|
|
C нами с 11.07.2005 Репутация: 105.5  
|
|
Никто не знает есть ли в Москве прокат фототехники где можно взять подводный бокс (метров до десяти) для Canon 20D? Яндекс с Гуглом положительного результата не дали...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кажись нет нигде...
Год назад тоже озадачивался мыслью по поводу покупки аквабокса под тогда ещё 20-ку для поездки в Египет, но так и не нашел...
Искал прокат - но... увы и ах...
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LoonChild, видел я что-то подобное... Стоимость в размере 800 рублей...
Читал на каком-то форуме, вроде как на viewfinder.ru, влагу он собирает очень хорошо на улице +40 (считаем что камера нагрелась на солнышке) под водой +25 (берём красное море), а то и меньше (с каждым метром всё холоднее) перепад большой конденсат и всё такое...
ИМХО, я бы не стал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Groke, а если пакетик с силикагелем забросить в бокс? Или места не хватит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Groke, а если пакетик с силикагелем забросить в бокс? Или места не хватит?
|
Да, на этом же сайте предлакают в этот през... бокс положить пять пакетиков силикагеля. Места должно хватить, только 16-35 туда уже не влезет, придётся, видимо, докупать 50/f1.4.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groke писал(а): |
Кажись нет нигде...
Год назад тоже озадачивался мыслью по поводу покупки аквабокса под тогда ещё 20-ку для поездки в Египет, но так и не нашел...
Искал прокат - но... увы и ах...
|
Ikelite делает аквабоксы практически для любой зеркалки http://www.neograd.ru/catalogue/case/underwater_box/item_19452/
, правда цены..... для моей альфы 2000$
или использовать пакеты фирмы http://www.ewa-marine.ru но цены тоже не очень то и маленькие, под зеркалку пакетик 15000+ р.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Scavenger, а есть ещё компания fantasea (кажись так пишется), они под все зеркалки делают.
Я уже смирился с мыслью, что цена аквабокса=цене камеры.
Когда я подошел к одному продавцу, который торгует аквабоксами и поитересовался боксом для моей 5D, он сказал, что, грит, я самоубица что ли. А если, она у тебя протечет и ты ко мне потом придешь?! Оно мне, грит, надо.
В принципе, с его доводами я согласился.
Если этим непрофессионально занимаешься, а так, по-приколу - купить цфромыльницу с аквабоксом, уж утонет, то не так жалко будет, как затопленная зеркалка...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groke писал(а): |
Scavenger, а есть ещё компания fantasea (кажись так пишется), они под все зеркалки делают.
Я уже смирился с мыслью, что цена аквабокса=цене камеры.
Когда я подошел к одному продавцу, который торгует аквабоксами и поитересовался боксом для моей 5D, он сказал, что, грит, я самоубица что ли. А если, она у тебя протечет и ты ко мне потом придешь?! Оно мне, грит, надо.
В принципе, с его доводами я согласился.
Если этим непрофессионально занимаешься, а так, по-приколу - купить цфромыльницу с аквабоксом, уж утонет, то не так жалко будет, как затопленная зеркалка...
|
эт да купить пакетик и юзать, больше никак, а утонет и объектив и камера и пыху утопить мона итого около 50000р.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Scavenger писал(а): |
эт да купить пакетик и юзать, больше никак, а утонет и объектив и камера и пыху утопить мона итого около 50000р.
|
да поболе будет, одна 5Д стоит около 65 + объектив хороший ещё 30 + пыха за 15-ку... Пакетики хорошо использовать, когда дождь на улице, или пыль всякая, что бы камеру не забить и не замочить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Погодите, сликагель только принимает влагу, в виде конденсата или воды, что содержится в воздухе. Капли воды он даж не впитает.
Изменение цвета сликагеля говорит о том, что больше влаги он впитать не может. Удаление накопленной влаги из сликагеля достигается нагреванием его до определенной температуры
Вообщем есть специальная процедура. Если интересно- расскажу.
Вообщем сликагель идеально класть в пакет, в который кладется камера или объективы после съемки во влажной среде или после съемок на холоде, когда все железо будет проходить точку росы.
Я ношу в кофре пакетики сликагеля по 150г. которые выпускаются нашей промышленностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, а вот это хорошая идея, я как-то об этом не думал...
+1
|
|
|
|
|
 |
|
|