Unsorted   ~  Общий  ~  Затопило. Если кто сталкивался пожалуйста подскажите!
Timofei
Сообщение  18 Дек 2015, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

На днях прорвало трубы на чердаке и затопило квартиру. Местами отклеились обои, так как вода была ржавая потолок так же местами, окрасился. Кое где вздулся ламинат. Так вот в чем вопрос, если кто сталкивался подскажите пожалуйста какая практика возмещения ущерба? Сами они его устраняют? Уклоняются от возмещения? Стараются ли занизить цены?

gentelman
Сообщение  18 Дек 2015, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2009

Была похожая ситуация, возместил застройщик, т.к. по его вине были смонтированы некачественные трубы отопления (дом относительно новый). Возмещения добился за несколько месяцев.

Суть, главное для Вас доказать, что кто-то (кто будет/должен платить) виновен. Для начала надо составить протокол в присутствии представителя "кого-то" и парочки свидетелей. Потом можно вежливо попросить возместить. Если нет, тогда говотиться в суд. Но протоколировать происшествие надо как можно скорее. В экстренном случае можно без представителя от виновных.
Также не надо бояться суда (но надо соблюсти процедурные моменты: претензия, "дождаться" ответа, который не придет и др.). Выигрыш и возмещение расходов гарантирован.

ussyka
Сообщение  18 Дек 2015, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.09.2009

У меня в доме как то протекала крыша, в квартплате есть графа - обслуживание дома(ремонт), я позвонил в управляющую компанию и устроил им хай, на тот момент был "Кулон" (управляющая компания), затем пришел к ним и написал заяву, что мол по причине протечки крыши, а в вашем случаи ненадлежащего качество труб(за состоянием которых то же должна следить управляющая компания), прошу вас в кротчайшие сроки создать комиссию по оценки ущерба с последующем возмещением всех зтарат на восстановительные работы. Указал сроки, статью на которую ссылаюсь, в противном случаи дело будет расматриватся в суде. Не скажу, что всё прошло гладко, пришлось еще немного побегать, но в итоге, мне выплатили сумму денег и я запилил ремонт, по общей договоренности, ну там хотели прислать бригаду узбеков, я отказался и взял деньги. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Селакс
Сообщение  18 Дек 2015, 17:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2015

Timofei писал(а):
На днях прорвало трубы на чердаке и затопило квартиру. Местами отклеились обои, так как вода была ржавая потолок так же местами, окрасился. Кое где вздулся ламинат. Так вот в чем вопрос, если кто сталкивался подскажите пожалуйста какая практика возмещения ущерба? Сами они его устраняют? Уклоняются от возмещения? Стараются ли занизить цены?
Затапливали много раз, но без ущерба. Поэтому на возмещение забивал. Ламинат не взудвается почему то, всё лишнее к соседям утекает. Стены у меня шпаклёвка и всё. Зашкурил и они снова белые. Весело Мебель расставил так, чтобы вода не попадала на неё. Всё норм. Да и кого вызывать, электрика или сантехника, если из розеток вода течёт

По теме - два варианта.
Первый вариант
1. Вызываете УК, представителя, точно не знаю - ответственного за дом короче.
2. Составляете акт.
3. "Договариваетесь", должно прокатить, так как суд они полюбому проиграют.

Второй вариант
1. Вызываете независимую экспертизу и УК.
2. Составляете акт.
3. Суд.
В начало
Ceciliya
Сообщение  18 Дек 2015, 17:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

Самое главное составить акт о протечке, без него никуда не обратишься. Составляет вроде управляющая компания, надо их вызывать.
В начало
Селакс
Сообщение  18 Дек 2015, 17:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2015

Ceciliya писал(а):
Самое главное составить акт о протечке, без него никуда не обратишься. Составляет вроде управляющая компания, надо их вызывать.

Угу, они. Но бывает такое что могут послать. В таком случае - экспертиза и суд.
В начало
ssg
Сообщение  18 Дек 2015, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.12.2009

Обязательно напишите заявление о составлении акта и устранении следов протечки (если вам это надо). Если в течение 3-х дней не придут, пишите в ЖИ и прокуратуру. В аналогичной ситуации мне сделали ремонт. а соседке 30 тыр. выплатили (5 лет назад). Акт обязателен.
В начало
Timofei
Сообщение  19 Дек 2015, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Всем огромное спасибо!!! Все понял!

Маруся50
Сообщение  19 Дек 2015, 14:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

У нас как-то протекла крыша УК "Теплоцентраль", сделали акт, написали заявление на возмещение или ремонт, правда подождали пару месяцев, ну и я напоминала - звонила, пришли маляры, всё сделали в лучшем виде. Так что всё реально.

Перец
Сообщение  19 Дек 2015, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2013

Маруся50 писал(а):
У нас как-то протекла крыша УК "Теплоцентраль", сделали акт, написали заявление на возмещение или ремонт, правда подождали пару месяцев, ну и я напоминала - звонила, пришли маляры, всё сделали в лучшем виде. Так что всё реально.

Так то крыша текла, а если соседи зальют, тогда будет другой расклад. Тогда возмещают соседи и, возможно, через суд.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Затопило.

Ответить на тему

Перейти: