ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Покраска авто в Беларуси
-Coffee-
Сообщение  14 Май 2013, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Итак имеется автомобиль японского пр-ва, который хотелось бы привести в порядок а именно покрасить:
-Покраска и ремонт 3х дверей
-Выправка капота
-Покраска 2х бамперов.

А в идеале всю машину перекрасить. Делая ремонт на предыдущем авто в РФ и отдав 25т.р.(без цены на новые детали и краску сумма получилась ~45т.р.) за 5 деталей я был мягко говоря расстроен результатом. Так что теперь хочется сэкономить и съездить отдохнуть в другую страну. Так вот в чём вопрос: есть ли люди здесь на форуме, которые проделывали данную процедуру и желающие поделиться опытом?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MarkAn
Сообщение  14 Май 2013, 0:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2008

-Coffee-, слышал, что в Калужской области вообще одну деталь не красят - потому что вся покраска обходится в 25000-30000 вместе с материалом вроде! Так что есть ли смысл в Беларусь гонять?

linch
Сообщение  14 Май 2013, 9:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

слышал еще про Пензу. имхо в Белорашку гнать не стоит тк дорога и жилье съедят экономию.

знаю, что в Беларусь любят гонять тачки на замену коробок/движков и тому подобные операции. там это все стоит оч дешево, тк везут доноров на разбор и нет ублюдской таможенной пошлины на ввоз

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:

-Coffee- писал(а):
отдав 25т.р.(без цены на новые детали и краску сумма получилась ~45т.р.) за 5 деталей

на местности это нормальная цена кстати. если не просто облить, но еще и тянуть что то+разбирать собирать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
FreeUse
Сообщение  14 Май 2013, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Надо с умом к делу подходить, у нас можно нормально покрасить ~45 тыр. а можно и за 100 очень плохо
Если интересно, есть люди частным образом занимающиеся покраской, качественно

akamario
Сообщение  14 Май 2013, 11:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Цитата:
слышал еще про Пензу
всё верно, свою скорее всего поеду перекрашивать летом. в копейки выйдет (не учитывая бензин)
В начало
-Coffee-
Сообщение  15 Май 2013, 16:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Копейки это сколько за деталь?

akamario
Сообщение  15 Май 2013, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Не знаю,сколько за деталь, но вагон облить в 15 где-то выходит. Правда по небольшому знакомству. Но вроде у них и для всех не на много дороже.
В начало
MAFIA
Сообщение  15 Май 2013, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2006

Не забывайте что покраска- самое лёгкое из всего этапа. Самый трудоёмкий этап - подготовка. Именно от него зависит качество покраски(косяки не всегда видно сразу), так и долговечность ЛКП. Через год вылезут жуки, просядет шпатлёвка, риски под лаком - по моему это программа "минимум" у горе мастеров.

И не забывайте спрашивать чем красят ваши маляра за 20 рублей.
Из всех красок я, к примеру, свой авто покрашу только ppg, с hs лаком - для меня это эталон.
Хотя многие ездят на авто, не видя у себя переходы на капоте, разную шагрень.
В начало
akamario
Сообщение  15 Май 2013, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

MAFIA писал(а):
Не забывайте что покраска- самое лёгкое из всего этапа. Самый трудоёмкий этап - подготовка. Именно от него зависит качество покраски(косяки не всегда видно сразу), так и долговечность ЛКП. Через год вылезут жуки, просядет шпатлёвка, риски под лаком - по моему это программа "минимум" у горе мастеров.

Из всех красок я, к примеру, свой авто покрашу только ppg, с hs лаком - для меня это эталон.

у дяди моего друга в Пензе свой гараж-сервис с покрасочной камерой, видел результат на 2х машинах-замечаний нет, в деталях видно своё отражение. (это если мне сообщение адресовано было) Смайлик
В начало
MAFIA
Сообщение  15 Май 2013, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2006

akamario писал(а):
MAFIA писал(а):

у дяди моего друга в Пензе свой гараж-сервис с покрасочной камерой, видел результат на 2х машинах-замечаний нет, в деталях видно своё отражение. (это если мне сообщение адресовано было) Смайлик

это было адресовано всем.
Про свежепокрашенное авто я уже писал - это один пункт, второй - как долго оно останется таким, выдержит суровые условия эксплуатации. Я хочу донести всю серьёзность выбора хороших материалов и рук
В начало
akamario
Сообщение  16 Май 2013, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

MAFIA, ну вообще всё верно,конечно. но всё зависит от машины,её состояния и т.п. и вообще стоит ли игра свеч
В начало
MAFIA
Сообщение  16 Май 2013, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2006

akamario писал(а):
MAFIA, ну вообще всё верно,конечно. но всё зависит от машины,её состояния и т.п. и вообще стоит ли игра свеч

сделать всё можно.
Иногда смотрю, оранжевые и салатовые приоры, чепырки.... их хозяева явно не думают про "стоит ли игра свеч" Улыбочка
В начало
linch
Сообщение  16 Май 2013, 10:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Иногда смотрю, оранжевые и салатовые приоры, чепырки.... их хозяева явно не думают про "стоит ли игра свеч"

Это чаще пленка, чем краска. На работе парень ездит на «апельсиновой» бмв 525. Правда через пару лет эксплуатации она слегка потускнела…

И я, честно сказать, этих людей понимаю. Как посмотришь на поток-тоска печаль. Одно серебро, черный, синий, белый, вишневый и зеленый в разных неброских вариациях. Так хочется машину необычного яркого цвета, ярко красного, оранжевого, салатового итд. но чаще всего среди стандартных цветов таковых нет.
В начало
MAFIA
Сообщение  16 Май 2013, 10:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2006

мне не понять наверное:)
Для меня автомобиль - это хобби, хотя средством самовыражения он никогда не был Улыбочка
В начало
linch
Сообщение  16 Май 2013, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

MAFIA писал(а):
Для меня автомобиль - это хобби, хотя средством самовыражения он никогда не был

а для меня средство передвижения, но тут как в одежде-понятно что с большой вероятностью тебя будут окружать люди в похожей одежде (если ты конечно не одеваешься на заказ) но тем не менее ходить всем в одежде трех цветов....
это естественно не значит, что нужно напялить розовый костюм с мехом, но тем не менее разнообразие должно быть
В начало

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Покраска авто в Беларуси

Ответить на тему

Перейти: