|
|
|
|
Ситуация такая: родился и всю жизнь прожил в Жуковском, в 2008г. родственники разменяли квартиру и разъехались в другие города, с тех пор снимаем с женой квартиру в Жуковском, прописаны в Москве. В декабре родился ребенок, и встал вопрос о постановке его на очередь в детский садик, для чего необходимо оформить одному из родителей временную регистрацию в г.Жуковский. Сколько квартир не снимали, никто из хозяев не соглашается регистрировать, хотя по закону в принципе, обязаны, но как говорится: хозяин - барин. В итоге нужна временная регистрация хотя бы на пол года в г. Жуковский, кто готов помочь, в долгу не останусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вам сочувствую, по закону, конечно, да. Но меня лично, как хозяйку выбешивало просто, когда квартиранты начинают. "Ну вы же обязаны... А вдруг проверка придет..." это вообще звучит как шантаж...Я в таких случаях говорю:еще раз я такое услышу, вас со следующего месяца здесь не будет.
И потом времянка в квартире, это дополнительная квартплата для собственника и прочие трудности.
В Москве раньше как-то решали в общежитиях с комендантами, пооучалось дешевле.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
artem87, возможно, кому-то, напротив, нужна временная московская регистрация... Предложите бартер...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr, знал бы конкретно, кому, предложил бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
Ситуация то не уникальная. Если пишите
artem87 писал(а): |
родился и всю жизнь прожил в Жуковском
|
, то непонятно, что друзей/знакомых/одноклассников-группников нет которые войдут в положение на некоторое время. Естественно оплата комм.услуг. и бутылка с вас.
Fluffy писал(а): |
И потом времянка в квартире, это дополнительная квартплата для собственника
|
То есть дополнительная? Вода/электричество по счетчику, остальное по метрам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem87 писал(а): |
Ситуация такая: родился и всю жизнь прожил в Жуковском, в 2008г. родственники разменяли квартиру и разъехались в другие города, с тех пор снимаем с женой квартиру в Жуковском, прописаны в Москве.
|
Где-то я уже это слышал...
Это про то где жена швея?
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nekrama73, нет, это не про то
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
photon, друзья рады бы помочь, но они не собственники, квартиры на родственников и родителей оформлены, а они люди другого поколения и помогать в таких вопросах боятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Помню в паспортном столе даже не спросили собственника квартиры о регистрации по месту жительства ребенка. Так и прописал, принеся согласие жены, что она не против. И ребенка до совершеннолетия вроде как нельзя выписать. Трололо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, нужна регистрация не ребенка, а родителя, временная, т.е. бумажка с печатью, в которой указан конкретный срок её прекращения.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5
|
|
artem87, сейчас ситуация с временной регистрацией изменилась и кардинально. Менты реально ходят по квартирам и проверяют регистрацию. Кстати вроде и штрафы повысили. Особенно для владельцев квартир.
|
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 500 вроде для собственника. Сколько лет -ни одного не видела. Вызывали соседям наряд, у них никто не проверил регистрацию
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
IvanP, лично мне ничего не было даже после уголовного дела в отношении квартирантов.
Но я по другим вопросам договаривалась с местной прокуратурой.
Со всеми можно договориться сейчас.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5
|
|
Ты после нового года вызывала? Там с нового года изменения в силу вроде вступили. Или вступят ещё. Там какие то нереальные 4-5и значные суммы штрафов вплоть до уголовной ответственности.
|
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Товарищи становились на очередь и потом ходили в сад в Раме с Тверской (!) регистрацией, достаточно было договора аренды квартиры в нужном районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2009 Репутация: 71
|
|
Fluffy писал(а): |
2 500 вроде для собственника. Сколько лет -ни одного не видела. Вызывали соседям наряд, у них никто не проверил регистрацию
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
IvanP, лично мне ничего не было даже после уголовного дела в отношении квартирантов.
Но я по другим вопросам договаривалась с местной прокуратурой.
Со всеми можно договориться сейчас.
|
Уже 5000 и Ваша квартирка у полицейских на учете.А прокуратура-собственная безопасность,ссат они ее.
|
_____________________________ Жизнь, продлевает смех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey, а это мысль. Я так в поликлинику городскую на учет вставал: по договору аренды. Можно попробовать и в очередь на детский сад так встать. Вообще, если в Москве прописан, в Жуковском регистрацию не обязательно делать, т.к. это один регион, а ребенка по договору аренды в очередь должны поставить наверное. Попробую, расскажу, получилось или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|