| Я - аэрофоб |
| Да |
|
25% |
[ 12 ] |
| Нет |
|
60% |
[ 29 ] |
| Я не летал (ю) |
|
14% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 48 |
|
 |
|
|
|
|
|
Товарищи, а вы боитесь летать?
Страшно ездить по дорогам, в раздолбанных лякстричках..лифт - высоко, но не видно же дна..
Не касаясь "танцев на крови" ( (С)О.Плешакова) Почему мы боимся летать?
Я - обожаю самолеты, я живу авиатематикой, я в симуляторе знаю как управлять самолетом, знаю всю его аэродинамику и вообще - как он летает. Знаю эти законы физики и электроники. Мне кажется - дай мне в руки управление - я справлюсь с этой пташкой.
Но летать боюсь. Нет, не панически. По мере необходимости я летаю, некуда деваться.
Люди выпрыгивают из самолета перед взлетом..
Я не боюсь высоты и замкнутого пространства. когда самолет на земле, я готов в нем жить.
Но самолет взлетел - шило в одном месте не дает наслаждаться полетом.
Есть курсы психические - Летаем без страха. что они там объясняют? Что это безопаснее авто? Как летает самолет? принципы и схемы? Да я в курсе, что у самолета куча запасных схем управления при отказе. Но я - аэрофоб. Как с этим бороться?
Курсы стоят дорого. Как меня, знающего КАК ЭТО ЛЕТАЕТ заставить при взлете забыть скверные мысли о последнем полете..
Давайте бояться вместе
|
_____________________________ ✈ https://dzen.ru/ramcitylife ✈
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Самая эффективная борьба со страхами это из разбор. Что может случиться при самом плохом раскладе? Насколько страх рационален? То что вы знаете почему и как самолет летает, вам только на руку. Вот только то что вы знаете должно засесть у вас в подсознании, то есть все это вы или кто-то должны сказать когда это самое подсознание открыто. А это обычно первое время после сна и совсем перед сном.
|
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Sorrow писал(а): |
|
и совсем перед сном.
|
Да не помогает Даже в снах при неудачных полетах всегда удачная посадка. Взлетаем, проблема, перегрузка, но садимся. Как-то за ночь я несколько раз взлетал во сне и без трагедий. Психизм какой-то.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6  
|
|
| Immense писал(а): |
|
Товарищи, а вы боитесь летать?
|
Боюсь,очень.Всегда получается напиться и с интересом наблюдать как взлетаешь,особенно круто,когда перед тобой телек с камерой,как ваш самолет взлетает))
|
Страшно ездить по дорогам, в раздолбанных лякстричках..лифт - высоко, но не видно же дна..
|
да паровозы они едут,пока их не подорвут ,а в лифте не страшно,там же не видно,а вот на эфилевой мне было стремно))
|
Я - обожаю самолеты, я живу авиатематикой, я в симуляторе знаю как управлять самолетом, знаю всю его аэродинамику и вообще - как он летает. Знаю эти законы физики и электроники. Мне кажется - дай мне в руки управление - я справлюсь с этой пташкой.
|
майрософт симулятор,ради этой игрули геймпад купил для самолетов
|
Люди выпрыгивают из самолета перед взлетом..
|
Долб****,по другому не назвать))
|
Есть курсы психические - Летаем без страха. что они там объясняют? Что это безопаснее авто? Как летает самолет? принципы и схемы? Да я в курсе, что у самолета куча запасных схем управления при отказе. Но я - аэрофоб. Как с этим бороться?
|
Бухло,в дутик и в самолет
|
Курсы стоят дорого. Как меня, знающего КАК ЭТО ЛЕТАЕТ заставить при взлете забыть скверные мысли о последнем полете..
|
О последнем полете думайте,когда вниз на крушение будет идти самолет На тачках же ездят,а там шанс прока аварии выше,чем на птичке
|
Давайте бояться вместе
|
Да ладно тебе,смерть-это всего лишь начало
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
я, по мере возможности выбираюсь в аэропорты пофоткать самолеты. Никогда не было мысли, что он упадет. Это чувство только когда я сам на борту.
Как-то пытался нажраться. Мне за себя стыдно. Это верх трусости, заливать алкоголем свои страхи. с прошлого года летаю абсолютно трезвым. Алкоголь не помощник. страшно так же, только веду себя хуже ))) А потом вот такое случается, когда мозг не работает.
Вот вам картинка.
красиво.
|

DSC_9607.jpg - Просмотров: 17
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6  
|
|
|
я, по мере возможности выбираюсь в аэропорты пофоткать самолеты. Никогда не было мысли, что он упадет. Это чувство только когда я сам на борту.
|
За свой попец,так сказать,переживаете)))
|
Как-то пытался нажраться. Мне за себя стыдно. Это верх трусости, заливать алкоголем свои страхи. с прошлого года летаю абсолютно трезвым. Алкоголь не помощник. страшно так же, только веду себя хуже ))) А потом вот такое случается, когда мозг не работает.
|
Напиться не в дрова я имел в виду,а хорошенько выпить,расслабиться и держать меру,но если не получается с алкоголем,то лучше расстаться,как вы и сделали,я так понимаю.
Вот вам картинка.
красиво.
|
Сначала подумал,что птицы облепили самолет
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Genrikx, конечно переживаю, хочется жить
Алкоголь придает уверенности. Если я и так думаю, что все помрем, он просто немного веселит этот момент..
Вот вам с птицами
|

