вы жалеете? Сожалеете ли вы о том, что сделали в прошлом?
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
У всех есть вещи о которых люди жалеют. Я бы, отмотав жизнь назад, полностью её прожил по другому. С самого детства учил бы языки и уехал жить в ту страну, куда я хочу. В возрасте это сделать намного сложнее. Почти что не возможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DALDON, отмотав жизнь назад, ты станешь таким же далдоном, только маленьким и опять ничего не выучишь
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
папироска, ты очень, очень жесток!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -17.9  
|
|
DALDON писал(а): |
В возрасте это сделать намного сложнее. Почти что не возможно
|
Это зависит от того, что вы считаете возрастом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Enigma писал(а): |
Говорят, что лучше сделать что-то, чем не сделать вовсе и жалеть об этом. На мой взгляд, в жизни многих людей есть моменты в прошлом, о которых они сожалеют, что сделали. Лучше было бы их не делать, чтобы потом не сожалеть о содеянном. И эти моменты иногда бывают роковыми и несут для некоторых фатальные последствия.
Случались ли в вашей жизни вещи, о которых вы жалеете? Сожалеете ли вы о том, что сделали в прошлом?
|
Тащить такое через всю жизнь — так себе затея. Чревато неврозами, стрессами, депрессией.
Вообще с такими историями по идее психологи работать умеют. Если что-то серьёзное, типа связанное с потерей близких, например, то клинические. Если попроще, то обычных сейчас много развелось. Но многим помогает.
Лично я не рефлексирую в прошлое, стараюсь больше смотреть в настоящее и будущее. Переживать прошлое нет смысла. Ну случилось и случилось, чего бухтеть-то. Сделали выводы, придумали, как будем вести себя в подобных случаях в дальнейшем и побежали дальше.
Как-то так.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
К ошибкам прошлого нужна относиться как к урокам. Главное сделать правильный вывод из этого урока и идти по жизни дальше. история не имеет сослагательного наклонения, так какой смысл мучиться прошлым?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.4  
|
|
kmargo писал(а): |
К ошибкам прошлого нужна относиться как к урокам. Главное сделать правильный вывод из этого урока и идти по жизни дальше. история не имеет сослагательного наклонения, так какой смысл мучиться прошлым?
|
История это одно, психология человека, совершенно другое. Да и мучаются прошлым, в большинстве случаев те, на кого в настоящем это самое прошлое, оказывает непосредственное влияние.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.09.2022 Репутация: 0.1  
|
|
в словах этих есть истина. ты можешь сожалеть, если попробовал и результат тебя не устроил. но сожаление о том, что ты мог, но не попробовал, оно съедает гораздо сильнее. не сразу, не через год и не через два. в один прекрасный момент ты вспомнишь эту ситуацию и будешь мучать себя вопросом: а вдруг все было бы по другому? так что делайте и не сожалейте о своем выборе. все, что не делается, все к лучшему
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.09.2007 Репутация: 60.7  
|
|
От сожаления мало толку, из любых ошибок необходимо делать выводы и идти дальше, смотря в будущее и живя настоящим.
|
|
|
|
|
 |
|
|