|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6  
|
|
Итак имеется автомобиль японского пр-ва, который хотелось бы привести в порядок а именно покрасить:
-Покраска и ремонт 3х дверей
-Выправка капота
-Покраска 2х бамперов.
А в идеале всю машину перекрасить. Делая ремонт на предыдущем авто в РФ и отдав 25т.р.(без цены на новые детали и краску сумма получилась ~45т.р.) за 5 деталей я был мягко говоря расстроен результатом. Так что теперь хочется сэкономить и съездить отдохнуть в другую страну. Так вот в чём вопрос: есть ли люди здесь на форуме, которые проделывали данную процедуру и желающие поделиться опытом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-Coffee-, слышал, что в Калужской области вообще одну деталь не красят - потому что вся покраска обходится в 25000-30000 вместе с материалом вроде! Так что есть ли смысл в Беларусь гонять?
|
_____________________________ Нам всем не хватает человечности. Живём минуты, забывая о вечности! Чуждые друг другу черствые души - никому не нужные в мире ненужных!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
слышал еще про Пензу. имхо в Белорашку гнать не стоит тк дорога и жилье съедят экономию.
знаю, что в Беларусь любят гонять тачки на замену коробок/движков и тому подобные операции. там это все стоит оч дешево, тк везут доноров на разбор и нет ублюдской таможенной пошлины на ввоз
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
-Coffee- писал(а): |
отдав 25т.р.(без цены на новые детали и краску сумма получилась ~45т.р.) за 5 деталей
|
на местности это нормальная цена кстати. если не просто облить, но еще и тянуть что то+разбирать собирать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Надо с умом к делу подходить, у нас можно нормально покрасить ~45 тыр. а можно и за 100 очень плохо
Если интересно, есть люди частным образом занимающиеся покраской, качественно
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
Цитата: |
слышал еще про Пензу
|
всё верно, свою скорее всего поеду перекрашивать летом. в копейки выйдет (не учитывая бензин)
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не знаю,сколько за деталь, но вагон облить в 15 где-то выходит. Правда по небольшому знакомству. Но вроде у них и для всех не на много дороже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не забывайте что покраска- самое лёгкое из всего этапа. Самый трудоёмкий этап - подготовка. Именно от него зависит качество покраски(косяки не всегда видно сразу), так и долговечность ЛКП. Через год вылезут жуки, просядет шпатлёвка, риски под лаком - по моему это программа "минимум" у горе мастеров.
И не забывайте спрашивать чем красят ваши маляра за 20 рублей.
Из всех красок я, к примеру, свой авто покрашу только ppg, с hs лаком - для меня это эталон.
Хотя многие ездят на авто, не видя у себя переходы на капоте, разную шагрень.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MAFIA писал(а): |
Не забывайте что покраска- самое лёгкое из всего этапа. Самый трудоёмкий этап - подготовка. Именно от него зависит качество покраски(косяки не всегда видно сразу), так и долговечность ЛКП. Через год вылезут жуки, просядет шпатлёвка, риски под лаком - по моему это программа "минимум" у горе мастеров.
Из всех красок я, к примеру, свой авто покрашу только ppg, с hs лаком - для меня это эталон.
|
у дяди моего друга в Пензе свой гараж-сервис с покрасочной камерой, видел результат на 2х машинах-замечаний нет, в деталях видно своё отражение. (это если мне сообщение адресовано было)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario писал(а): |
|
у дяди моего друга в Пензе свой гараж-сервис с покрасочной камерой, видел результат на 2х машинах-замечаний нет, в деталях видно своё отражение. (это если мне сообщение адресовано было)
|
это было адресовано всем.
Про свежепокрашенное авто я уже писал - это один пункт, второй - как долго оно останется таким, выдержит суровые условия эксплуатации. Я хочу донести всю серьёзность выбора хороших материалов и рук
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MAFIA, ну вообще всё верно,конечно. но всё зависит от машины,её состояния и т.п. и вообще стоит ли игра свеч
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario писал(а): |
MAFIA, ну вообще всё верно,конечно. но всё зависит от машины,её состояния и т.п. и вообще стоит ли игра свеч
|
сделать всё можно.
Иногда смотрю, оранжевые и салатовые приоры, чепырки.... их хозяева явно не думают про "стоит ли игра свеч"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Иногда смотрю, оранжевые и салатовые приоры, чепырки.... их хозяева явно не думают про "стоит ли игра свеч"
|
Это чаще пленка, чем краска. На работе парень ездит на «апельсиновой» бмв 525. Правда через пару лет эксплуатации она слегка потускнела…
И я, честно сказать, этих людей понимаю. Как посмотришь на поток-тоска печаль. Одно серебро, черный, синий, белый, вишневый и зеленый в разных неброских вариациях. Так хочется машину необычного яркого цвета, ярко красного, оранжевого, салатового итд. но чаще всего среди стандартных цветов таковых нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне не понять наверное:)
Для меня автомобиль - это хобби, хотя средством самовыражения он никогда не был
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для меня автомобиль - это хобби, хотя средством самовыражения он никогда не был
|
а для меня средство передвижения, но тут как в одежде-понятно что с большой вероятностью тебя будут окружать люди в похожей одежде (если ты конечно не одеваешься на заказ) но тем не менее ходить всем в одежде трех цветов....
это естественно не значит, что нужно напялить розовый костюм с мехом, но тем не менее разнообразие должно быть
|
|
|
|
|
 |
|
|