|
|
C нами с 28.06.2016 Репутация: 23  
|
|
Maks_K писал(а): |
Одно дело кража на объекте частного бизнеса, где размер украденного в сравнении с размером самого бизнеса несопоставим.
|
двойные стандарты - не более
lekari писал(а): |
Я вот в детстве булку спёр и что?Вором не стал.
|
отчего же нет, именно в этот момент вором Вы и стали.
Однажды спалил карманника в автобусе, крепко ему по рылу настучать успели сочувствующие)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.04.2007 Репутация: 96.7  
|
|
zizou писал(а): |
а если этот парень который вынес водку, хряпнул и сел за руль. а через перекресток сбил кого-то, нормально бы себя чувствовали?
|
ну вы прямо уже сочиняете.... а если бы этот мужик КУПИЛ водку и потом сел за руль... так что теперь всех сдавать полиции, кто водку купил
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
YYE писал(а): |
- В вечернем парке мужик пытается изнасиловать девушку.
Можно дать ему по черепу, а можно сделать вид, что все получат удовольствие
|
А потом присесть годика на три. С вопросом самому себе: а оно мне надо было? В этой стране проще не вмешиваться. Тогда не поимеешь проблем на свою голову. А вот обратных примеров масса.
Не делай добра — не получишь зла.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.02.2014 Репутация: 125.2  
|
|
MajorQ писал(а): |
примеры за уши притянуты
|
Твою позицию понял: вначале решить кто виноват, а уже потом (если успеешь) вмешиваться.
Хотя, в большинстве "подобных" ситуаций времени на раздумье практически не бывает.
В любом случае - позиция принимается.
lekari писал(а): |
а то начали чушь нести о гражданской позиции
|
"Чушь" несли о позиции: любое воровство - зло.
Когда обыватель берет на себя ответственность определять "степень воровства" - это уже смешно.
Либо беременна либо нет (с)
DStar17 писал(а): |
А потом присесть годика на три. С вопросом самому себе: а оно мне надо было? В этой стране проще не вмешиваться. Тогда не поимеешь проблем на свою голову. А вот обратных примеров масса.
Не делай добра — не получишь зла.
|
Всегда обожал теоретиков.
Практика (личная) показывает: в самом худшем случае окажешься в больничке, без благодарности от "спасенной".
В лучшем, в описываемом тут случае, возможность проверить свои знания камасутры.
Но, тебе, конечно же, видней.
|
_____________________________ El sueño de la razón produce monstruos
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
YYE, самолюбия тебе не занимать. Практика (личная) показывает: и брехать ты тоже умеешь. А в жизни совсем не так, как показывают в кино для девочек. Неподготовленным умам разрыв шаблона гарантирован.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
YYE писал(а): |
MajorQ писал(а): |
примеры за уши притянуты
|
Твою позицию понял: вначале решить кто виноват, а уже потом (если успеешь) вмешиваться.
Хотя, в большинстве "подобных" ситуаций времени на раздумье практически не бывает.
В любом случае - позиция принимается.
|
Ну хорошо, что хотя бы принимается. А вот до понимается тут еще очень далеко...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересный случай наблюдал лично. Зашли с приятелем в магазин. Подходит женщина и говорит, что ей не хватает 50 рублей, типа банковскую карту дома забыла, а на руках налички не хватает. Ну и просит 50. А мой приятель, не долго думая, и говорит ей: "А вы пачку масла положите в карман, никто и не заметит". Женщина слегка прифигела от такого, но её быстро отпустило. Чем закончилась история, не знаю. Приятель красавчик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
Интересный случай наблюдал лично. Зашли с приятелем в магазин. Подходит женщина и говорит, что ей не хватает 50 рублей, типа банковскую карту дома забыла, а на руках налички не хватает. Ну и просит 50. А мой приятель, не долго думая, и говорит ей: "А вы пачку масла положите в карман, никто и не заметит". Женщина слегка прифигела от такого, но её быстро отпустило. Чем закончилась история, не знаю. Приятель красавчик.
|
Плохой пример. Не дай Бог, так бы и сделала, а потом её поймали бы. Приятель - красавчик, схохмил и свалил, а ей отвечать (если мозги сразу не сработали). Ибо сказано: Не искушай...
Хотя, это может быть новый вид попрошайничества.
——
По теме: покупатель (потенциальный) может брать товар, нести его до выхода из магазина (до кассы). Я не буду за покупателями следить, я тоже покупатель, для этого есть служба охраны. Они работают, я покупаю товар, тем самым оплачиваю их работу.
——
MajorQ, я несколько раз увольнялся из-за коллективной ответственности. Воруют, а перевоспитать не получается. Чтобы не попасть на деньги, приходилось получать расчёт...
|
Последний раз редактировалось: Mishgun (20 Ноя 2016, 11:59), всего редактировалось 3 раз(а)
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это была альфа самка
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
"В прошлом слуги и холопы,
нынче вольные стрелки"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Слушайте, мой бывший парень Егор Стегачев выносит пакетами из гагаринского СПАРа, несмотря на мои возмущения. Меня называет поросёнком Фунтиком, который не хочет собирать деньги на домики для поросят.
Мне тупо жалко продавцов и охранников, с которых это все потом снимают из зарплаты.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
"В прошлом слуги и холопы,
нынче вольные стрелки"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fluffy, гдеж вы таких находите?
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
 |
|
|