DSC_0426.JPG - Просмотров: 13
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 03.08.2012 Репутация: 24.1  
|
|
Я - дочка и внучка летчиков. В общем-то практически вся моя семья связана с авиацией. И тем не менее (а, может быть, как раз поэтому) я ОЧЕНЬ боюсь летать. Из-за этого даже долгое время ездила отдыхать только туда, куда можно добраться на поезде. В один прекрасный день разозлилась на саму себя, что из-за своих идиотских страхов не побываю во многих интересных местах нашей Земли.
Сейчас летаю часто. Боюсь всегда. Сильно. Помогает НЕБОЛЬШОЕ количество коньяка перед взлетом (пока стюардесса не видит и опять же злость на собственные страхи. Больше ничего не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
клин клином вышибается. летайте больше.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Человек боится в определенных ситуациях, потому что у него в голове отробатывает определенная заученная когда-то программа. Это действия, которые организм когда-то посчитал удачными, стал применять и до сих пор продолжает прокручивать старую пластинку, даже когда она сильно мешает.
Выпивая перед полетом, вы, грубо говоря, выдираете штепсель из вашего грамофона, чтобы он не мог нормально играть ничего. Вариант рабочий, но грубый и не универсальный. Иногда голова человеку нужна. Вменяемая.
Другие варианты включают: Очень сильное отвлечение себя на что-то другое. Можно заняться чем-нибудь важным или требующим концентрации. Когда проигрывается другая пластинка, более приоритетная, на страхи времени не остается. Все помнят известную штуку с подсчетом баранов перед сном? Когда вы заняты подсчетом прыгающих через забор баранов, вам приходится выкинуть из головы бурду, которая мешает спать, она уже в голове не помещается.
Есть вариант с изменением содержания "пластинки". Человек может попыться вспомнить, что именно он прокручивает в голове, чем вызывает страх. Очень часто люди именно, что сами себя накручивают. И перетренировать свои мозги. Чувствуете, как начинаете себя крутить - и сразу съезжаете на что-то другое. Отлично тренируется в воображаемом самолете.
Можно попытаться вспомнить, откуда это все пошло. Если удастся вспомнить первый раз, то можно поиграть во "всё было совсем не так". Завязка ситуации остается вся та же самая, как в воспоминании, но развитие сюжета стоит досочинить и очень подробно представить уже совсем по-другому. Самый лучший вариант - вообразить таким образом, будто у вас в той ситуации всё вышло очень замечательно, и настолько здорово, что можно собой гордиться. Прокрутить в голове хорошо бы несколько раз, не сачковать, с деталями и подробностями. Можно себя по поводу успешного исхода поощрить как-нибудь (сделать какой-нибудь подарок). Хорошо бы позволить себе поверить - что именно так все это и было - и быть не могло. Поэтому мы теперь можем вести себя намного смелее и увереннее.
Для достижения результата важно приложить какие-то усилия, потрудиться. Если человеку лень, всё кажется несерьезным, думается, что и так сойдет, то его мозги подсознательно решают, что, да, все и так нормально и изменений не будет. А если происходит встряска, человек трудится, прилагает усилия, ставит для себя в голове хороший спектакль - то организм осознает, что дело действительно важное и может стоит реакцию поменять.
|
_____________________________ Люди имеют принципы, принципы имеют людей. Принципам пофиг. Людям больней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я летаю на параплане, катаю народ. Могу поделиться впечатением связанным со страхом у большенства. Когда взлетаешь с огромного поля, чувство страха не возникает практически ни у кого. Отрыв от земли а дальше сказка красиво, спокойно немного ватное состояние, и скомканные ощущения, чем выше тем становиться всё холодней, вокруг открываеться огромные виды. Ощущение свободы и спокойствия. На высоте от 1000м ближе к облакам начинает появляться небольшое волнение и начинаешь задумываться стоит ли выше Жуковский практически умещаеться на ладони. Если облачность высокая Москву видно хорошо. Выключаешь двигатель и все как будто замирает, как будто вата в ушах можно кричать сам себя не услышишь крик растворяеться в пространстве. Сидишь в подвеске рассматриваешь с вои конечности свисающие в огромную пропасть. Тишина полная. В верху над головой расправленный купол он настолько напряжён и спокоен и только шелест строп выдаёт движение вперёд. тянешь за кливанту купол начинает разворачиваться, ощущяеться пятой точкой смещение. Можно закрыть глаза и вслушиваться наверное ощущения такие как буд то лежишь в глубокой пещере. Захватывает!!!
Страх появляеться когда пролетаешь низко над домами ПЕРСПЕКТИВА наверное вот пройсхождение страха большинство тех котоых я катал признавались что именно это их пугало больше всего.
Ну а в вашем случае еще и незнание аппарата. Кто его обслуживал? Когда делали ТО? При всех его перестраховках и дублировании управляющих систем найдёться уязвимость которая может послужить фактором.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Да хрен вот его знает, почему страшно. Может фильмы нам показывают не те? У меня все полеты проходили идеально, на подлете к Москве постоянно трясет, к этому привыкаешь. В SVO, кажется, есть курсы - летаем без страха и диск вроде продается. Стоит это дело не одну тыщу. Кто-то видел этот диск? Помогает это вообще?! Психологи люди такие, могут ж что угодно человеку в мозг посадить. А вот переубедить способны?
|

DSC_0544.jpg - Просмотров: 31
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А мне кажется, что от судьбы не уйдешь, если суждено, то суждено... Зачем бояться-то?
Я не очень-то доверяю локальным авиакомпаниям с маленькими полураздолбанными самолетиками. Мне особенно запомнились местные авиалинии в Доминикане: 10-ти местный самолетик, по своему состоянию напоминающий наши далеко не новые маршрутки, и пока я вокруг него ходила (слегка побаиваясь ), все места в салоне уже были заняты, мне досталось последнее - рядом с пилотом Пилот протер тряпочкой грязное лобовое стекло и мы полетели...
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Svetic писал(а): |