|
|
C нами с 28.06.2016 Репутация: 23
|
|
Maks_K писал(а): |
Одно дело кража на объекте частного бизнеса, где размер украденного в сравнении с размером самого бизнеса несопоставим.
|
двойные стандарты - не более
lekari писал(а): |
Я вот в детстве булку спёр и что?Вором не стал.
|
отчего же нет, именно в этот момент вором Вы и стали.
Однажды спалил карманника в автобусе, крепко ему по рылу настучать успели сочувствующие)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.04.2007 Репутация: 96.7
|
|
zizou писал(а): |
а если этот парень который вынес водку, хряпнул и сел за руль. а через перекресток сбил кого-то, нормально бы себя чувствовали?
|
ну вы прямо уже сочиняете.... а если бы этот мужик КУПИЛ водку и потом сел за руль... так что теперь всех сдавать полиции, кто водку купил
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
YYE писал(а): |
- В вечернем парке мужик пытается изнасиловать девушку.
Можно дать ему по черепу, а можно сделать вид, что все получат удовольствие
|
А потом присесть годика на три. С вопросом самому себе: а оно мне надо было? В этой стране проще не вмешиваться. Тогда не поимеешь проблем на свою голову. А вот обратных примеров масса.
Не делай добра — не получишь зла.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2014 Репутация: 125.2
|
|
MajorQ писал(а): |
примеры за уши притянуты
|
Твою позицию понял: вначале решить кто виноват, а уже потом (если успеешь) вмешиваться.
Хотя, в большинстве "подобных" ситуаций времени на раздумье практически не бывает.
В любом случае - позиция принимается.
lekari писал(а): |
а то начали чушь нести о гражданской позиции
|
"Чушь" несли о позиции: любое воровство - зло.
Когда обыватель берет на себя ответственность определять "степень воровства" - это уже смешно.
Либо беременна либо нет (с)
DStar17 писал(а): |
А потом присесть годика на три. С вопросом самому себе: а оно мне надо было? В этой стране проще не вмешиваться. Тогда не поимеешь проблем на свою голову. А вот обратных примеров масса.
Не делай добра — не получишь зла.
|
Всегда обожал теоретиков.
Практика (личная) показывает: в самом худшем случае окажешься в больничке, без благодарности от "спасенной".
В лучшем, в описываемом тут случае, возможность проверить свои знания камасутры.
Но, тебе, конечно же, видней.
|
_____________________________ El sueño de la razón produce monstruos
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YYE, самолюбия тебе не занимать. Практика (личная) показывает: и брехать ты тоже умеешь. А в жизни совсем не так, как показывают в кино для девочек. Неподготовленным умам разрыв шаблона гарантирован.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
YYE писал(а): |
MajorQ писал(а): |
примеры за уши притянуты
|
Твою позицию понял: вначале решить кто виноват, а уже потом (если успеешь) вмешиваться.
Хотя, в большинстве "подобных" ситуаций времени на раздумье практически не бывает.
В любом случае - позиция принимается.
|
Ну хорошо, что хотя бы принимается. А вот до понимается тут еще очень далеко...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересный случай наблюдал лично. Зашли с приятелем в магазин. Подходит женщина и говорит, что ей не хватает 50 рублей, типа банковскую карту дома забыла, а на руках налички не хватает. Ну и просит 50. А мой приятель, не долго думая, и говорит ей: "А вы пачку масла положите в карман, никто и не заметит". Женщина слегка прифигела от такого, но её быстро отпустило. Чем закончилась история, не знаю. Приятель красавчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
Интересный случай наблюдал лично. Зашли с приятелем в магазин. Подходит женщина и говорит, что ей не хватает 50 рублей, типа банковскую карту дома забыла, а на руках налички не хватает. Ну и просит 50. А мой приятель, не долго думая, и говорит ей: "А вы пачку масла положите в карман, никто и не заметит". Женщина слегка прифигела от такого, но её быстро отпустило. Чем закончилась история, не знаю. Приятель красавчик.
|
Плохой пример. Не дай Бог, так бы и сделала, а потом её поймали бы. Приятель - красавчик, схохмил и свалил, а ей отвечать (если мозги сразу не сработали). Ибо сказано: Не искушай...
Хотя, это может быть новый вид попрошайничества.
——
По теме: покупатель (потенциальный) может брать товар, нести его до выхода из магазина (до кассы). Я не буду за покупателями следить, я тоже покупатель, для этого есть служба охраны. Они работают, я покупаю товар, тем самым оплачиваю их работу.
——
MajorQ, я несколько раз увольнялся из-за коллективной ответственности. Воруют, а перевоспитать не получается. Чтобы не попасть на деньги, приходилось получать расчёт...
|
Последний раз редактировалось: Mishgun (20 Ноя 2016, 11:59), всего редактировалось 3 раз(а)
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|