|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
Создала тему, чтобы предупредить всех родителей, которые столкнутся с УЗИ-диагностикой в раменской детской поликлинике, в моем случае УЗИ тазобедренных суставов. В июне 2012 (ребенку был месяц) ортопед направила дочку на УЗИ ТБС в связи с неполным, по ее мнению, разведением ножек. УЗИ делали в детской поликлинике ПЛАТНО, в связи с тем, что врач уходила в отпуск и ближайшая запись была через 2 месяца,а ждать так долго не хотелось. В результате врач УЗИ написала заключение - дисплазия правого тазобедренного сустава, сказала, что сустав плохой, идите срочно к ортопеду за назначением. Ортопед назначил массаж, физиотерапию и носить подушку Фрейка в течение 2-х месяцев не снимая! Купили подушку, 2 недели мучили ребенка и мучились сами с этой подушкой, приучая к ней. Нашли специалиста по данному вопросу в другом городе. В итоге через 2 недели решили сделать уточняющее УЗИ (заключение из детской поликлиники вызвало сомнения), но уже платно в другом месте - и ничего не нашли! а тех углов, которые написал врач из поликлиники, даже близко не могло быть с такими суставами. не было никакой дисплазии! Ортопед развел руками и сказал, что все дело в разном оборудовании. Видимо, оборудование в поликлинике показывает то, чего нет . В 3 месяца сделали УЗИ еще раз - и снова все было хорошо.
В поликлинике периодически сталкиваюсь с детками с этими подушками, поэтому советую родителям - прежде чем мучить ребенка и себя, проверьте диагноз в другом месте. Есть большая вероятность, что диагноз не подтвердится! Берегите себя, своего ребенка и свои нервы!
И будьте здоровы)
|
Последний раз редактировалось: _McS_ (17 Окт 2012, 18:13), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любой диагноз надо подтвердить у независимого враяча, лучше двух. Подобных случаев много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Врачи в данном случае ни при чем, они же основываются на результатах УЗИ. Просто специалист проводящий бесплатное УЗИ не знает свою предметную область.
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
_McS_, у нас аналогичная ситуация. В 1мес поставили разницу в разведение ножек в 2 градуса, а в 3-4мес узи делал другой врач и сказал,что разница в 0 градусов. Оба УЗИ по назначению хирурга.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_McS_, аналогичная ситуация была 2 г назад, забили на все советы наших добрых врачей и не парились, что и другим советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Советую всем относиться с большим скепсисом к раменским врачам, неоднократно сталкивался с неправильными диагнозами, благо пока для взрослых.
|
_____________________________ Бандерлоги не пройдут.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.06.2010 Репутация: 57.4
|
|
Врачам давно не доверяю из за их безграмотности и безответственности, как в постановке диагноза,так и в назначение лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вызвали мы врача, фамилия Котков ( кажется он работал в роддоме г.Раменское ). Хороший, говорят, врач. Всего то берет 1000 рублей за посещение. Дешево и сердито. Я другого не понимаю. Почему после его прихода ( а приходил он раза три-четыре ) моего ребенка положили в больницу? Нет, возможно, он хороший врач, но и на старуху, как известно бывает проруха... Ну не поперло что-то на этот раз. Я понимаю, он же не делает ни анализа крови, ни анализа мочи, посмотрел на горло и вколол пенициллин, чего тут думать то! Ну подумаешь, не помогло, значит слаб человек! Вот раньше ( когда медицина была не так круто развита ) слабые умирали, сильные выживали - естественный отбор, природа матушка позаботилась.
Хороший врач, но моя жена кажется не хочет больше ему звонить. Хотя он извинился даже, когда нас в больницу положили. Ну разве поймешь этих женщин? Женщины - это странные существа со странной логикой, хотя это уже совсем другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
В поликлинике периодически сталкиваюсь с детками с этими подушками
|
больше больных => больше платных узи => больше проданных подушек. здоровые дети не приносят прибыли.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
В 1мес поставили разницу в разведение ножек в 2 градуса
|
у нас на 10 градусов "ошиблись"
PathFinder писал(а): |
больше больных => больше платных узи => больше проданных подушек
|
не совсем так, если больше платных УЗИ в нормальных местах, то подушек продано меньше и больных тоже меньше.
Вообще, у меня было подозрение что узишники специально неверный диагноз поставили, типа вот больной ребенок, а потом бац и его вылечили, статистика вверх и все хорошо, но оно ничем не подтверждено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZVER-OK писал(а): |
Советую всем относиться с большим скепсисом к раменским врачам, неоднократно сталкивался с неправильными диагнозами, благо пока для взрослых.
|
Мне вон руку после перелома криво вправили в Раме. Не бесплатно. Теперь у большого пальца степеней свободы поубавилось. Причём видел же сука-духтор, что криво, но промолчал. Фамилию говорить не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
_McS_, вообще у новорожденных часто подозрение на дисплазию (особенно ,если у мамочки был токсикоз с медикаментозным лечением). Шутка ли лежать 9мес в скрюченной позе.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не... Врачи все идиоты поголовно, особенно раменские. Я вот считаю, что лучше перебдеть, чем потом суставы ребенку менять.... Но надо объяснить. Я вот нифига в дисплазиях не понимаю. Руки до них никак не дойдут.
Но говорить про ложный диагноз неправильно. Люди почитают и перестанут вообще прислушиваться. А у кого-то, возьмет и выскочит эта самая болячка.
Бывает еще такое, что другие врачи отвергая первоначальный диагноз делают ошибки. И вообще паранойя...
Есть же дома большая медицинская энциклопедия. Вуаля - относитесь как хотите=) Самообразование никто не отменял.
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый диагноз-то действительно неправильный оказался. Причем ошиблись тоже на 10 градусов. А призываю не к тому, чтобы перестали прислушиваться к врачам, а к тому, чтобы такие диагнозы старались по возможности перепроверять, чтобы не лечиться от несуществующей болезни. Как говорится, "доверяй, но проверяй"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_McS_, вот это более правильно. Я своих пациентов стараюсь на это ориентировать
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|