|
|
C нами с 03.01.2019 Репутация: 0.1
|
|
Доброго времени суток.
Я провожу исследование на тему выбора школы родителями. Какая информация о школе для вас более важная?
Заполните, пожалуйста, анкету, без вас не будет моего исследования. Мне важно мнение каждого родителя.
Какая информация необходима для выбора школы?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.03.2011 Репутация: 45.7
|
|
Курсовую пишете? Для начала посмотрите существующие школьные сайты, они есть у каждой школы + электронный журнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Магистерскую. Школьные сайты просмотренны. Не каждая школа может показать хорошее наполнение сайта. В результате работы хочу составить зависимость того, что людям надо и того,что на самом деле есть на сайтах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristina94, Почитать дадите?
Мне тоже любопытно. Думается мне, что школьные сайты неинтересны вообще. Туда заходит человек 10 в месяц. В периоды поступления (февраль и лето) побольше, надо же познакомиться с кадровым составом. Еще в поисках номера телефона попадают, и вообще контактов в целом. Наверное, иногда просматривают новости, типа что там в школе происходит, переходить в эту школу или нет. Но для этого еще и социалки мониторят, больше чем сайт, имхо.
Подтверждением своего мнения считаю то, что до того, как наполнение сайта стало жестко регламентироваться, школы размещали совсем другую информацию.
|
_____________________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если наберу базу и закончу описание, то да конечно
Хорошо хоть заставляют какой-то регламент соблюдать, а то совсем уныло бы было.Сайты такой мощный ресурс, а люди все равно пользуются слухами и советами
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Вырви мои глаза, человек получает высшее образование, но пишет с ошибками.
Не хватает вопроса: "Использовались ли вами имеющиеся связи/коррупционные подходы для устройства в школу?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristina94, почему Вы считаете сайт мощным ресурсом?
Аналогия. Мощный ресурс - это Яндекс.Маркет, например. Квинтэссенция слухов и сплетен. Да, на сайте посмотрим технические характеристики и пр., но в итоге все равно полезем за отзывами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vissla писал(а): |
Kristina94, почему Вы считаете сайт мощным ресурсом?
Аналогия. Мощный ресурс - это Яндекс.Маркет, например. Квинтэссенция слухов и сплетен. Да, на сайте посмотрим технические характеристики и пр., но в итоге все равно полезем за отзывами.
|
Потому что топовые сайты не требуют того чтоб лезть за слухами. Посмотрите ради интереса сайты Московских школ. Например 1208, там есть все, что нужно. Даже обратная связь с родителями , и ответы максимально подробные
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dio писал(а): |
Вырви мои глаза, человек получает высшее образование, но пишет с ошибками.
Не хватает вопроса: "Использовались ли вами имеющиеся связи/коррупционные подходы для устройства в школу?"
|
Вы видите ошибки в тексте анкеты или в моих сообщениях?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Я заполнила конечно анкету, но мне кажется, что в Жуковском-Раменском и прочих небольших городах не очень важна информация на сайте школы о проекторах, ремонте и столах - стульях. Вот о жизни школы, мероприятиях, олимпиадах - да, это интересно. А о том какая школа понятно по тому, как о ней отзываются жители города и куда стремятся отдать детей. Более того, т.к. теперь в школу строго по прописке, то вообще все неактуально, ни стулья-парты, ни олимпиады, ни тем более наполняемость школьных сайтов. Приписан ты как крепостной к школе №? вот туда и пойдет твой ребенок. Вот такая печаль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы имеете право выбрать школу, если в школе по прописке нет места. Вам же не будут писать справку, что места нет, так что вам не могут отказать в приёме.
Парты стулья- это материальная база школы, это то что в документах приписывается нормативных. Это я хочу тоже проверить, что это не нежная/нужная информация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristina94 писал(а): |
Вы видите ошибки в тексте анкеты
|
да.
что за вуз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему, самый главный критерий - самая близкая к дому школа. Школьное образование - оно примерно одинаковое везде, вот я училась в лицее в Жуковском (увы, именно лицей был ближе всего к дому), но там ничего особенного в плане знаний не дали. К выбору ВУЗа нужно подходить более серьезно, а школа - без разницы, какая.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
школа - это тюрьма для детей и тоже имеет значение какая именно - строгого или не сильно строгого режима.
надо после 4-5 лет самого ребенка спросить в какую школу он хочет дальше ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiber-optic писал(а): |
надо после 4-5 лет самого ребенка спросить в какую школу он хочет дальше ходить.
|
каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristina94 писал(а): |
Потому что топовые сайты не требуют того чтоб лезть за слухами. Посмотрите ради интереса сайты Московских школ. Например 1208, там есть все, что нужно. Даже обратная связь с родителями , и ответы максимально подробные
|
Хм, простите за вопрос, а Вы местный житель? Из Жуковского?
Посмотрела сайт. Там все то же, что и на местных сайтах, в принципе. Особой разницы не увидела.
Огромная школа, 7 корпусов, бывших ранее отдельными самостоятельными учреждениями. То есть прошли через объединение. До нас, слава богу, пока такое веяние не докатилось. На сайте новости, различная информация о воспитательной и учебной работе школы, контакты, отзывы, вопросы и ответы администрации. Отзывов много и все очень хорошие - ну отлично, родители благодарны за успехи. А вот раздел вопросов повеселил)))))) Вопросы о вакансиях)))) Для меня это абсурдно, зачем писать - позвони да спроси. Вопросы-претензии, о графике работы буфета, например. Наверное, мы в Жуковском привыкли решать такие вопросы лично, с классным руководителем, например, или директором, особенно если кабинет директора рядышком с классом. А там-то понятно, в этом огроменном консорциуме, пока из одного здания, где ребенок учится, доберешься в другое, где сидит администрация, уже и забудешь, что спросить-то хотел.
Сильно подозреваю, что там в Москве общение через сайт - вынужденная мера, а как иначе-то? корпусов много, учеников - огромное количество, времени мало, школа дистанцируется от родителей, часто невольно, просто в силу специфики современной системы образования. В Жуковском, как и в других маленьких городах, к этому еще не пришли и, надеюсь, не придут.
Одним словом, не понимаю Ваших восторгов, Kristina94, сайтом этой школы. Объясните подробнее. Зачем, по Вашему мнению, например, пользоваться обезличенным сервисом вопрос-ответ, если можно прийти и спросить лично, все равно же ребенка забираешь... Нет, бывают исключения, конечно: работа в Москве, ребенок добирается сам, лишний раз в школу зайти времени нет. Тогда да, можно и написать. Но, опять же, у нас в городе с такими вопросами прежде всего к классному руководителю обращаются, если не ошибаюсь, ну да мамы меня поправят.
ЗЫ: а вот раздела с вакансиями у них нет, что странно. Вопросы задают им, могли бы тогда и позаботиться. У Жуковских школ такой раздел есть, кстати, если в принципе есть вакансии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|