|
|
|
|
На днях прорвало трубы на чердаке и затопило квартиру. Местами отклеились обои, так как вода была ржавая потолок так же местами, окрасился. Кое где вздулся ламинат. Так вот в чем вопрос, если кто сталкивался подскажите пожалуйста какая практика возмещения ущерба? Сами они его устраняют? Уклоняются от возмещения? Стараются ли занизить цены?
|
_____________________________ Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была похожая ситуация, возместил застройщик, т.к. по его вине были смонтированы некачественные трубы отопления (дом относительно новый). Возмещения добился за несколько месяцев.
Суть, главное для Вас доказать, что кто-то (кто будет/должен платить) виновен. Для начала надо составить протокол в присутствии представителя "кого-то" и парочки свидетелей. Потом можно вежливо попросить возместить. Если нет, тогда говотиться в суд. Но протоколировать происшествие надо как можно скорее. В экстренном случае можно без представителя от виновных.
Также не надо бояться суда (но надо соблюсти процедурные моменты: претензия, "дождаться" ответа, который не придет и др.). Выигрыш и возмещение расходов гарантирован.
|
_____________________________ "Не виноватая я."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня в доме как то протекала крыша, в квартплате есть графа - обслуживание дома(ремонт), я позвонил в управляющую компанию и устроил им хай, на тот момент был "Кулон" (управляющая компания), затем пришел к ним и написал заяву, что мол по причине протечки крыши, а в вашем случаи ненадлежащего качество труб(за состоянием которых то же должна следить управляющая компания), прошу вас в кротчайшие сроки создать комиссию по оценки ущерба с последующем возмещением всех зтарат на восстановительные работы. Указал сроки, статью на которую ссылаюсь, в противном случаи дело будет расматриватся в суде. Не скажу, что всё прошло гладко, пришлось еще немного побегать, но в итоге, мне выплатили сумму денег и я запилил ремонт, по общей договоренности, ну там хотели прислать бригаду узбеков, я отказался и взял деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timofei писал(а): |
На днях прорвало трубы на чердаке и затопило квартиру. Местами отклеились обои, так как вода была ржавая потолок так же местами, окрасился. Кое где вздулся ламинат. Так вот в чем вопрос, если кто сталкивался подскажите пожалуйста какая практика возмещения ущерба? Сами они его устраняют? Уклоняются от возмещения? Стараются ли занизить цены?
|
Затапливали много раз, но без ущерба. Поэтому на возмещение забивал. Ламинат не взудвается почему то, всё лишнее к соседям утекает. Стены у меня шпаклёвка и всё. Зашкурил и они снова белые. Мебель расставил так, чтобы вода не попадала на неё. Всё норм. Да и кого вызывать, электрика или сантехника, если из розеток вода течёт
По теме - два варианта.
Первый вариант
1. Вызываете УК, представителя, точно не знаю - ответственного за дом короче.
2. Составляете акт.
3. "Договариваетесь", должно прокатить, так как суд они полюбому проиграют.
Второй вариант
1. Вызываете независимую экспертизу и УК.
2. Составляете акт.
3. Суд.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Самое главное составить акт о протечке, без него никуда не обратишься. Составляет вроде управляющая компания, надо их вызывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ceciliya писал(а): |
Самое главное составить акт о протечке, без него никуда не обратишься. Составляет вроде управляющая компания, надо их вызывать.
|
Угу, они. Но бывает такое что могут послать. В таком случае - экспертиза и суд.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
Обязательно напишите заявление о составлении акта и устранении следов протечки (если вам это надо). Если в течение 3-х дней не придут, пишите в ЖИ и прокуратуру. В аналогичной ситуации мне сделали ремонт. а соседке 30 тыр. выплатили (5 лет назад). Акт обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем огромное спасибо!!! Все понял!
|
_____________________________ Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас как-то протекла крыша УК "Теплоцентраль", сделали акт, написали заявление на возмещение или ремонт, правда подождали пару месяцев, ну и я напоминала - звонила, пришли маляры, всё сделали в лучшем виде. Так что всё реально.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.04.2013 Репутация: 40.5
|
|
Маруся50 писал(а): |
У нас как-то протекла крыша УК "Теплоцентраль", сделали акт, написали заявление на возмещение или ремонт, правда подождали пару месяцев, ну и я напоминала - звонила, пришли маляры, всё сделали в лучшем виде. Так что всё реально.
|
Так то крыша текла, а если соседи зальют, тогда будет другой расклад. Тогда возмещают соседи и, возможно, через суд.
|
_____________________________ У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
|
|
|
|
|
|
|