|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6  
|
|
Давно наблюдаю за таким явлением, и со временем только убеждаюсь в том, что это не глюк.
Живет себе мужчина (парень или уже довольно взрослый и зрелый человек), совершенно обычный: бывают в его жизни девчонки, просто подруги на вечер, короче не то чтобы убежденный холостяк, но женщинам большого места в своей жизни не отводит.
И тут -бац!- некий нерв в его голове защемляется, и появляется острая необходимость найти себе подруженцию, при чем чтобы отношения с ней быстро перевести в разряд "супер серьезные", подтип "скоро-подаем-заявление-в-ЗАГС". Начинается судорожный поиск кандидатуры (понятное дело, в спешке отбор не отличается разумностью, поэтому обычно подходящей оказывается первая серая мышка без особых амбиций, тихая и ничем не примечательная, которая будет сражена наповал первым нелуговым букетом в своей жизни и будет только рада по-быстрому свить семейное гнездо, дабы избавить себя от не-замужо-фобии). И вот наши два голубка уже переселяются в единицу недвижимости и активно подумывают и дате регистрации начала их неземного счастья.
Мне бы, вроде, порадоваться, но что-то как-то не радуется, потому что девочка эта так же радостно дала бы согласие любому мало-мальски адекватному мч, который вдруг ни с того ни с сего начал бы делать вид ухаживания. А мальчик этот мог бы достичь такого же щенячьего восторга с любой другой ...просто вот эта подвернулась быстрее прочих и как раз во время защемления нерва...
Неразборчивость в выборе партнера, как мне кажется, прежде всего, неуважение к себе. И тем более, при выборе партнера на долгое время с серьезными намерениями. Неужели так лениво подойти к этому вопросу с умом? Или настолько себя не хочет человек ценить? Или просто нет сил отказаться от инстинкта немедленного гнездования?
а что вы думаете?
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elvira. Привет!Где ты наблюдаешь такие казусы?Я такого не встречал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ДЖИН-ТОНИ, в жизни, Тони, в жизни =-) И не раз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elvira Интересно если такое есть,кому плохо мужчине или женщине.Бывает что и женщина метаеться ищет спантанно спутника.Может отсутствие мозгов и достоинства
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да... имею печальный опыт подобного рода,но не женитьбы, а как сторонний наблюдатель. Я в свое время расстался с девушкой, провстречавшись всего 3 недели, она была старше меня на 2 года,мне тогда было 22, ей 24, то есть возраст поджимал уже. Через буквально 3 дня она познакомилась с парнем, вернее, ее познакомили, а через полтора месяца они поженились и вроде у них все хорошо, хотя парень локти иногда покусывает. Да и сам иной раз вспоминаю, что если бы не некоторые обстоятельства, был бы ща в счастливом браке... Но увы...
|
_____________________________ Боже,Спартак храни,дай ему силы,чтоб победил он все клубы страны!
Убей в себе лошадь!
ОУКБ неизбежен!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ДЖИН-ТОНИ, ну в общем брак при таком раскладе получается не принудительный, поэтому плохо поначалу, наверное, никому не бывает. А там как пойдет
В этом случае выбор по сути получается спонтанный и для мужчины, и для женщины. А вот причины такого расклада я как раз выясняю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elvira Может эфория или срах остаться одному(ой).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
У меня нет оснований не доверять автору. Наверняка, такие истории имеют место быть.
Но на ситуацию всегда можно посмотреть с другой стороны. Вполне вероятно, что эти двое созданы друг для друга. И даже если бы они исколесили весь мир в поисках второй пловинки, в конечном счете, нашли бы друг друга. Может такое быть? Думаю, да.
Вообще, я бы не использовала в данном случае слово "неразборчивость". Почему-то не хочется подходить к вопросам любви/семьи/счастья только с рациональной точки зрения: "вот я подумаю хорошенько и у меня все будет замечательно".
А еще получается, что любого человека, который не взвесил все за и против, не перезнакомился со всеми потенциальными партнерами для себя (а Земля большая), можно назвать неразборчивым. Ну, это, если слегка утрировать, конечно .
Всегда есть вероятность, что создавшаяся по описанному шаблону пара будет гораздо гармоничней, чем та, которая получилась в результате очень разумного подхода со здоровым прагматизмом.
Можно, конечно, осудить за неразборчивость и мужчину, и женщину. Но если все люди будут заточены только на поиск "идеальной" своей половинки, то можно всю жизнь провести в поисках и остаться одиноким в итоге.
Я не говорю, что надо жить по принципу "хватай первое попавшееся и беги".
Просто обращаю внимание, что не все однозначно.
Людей можно стараться понять, но чужая душа потемки. Может только кажется, что мужчина не предает большого значения женщинам, может он как раз в поиске и жутко разборчив, вот и ходит холостяком. Может девушка устала искать и вдруг появился ее принц на белом коне. Кто может предугадать, что произойдет в будущем у вновь созданных пар??? Кто может сказать, судьба ли они друг для друга или случайные попутчики? Я не могу.
В любом случае, первые серьезные отношения - это шаг вперед, это опыт, это жизнь, возможно избавление от внутренних страхов.
И всегда есть шанс, что подобная "неразборчивость" станет благословением в будущем одной большой, дружной и счастливой семьи.
Так же, как всегда есть шанс, подойдя с умом (при этом глубоко уважая собственную персону) к выбору партнера, остаться, в конечном итоге, "у разбитого корыта".
p.s. Если людям хорошо вместе, зачем думать, что с кем-то другим им могло быть лучше? Это всего лишь догадки. Этим двоим они не нужны, им и так хорошо, а остальным уж точно не нужны, если, конечно, нечем больше заняться.
Лучшее - враг хорошего.
|
Последний раз редактировалось: -lis- (17 Сен 2007, 16:20), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Во первых, сколько ни встречайся, а выстраивание отношений происходит уже в браке и длится долгие годы. Поэтому не вижу особой проблемы в том что брак, якобы спонтанный.
Когда люди встречаются, они в большинстве случаев друг перед другом выделываются, т.е. показывают себя лишь с лучшей стороны. После брака это спадает. И тут, сохранится ли брак, зависит не от того сколько люди встречались.
Во вторых, "А вам то какое дело?" (с)
Отвечать надо за свой выбор и за свои поступки. Если у людей сложились отношения, то зачем рассуждать на тему "а не спонтанно ли они сложились". По-моему это глупо.
Либо это просто банальная зависть. Как же так - "серая мышка без особых амбиций" и вышла замуж?
В третьих, то что некоторые молодые люди внезапно стремятся обзавестись семьей - это, по-моему, нормально. Возможно они осознают что в этом дурацком мире кроме семьи они толком никому не нужны. Ибо семья это хоть какая-то гарантия стабильности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AKMchik, а, может, и зря переживешь о потерянном браке? Раз девушка так легко и быстро нашла себе персону для замужества, значит, была потребность просто брака, а не конкретно брака с тобой...как вариант с нынешним мужем тоже. Как в моей истории.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
-lis-, в целом согласна. Только вот мне дико, что вот так можно строить свою личную жизнь, не успев толком познакомиться с будущим мужем\женой.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Ezhik, с первым утверждением в общем-то согласна. Скольно ни встречайся, а брак и\или совместное проживание - это совсем другая проверка боем.
Второе: если ни во что никогда не вникать под предлогом "не мое дело", то можно никогда ничего не понять Возможно, у кого-то есть зависть к замужним серым мышкам... мне этого не понять
Третье: вот как раз природа появления острой необходимости появления семьи меня прежде всего интересует. Сваливается на человека мысля, прям как снег на голову, и всё, процесс пошел
"Ходишь в школу, ходишь, а потом, бац, вторая смена и прощай любимые учителя." (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
удалено KotBegemot
|
Последний раз редактировалось: KotBegemot (18 Янв 2015, 1:39), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elvira писал(а): |
Третье: вот как раз природа появления острой необходимости появления семьи меня прежде всего интересует. Сваливается на человека мысля, прям как снег на голову, и всё, процесс пошел
|
Не знаю, что говорят и пишут про это психологи, но основываясь на собственном опыте могу сказать: "просто так", "как снег на голову" ничего не бывает. Ощущение, что что-то происходит "вдруг" может возникнуть у постороннего наблюдателя, но не у того, кто совершает тот или иной поступок в своей жизни. Тем более такой важный.
То, что выглядит спонтанно для других, может быть результатом долгих внутренних переживаний человека. Ключевое слово "внутренних".
Для кого-то 3 дня или месяц - это очень короткий срок. Но смотря для чего. За это время можно столько всего передумать, что диву даешься. Мыслят люди с очень большой скоростью (относительно, конечно). И говорить, что тот или иной поступок кем-то не обдуман... это, по-меньшей мере, поспешно.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
KotBegemot, да я никого ни в каком случае не допрашиваю, фактов ни скрытых, ни открытых не допытываюсь. Так, наблюдаю...и удивляюсь А эти "они" на спецов явно не похожи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
и со временем только убеждаюсь в том, что это не глюк.
|
...это не глюк-это нечто вроде "дури".
Один мой друг страдал подобным-особенно по весне.Типа-"...ну хоть какую-нибудь найти...как это так-все товарищи-при "вторых половинках",а я-нет".
Ну и нашел какую-то-точнее-ему нашли.Не знаю-намечается ли у них "хадж" в ЗАГС-нет,но никакой любовью там точно не пахнет-что-то типа-чтоб не быть одному,для "галочки, и чтоб было кому...ну,вы понимаете.
|
_____________________________ "...и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Помните сказку о царе Салтане?
Александр Сергеевич еще тогда объяснил, почему мужчине вдруг приспичивает жениться:
Князь Гвидон ей отвечает:
"Грусть– тоска меня съедает:
Люди женятся; гляжу,
Не женат лишь я хожу".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|