Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Общий  ~  Рост цен и переход на другие продукты делимся опытом - наблюдениями
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  »

По вашему наблюдению, как изменились цены на товары и услуги, которыми вы часто пользуетесь, за последний год?
цены в среднем не выросли
1%
 1%  [ 26 ]
цены с среднем выросли на 5%
1%
 1%  [ 17 ]
цены в среднем выросли на 10%
4%
 4%  [ 68 ]
цены в среднем выросли на 15%
4%
 4%  [ 73 ]
цены в среднем выросли на 20%
10%
 10%  [ 175 ]
цены в среднем выросли на 25%
6%
 6%  [ 113 ]
цены в среднем выросли на 30%
17%
 17%  [ 290 ]
цены в среднем выросли на 35%
4%
 4%  [ 71 ]
цены в среднем выросли на 40%
7%
 7%  [ 127 ]
цены в среднем выросли на 45%
2%
 2%  [ 34 ]
цены в среднем выросли на 50%
16%
 16%  [ 277 ]
цены в среднем выросли на 60%
2%
 2%  [ 45 ]
цены в среднем выросли на 70%
3%
 3%  [ 52 ]
цены в среднем выросли на 80%
1%
 1%  [ 28 ]
цены в среднем выросли на 90%
0%
 0%  [ 12 ]
цены в среднем выросли на 100%
6%
 6%  [ 112 ]
цены в среднем выросли более чем на 100%
6%
 6%  [ 104 ]
цены уменьшились
1%
 1%  [ 18 ]
я ничего не покупаю и ни за что не плачу сам
2%
 2%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 1691

bolgarin19
Сообщение  24 Фев 2016, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 62 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 28.01.2013
Репутация: 87

Рамзес-II писал(а):
Сегодня с удивлением обнаружил, что цены на некоторые продукты в городе Раменское гораздо ниже, чем мы привыкли их видеть.

Фраза странная,но ладно.Немного про хлеб.
В Российском зерновом союзе признали, что в некоторых случаях при производстве хлеба используется фуражная пшеница, предназначенная на корм скоту. Об этом заявил президент организации Аркадий Злочевский
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cdf18c9a7947b610d0fc3e
По словам главы союза, причины снижения качества хлеба заключаются в том, что, с одной стороны, неконтролируемо растут издержки, в первую очередь энергозатраты, с другой стороны, цены на хлеб контролируются со стороны государства.
Таки вот пирожки.

_____________________________
Я лучше чем моя репутация.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
4e_strannik
Сообщение  24 Фев 2016, 23:13  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 53 Пол: Мужской 
C нами с 30.03.2009
Репутация: 159.2

Прелесть то какая!
Значит, особо нужные компоненты в рецепте булки для великодержца - гражданина встающей-с-колен-страны - пальмовое масло с кормом скота?
Про колбасу даже думать страшно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Frig
Сообщение  25 Фев 2016, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский 
C нами с 16.07.2006
Репутация: 115

Жесть... и об этом так спокойно говорят! классный гост будет! корм для скота - как хотите так и понимайте. Правда, надо отметить, что это касательно пшеницы, ну а черный хлеб чего? Он из какого комбикорма делается?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  25 Фев 2016, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 62 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 28.01.2013
Репутация: 87

Frig писал(а):
Жесть... и об этом так спокойно говорят!

Жесть в том что это уже довольно давно делают, без всяких гостов.

_____________________________
Я лучше чем моя репутация.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Frig
Сообщение  25 Фев 2016, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский 
C нами с 16.07.2006
Репутация: 115

Да госта-то как такового уже давно нет. Ну, чтобы обязательно вся продукция была по одному стандарту, и это было обязательным условием... хочу - по госту делаю, хочу не по госту... Эти 4 буквы уже только в исключительно рекламных целых в пол-упаковки шлепают на товарах, а толку - ноль.

Давайте уж сено в хлеб добавлять, че уж там.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
NAiiLz
Сообщение  25 Фев 2016, 10:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.02.2006
Репутация: 85.1

Рамзес-II, я Вас разочарую, но в пирожках как минимум должен использоваться фарш 50/50 свинины и говядины, а в идеале 100% говядины. При стоимости говядины в 600 рублей подумайте, из чего Вы съели пирожок. Это не говоря про использование маргарина. И что Вы все на фастфуд киваете? Тема вроде о другом.

Frig, Вы ГОСТы читали? Эта аббревиатура уже давно не означает качество.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Танжер
Сообщение  25 Фев 2016, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.11.2014
Репутация: 65.3

NAiiLz писал(а):
При стоимости говядины в 600 рублей

Где такие цены.Скажите,непременно прикуплю,а то что я как лох,всё по 350 покупаю.

_____________________________
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  25 Фев 2016, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 40 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 19.04.2010
Репутация: 160.3

Танжер писал(а):
то что я как лох,всё по 350 покупаю.

Есть и по 600, но это в розницу и из тех частей которые в пирожки и на фарш никогда не идут. Для пирожков (и это хороших!) максимум по 250-300 покупают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
NAiiLz
Сообщение  25 Фев 2016, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.02.2006
Репутация: 85.1

Танжер, говядина по 350? Адрес в студию.
По 500-600 рублей килограмм говядины (нормального мяса, а не костей и жил, либо коровы-старушки): Атак, Спар, фермер, Мясной двор, Липецкое мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

myfreenet, думаете маленькая палаточка будет покупать огромные оптовые партии мяса? Тогда вопрос его годности.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт
VV
Сообщение  25 Фев 2016, 11:36  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 41 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.01.2005
Репутация: 146.7

NAiiLz писал(а):
Танжер, говядина по 350? Адрес в студию.

https://unsorted.me/viewtopic.php?t=330306

_____________________________
Жизнь-Игра!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
NAiiLz
Сообщение  25 Фев 2016, 11:43  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.02.2006
Репутация: 85.1

VV, только Рамзес-II приводил в пример рыночную стоимость свинины в 300 рублей. Опять же, мы рассматриваем МЯСО, а не все, что попалось в корове.

Ну и в принципе отрицать тот факт, что продукты подорожали - глупо. Это факт, который признает правительство в том числе.

Ну а тухлятины можно и на помойке поесть. Кто привык питаться отбросами, для тех ничего и не поменялось, я согласен.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Танжер
Сообщение  25 Фев 2016, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.11.2014
Репутация: 65.3

NAiiLz писал(а):
говядина по 350? Адрес в студию.

Почему в приказном порядке?Да и вы уже сами назвали Мясной дом.То ли 350,то ли 370 там говядина.На Чугунова в Раменском по крайней мере так.
И ещё мне любопытно где вы нашли рецепт пирожков с мясом,где непременно должна быть говядина и свинина 50/50,а лучше 100% говядины?
А как же баранина,индейка,курица,или сочетания мяса разных птиц и животных.И я уже не говорю про рыбу...

_____________________________
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
NAiiLz
Сообщение  25 Фев 2016, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.02.2006
Репутация: 85.1

Танжер, я уже написал, что говядина говядине рознь.
Мясной фарш в классическом понимании является смесью говядины со свининой, либо чистой говядины. Откройте рецепты и посмотрите.
Мы тут не говорим про птицу и рыбу, такие пирожки будут называться не пирожок с мясом. Пирожков с бараниной в широком ассортименте не встречал, так сказать "на любителя".
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Танжер
Сообщение  25 Фев 2016, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.11.2014
Репутация: 65.3

NAiiLz писал(а):
что говядина говядине рознь

Зачем писать прописные истины?
Только сдаётся мне,что вы уверены,что в пирожки,или котлеты должны идти самые лучшие куски туши.А это совсем не так.Любой магазин специализирующийся на мясе имеет цех по разделке.И в любом из них есть тефтели,колбаски,котлеты,...Как думаете почему?
Даже боюсь спросить из чего тогда вы делаете себе говяжий антрекот,если всё лучшее ушло в мясорубку?
А чего спрашивать,если я и так представляю,как зачатие того бычка осветил Патриарх.Потом лучшие акушерки принимали роды.Пастух с высшим образованием на сочных пастбищах засаженных элитными сортами клевере читал тому бычку умные книжки и декламировал стихи.Если набегали тучи,то тут же поднимался в небо самолёт и разгонял их.По вечерам молодые китаянки делали ему расслабляющий массаж под музыку Вивальди.А пред сном давали откушать душистых травок и пели колыбельную.
А года через два дали ему кувалдой между рогов и кинули в мясорубку.
Ой нет...Что же я всё испортил...
Джентльмен во фраке и цилиндре сделал ему совсем не больнУю инъекцию.А потом признанные мастера своего дела нежно и с молитвами разделали тушу авторскими ножами из дамасской стали и прокрутили мясо через серебряную мясорубку с обсидиановыми ножами.
И кстати в Мясном доме на Чугунова шейка без кости - 409,лопатка на кости - 369,гуляш и того меньше.
В Мясоедове на 47-м жилованная говядина 460
В Купеческих традициях возле Авиатора мякоть - 475,на кости 335.
И да признаю,что несколько ошибся.Но ваша погрешность больше.

_____________________________
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Frig
Сообщение  25 Фев 2016, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский 
C нами с 16.07.2006
Репутация: 115

Так мы про фарш? или про хороший кусок хорошей говядины?
В фарш-то вообще непонятно что перемалывается, вместе с костями, жилами и т.д., никто отделять филигранно это вам в заводских условиях не будет.

Танжер, ну вот, 475 р. - оно же и есть почти 500р/кг, как и сказано выше. Без каких-то там 25р.
Про 600 мож и загнули, хотя в том же вышеприведенном спаре, возможно, и такие цены встречаются.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Рост цен и переход на другие продукты

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты