|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 » |
|
|
По вашему наблюдению, как изменились цены на товары и услуги, которыми вы часто пользуетесь, за последний год? |
цены в среднем не выросли |
|
1% |
[ 26 ] |
цены с среднем выросли на 5% |
|
1% |
[ 17 ] |
цены в среднем выросли на 10% |
|
4% |
[ 68 ] |
цены в среднем выросли на 15% |
|
4% |
[ 73 ] |
цены в среднем выросли на 20% |
|
10% |
[ 175 ] |
цены в среднем выросли на 25% |
|
6% |
[ 113 ] |
цены в среднем выросли на 30% |
|
17% |
[ 290 ] |
цены в среднем выросли на 35% |
|
4% |
[ 71 ] |
цены в среднем выросли на 40% |
|
7% |
[ 127 ] |
цены в среднем выросли на 45% |
|
2% |
[ 34 ] |
цены в среднем выросли на 50% |
|
16% |
[ 277 ] |
цены в среднем выросли на 60% |
|
2% |
[ 45 ] |
цены в среднем выросли на 70% |
|
3% |
[ 52 ] |
цены в среднем выросли на 80% |
|
1% |
[ 28 ] |
цены в среднем выросли на 90% |
|
0% |
[ 12 ] |
цены в среднем выросли на 100% |
|
6% |
[ 112 ] |
цены в среднем выросли более чем на 100% |
|
6% |
[ 104 ] |
цены уменьшились |
|
1% |
[ 18 ] |
я ничего не покупаю и ни за что не плачу сам |
|
2% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 1691 |
|
|
|
|
Возраст: 62 C нами с 28.01.2013 Репутация: 87
|
|
Рамзес-II писал(а): |
Сегодня с удивлением обнаружил, что цены на некоторые продукты в городе Раменское гораздо ниже, чем мы привыкли их видеть.
|
Фраза странная,но ладно.Немного про хлеб.
В Российском зерновом союзе признали, что в некоторых случаях при производстве хлеба используется фуражная пшеница, предназначенная на корм скоту. Об этом заявил президент организации Аркадий Злочевский
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cdf18c9a7947b610d0fc3e
По словам главы союза, причины снижения качества хлеба заключаются в том, что, с одной стороны, неконтролируемо растут издержки, в первую очередь энергозатраты, с другой стороны, цены на хлеб контролируются со стороны государства.
Таки вот пирожки.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 30.03.2009 Репутация: 159.2
|
|
Прелесть то какая!
Значит, особо нужные компоненты в рецепте булки для великодержца - гражданина встающей-с-колен-страны - пальмовое масло с кормом скота?
Про колбасу даже думать страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 115
|
|
Жесть... и об этом так спокойно говорят! классный гост будет! корм для скота - как хотите так и понимайте. Правда, надо отметить, что это касательно пшеницы, ну а черный хлеб чего? Он из какого комбикорма делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 62 C нами с 28.01.2013 Репутация: 87
|
|
Frig писал(а): |
Жесть... и об этом так спокойно говорят!
|
Жесть в том что это уже довольно давно делают, без всяких гостов.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 115
|
|
Да госта-то как такового уже давно нет. Ну, чтобы обязательно вся продукция была по одному стандарту, и это было обязательным условием... хочу - по госту делаю, хочу не по госту... Эти 4 буквы уже только в исключительно рекламных целых в пол-упаковки шлепают на товарах, а толку - ноль.
Давайте уж сено в хлеб добавлять, че уж там.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
Рамзес-II, я Вас разочарую, но в пирожках как минимум должен использоваться фарш 50/50 свинины и говядины, а в идеале 100% говядины. При стоимости говядины в 600 рублей подумайте, из чего Вы съели пирожок. Это не говоря про использование маргарина. И что Вы все на фастфуд киваете? Тема вроде о другом.
Frig, Вы ГОСТы читали? Эта аббревиатура уже давно не означает качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
NAiiLz писал(а): |
При стоимости говядины в 600 рублей
|
Где такие цены.Скажите,непременно прикуплю,а то что я как лох,всё по 350 покупаю.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 19.04.2010 Репутация: 160.3
|
|
Танжер писал(а): |
то что я как лох,всё по 350 покупаю.
|
Есть и по 600, но это в розницу и из тех частей которые в пирожки и на фарш никогда не идут. Для пирожков (и это хороших!) максимум по 250-300 покупают.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
Танжер, говядина по 350? Адрес в студию.
По 500-600 рублей килограмм говядины (нормального мяса, а не костей и жил, либо коровы-старушки): Атак, Спар, фермер, Мясной двор, Липецкое мясо.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
myfreenet, думаете маленькая палаточка будет покупать огромные оптовые партии мяса? Тогда вопрос его годности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
VV, только Рамзес-II приводил в пример рыночную стоимость свинины в 300 рублей. Опять же, мы рассматриваем МЯСО, а не все, что попалось в корове.
Ну и в принципе отрицать тот факт, что продукты подорожали - глупо. Это факт, который признает правительство в том числе.
Ну а тухлятины можно и на помойке поесть. Кто привык питаться отбросами, для тех ничего и не поменялось, я согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
NAiiLz писал(а): |
говядина по 350? Адрес в студию.
|
Почему в приказном порядке?Да и вы уже сами назвали Мясной дом.То ли 350,то ли 370 там говядина.На Чугунова в Раменском по крайней мере так.
И ещё мне любопытно где вы нашли рецепт пирожков с мясом,где непременно должна быть говядина и свинина 50/50,а лучше 100% говядины?
А как же баранина,индейка,курица,или сочетания мяса разных птиц и животных.И я уже не говорю про рыбу...
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
Танжер, я уже написал, что говядина говядине рознь.
Мясной фарш в классическом понимании является смесью говядины со свининой, либо чистой говядины. Откройте рецепты и посмотрите.
Мы тут не говорим про птицу и рыбу, такие пирожки будут называться не пирожок с мясом. Пирожков с бараниной в широком ассортименте не встречал, так сказать "на любителя".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
NAiiLz писал(а): |
что говядина говядине рознь
|
Зачем писать прописные истины?
Только сдаётся мне,что вы уверены,что в пирожки,или котлеты должны идти самые лучшие куски туши.А это совсем не так.Любой магазин специализирующийся на мясе имеет цех по разделке.И в любом из них есть тефтели,колбаски,котлеты,...Как думаете почему?
Даже боюсь спросить из чего тогда вы делаете себе говяжий антрекот,если всё лучшее ушло в мясорубку?
А чего спрашивать,если я и так представляю,как зачатие того бычка осветил Патриарх.Потом лучшие акушерки принимали роды.Пастух с высшим образованием на сочных пастбищах засаженных элитными сортами клевере читал тому бычку умные книжки и декламировал стихи.Если набегали тучи,то тут же поднимался в небо самолёт и разгонял их.По вечерам молодые китаянки делали ему расслабляющий массаж под музыку Вивальди.А пред сном давали откушать душистых травок и пели колыбельную.
А года через два дали ему кувалдой между рогов и кинули в мясорубку.
Ой нет...Что же я всё испортил...
Джентльмен во фраке и цилиндре сделал ему совсем не больнУю инъекцию.А потом признанные мастера своего дела нежно и с молитвами разделали тушу авторскими ножами из дамасской стали и прокрутили мясо через серебряную мясорубку с обсидиановыми ножами.
И кстати в Мясном доме на Чугунова шейка без кости - 409,лопатка на кости - 369,гуляш и того меньше.
В Мясоедове на 47-м жилованная говядина 460
В Купеческих традициях возле Авиатора мякоть - 475,на кости 335.
И да признаю,что несколько ошибся.Но ваша погрешность больше.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 115
|
|
Так мы про фарш? или про хороший кусок хорошей говядины?
В фарш-то вообще непонятно что перемалывается, вместе с костями, жилами и т.д., никто отделять филигранно это вам в заводских условиях не будет.
Танжер, ну вот, 475 р. - оно же и есть почти 500р/кг, как и сказано выше. Без каких-то там 25р.
Про 600 мож и загнули, хотя в том же вышеприведенном спаре, возможно, и такие цены встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 »
|
|