Делать операцию? |
да |
|
87% |
[ 7 ] |
нет |
|
12% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
 |
|
|
C нами с 20.11.2017 Репутация: 0.1  
|
|
Помогите принять решение.
У моей собаки, тринадцати лет, доброкачественная опухоль. Не болит, не беспокоит, но растет очень быстро (на 2 см в диаметре за неделю). Опухоль выявлена 1,5 года назад, но в последние несколько месяцев жуткий прогресс. Выглядит ужасно, размером с мой кулак.
Выбор:
1. Ничего не трогать, будь, что будет. Опухоль вырастет до огромных размеров и что дальше не знаю. Выглядит ужасно настолько, что меня тошнит. Но собаке не больно и она вроде может с этим жить.
2. Отвезти собаку на операцию, но ввиду ее преклонного возраста, есть большой шанс, что от наркоза она не очнется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я бы своей барбосине операцию сделал бы.
1. Один фиг ни кто не вечен и все там будем рано или поздно.
2 Если есть шанс с ненулевой вероятностью чтобы собачку починить,я бы попробовал, это может дать ей еще пару-тройку-четверку лет.
3. Операция имхо не должна быть очень сложной, т.к. всё снаружи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Katie, только операция
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что то подобное оперировали в начале месяца. Тоже плохие прогнозы по наркозу. Тоже долго тянули ввиду некоторых медицинских причин. Только в размерах сильно меньше (но вы сами виноваты-затянули). Быстро ноги в руки и к ветеринару. Если Жук рекомендую 10 жизней на молодёжка. Врач Смородина Оксана Ивановна либо Елена Викторовна (не помню фамилию но там знают о ком речь).
Вопрос в теме странный- если у вас такая балда вылезла бы вы бы на советовал гадали или что то делали бы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Линч. Ей по человеческим меркам 91 год. У нее все хорошо. Она бодра, весела, у нее хороший аппетит и все ее любят. С точки зрения собаки причин рисковать нет. Я боюсь, что она не очнется от наркоза, врачи дают на это 80%. А с опухолью она может жить долго. Ей не больно и не особо мешает. Но меня пугает быстрый прогресс опухоли и неизвестность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если 80% ,что не очнется,я бы не рисковала.Пусть поживет столько,сколько сможет.Это при условии,что ее она не беспокоит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Катрин_85 писал(а): |
Если 80% ,что не очнется,я бы не рисковала.Пусть поживет столько,сколько сможет.Это при условии,что ее она не беспокоит.
|
Она ее знает, вылизывает, но не жалуется. Трогать и осматривать дает спокойно, не боится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
а местный наркоз не применяется к собакам?
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Katie, ну мое мнение,что не стОит.Наркоз-это вообще тяжело,не только для животных, но и для человека,тем более в таком возрасте...
Собака чувствует себя комфортно,а это главное!Если 80% ,что она не выживет,то тогда уж проще усыпитть.Мне кажется это равнозначно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если что, обратитесь к Елене Викторовне Марченко, гл. врачу ветклиники «10 жизней», она любит спасать безнадежных.
|
|
|
|
|
 |
|
|