ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Общество и ты. Часть 2. Почему мы боимся людей?
На страницу 1, 2  »
Училка
Сообщение  20 Июл 2007, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2007

В продолжение темы. В предыдущей теме мы говорили об общественном мнении.
А теперь давайте о наших страхах. Не секрет, что многие люди страдают человекофобией. Почему это происходит? И как это предотвратить? И самое главное: боитесь ли вы людей или безоговорочно доверяете?

zolotce
Сообщение  20 Июл 2007, 14:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.11.2006

Есть такое выражение:"Доверяй, но проверяй." Я людей не боюсь и доверяю не всем, хотя очень наивная, но жизнь научила, что много подлых людей, которым напливать на тебя и которые видят только свою выгоду, но как говорится "не рой яму другому, сам в неё попадёшь", я уверена, что этим людям достанется в двойне за всё Весело

татуська
Сообщение  20 Июл 2007, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2007

"Не верь,не бойся,не проси".И от себя-не лги,и не давай лгать другим.(жизнь научила...)

Очарованная
Сообщение  21 Июл 2007, 2:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2007

всегда была довольно доверчива вплоть до одного случая на работе, хотя и теперь я доверяю людям, по крайней мере до первой лжи (подставы и т.д.-вставить нужное). другое дело-осторожность, она никогда не помешает, но в меру. сама стараюсь говорить правду, не люблю лесть и лапшу на уши, поэтому очень обижает, когда говорю правду, а мне не верят (посторонний человек) или говорят: "ты врешь".

KILLLORD
Сообщение  21 Июл 2007, 2:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.10.2006

Доверяю только проверенным людям...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ленка
Сообщение  23 Июл 2007, 13:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.07.2005

я не доверяю себе, да и воще считаю, что людям не стоит доверять полностью, т.к. они могут подвести, сами того не желая. просто многие моменты не зависят от нас. а воще люди оч жестоки..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
_Salvia_
Сообщение  23 Июл 2007, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2007

Жизнь научит меньше доверять людям вне зависимости от твоего желания.

ojlerapx
Сообщение  23 Июл 2007, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2005

Очень легко иду на контакт с людьми, и в связи с этим, появилось очень много знакомых.Многие из них преследуют свои личные цели,многие лгут, поэтому доверять таким людям не вижу смысла.В круг моего доверия включаю близких,родственных людей, их не так много.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Sweet
Сообщение  23 Июл 2007, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2005

мне кажется неправильно поставлен вопрос: "боитесь ли вы людей или безоговорочно доверяете? "

как-то знаете это странновато, либо вообще с ними не общаетесь, ну боитесь, либо прям сразу же распахиваете душу, доверяете, да еще и безоговорочно
что то вы девушка из крайности в крайность бросаетесь, нельзя так

имхо:легко находить контакт с людьми - это замечательно,оч помогает в жизни,да и веселей так жить
а вот открывать душу, да даже доверять нужно не каждому да и не сразу, можно быть искренним человеком, но при этом знать что можно (даже не можно, а стоит) говорить а что нельзя Подмигивание тоже самое и в действиях Смайлик а вообще : общение -с жизнь

sclaus
Сообщение  23 Июл 2007, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

Людей не боюсь, впрочем как и собак и прочих животных. Открываться перед первым встречным(встречной) не стал бы - это точно. Социофобия и боязнь быть обманутым могут иметь общие корни, но вещи это абсолютно разные. В любом случае мы все чего-то ожидаем от людей, как и они от нас. Похвалы, внимания, подлости, предательства - всего не перечислишь. Другой вопрос, что ждём порой абсолютно напрасно. Глупо ждать коварного предательства от человека, которому мы в принципе безразличны. Точно так же незачем ожидать чего-то хорошего от человека, которому вы симпатизируете. Все эти разочарования от неоправдавшихся ожиданий. Собственных ожиданий. Меня могут ни разу не придать друзья, но я буду считать их предателями, потому что жду иной реакции и не получаю её. Как то так это видится.

Гера
Сообщение  23 Июл 2007, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Дважды у меня вынимали кошелёк, один раз грабили - ещё и избили попутно, но всё зажило почти без следов. В то же время дважды я забывала (теряла) кошелёк в транспорте. Один раз в междугороднем автобусе и один раз в электричке. Оба эти раза находились люди, которые, определив мои координаты по квитанциям и проч., что было в кошельке (он у меня здоровый, почти, как бумажник), отыскивали меня и возвращали (один мужчина даже приехал из другого города М.о.). Однажды, ещё в студенческие годы я забыла кошелёк в столовой. Пришла через три пары, и он лежал на том же месте, где я его и оставила.

Это я к тому, что в спорах о доверии к людям, о том, хороши они или плохи, совершенно не имеет смысла приводить примеры и аргументы в пользу одного или другого мнения. Аргументов море и с той и с другой стороны. Наше отношение к людям - это зеркало нашей души, а не "истинных", "объективных" и проч. характерискик окружающих. Улыбочка

Училка
Сообщение  24 Июл 2007, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2007

Sweet, я отнюдь не бросаюсь из крайности в крайность. Безоговорчно доверять не равно открывать душу. По крайней мере, для меня. Границы доверия каждый определяет сам для себя.

6X9
Сообщение  24 Июл 2007, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2007

там где народ - всегда напряжение
там где его нет - всегда расслабление
ps
как хорошо,что на форуме нет народа,а есть только набор слов составленный из букв - я продолжаю релаксировать,мц_ааа...а Облизывается
есть только я и буквы...буквы...бук...ВЫ
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sweet
Сообщение  24 Июл 2007, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2005

Училка, если вы еще раз прочитаете мой пост, то вы увидите, что я не имела ввиду, что распахивать душу = безоговорочно доверять
здесь эти понятия идут раздельно

PoMaHTuK
Сообщение  25 Июл 2007, 11:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2006

людям надо верить и любить.
фишка в том что выходить за рамки здравого смысла не стоит нигде.вера и любовь должны быть ЗДОРОВЫМИ(от слова здоровье).
а все фобии это уже чтото явно нездоровое Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Общество и ты. Часть 2.

Ответить на тему

Перейти: