Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Осторожно, ложный диагноз! -проверяйте результаты УЗИ раменской детской поликлиники!
На страницу 1, 2  »
_McS_
Сообщение  17 Окт 2012, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

Создала тему, чтобы предупредить всех родителей, которые столкнутся с УЗИ-диагностикой в раменской детской поликлинике, в моем случае УЗИ тазобедренных суставов. В июне 2012 (ребенку был месяц) ортопед направила дочку на УЗИ ТБС в связи с неполным, по ее мнению, разведением ножек. УЗИ делали в детской поликлинике ПЛАТНО, в связи с тем, что врач уходила в отпуск и ближайшая запись была через 2 месяца,а ждать так долго не хотелось. В результате врач УЗИ написала заключение - дисплазия правого тазобедренного сустава, сказала, что сустав плохой, идите срочно к ортопеду за назначением. Ортопед назначил массаж, физиотерапию и носить подушку Фрейка в течение 2-х месяцев не снимая! Купили подушку, 2 недели мучили ребенка и мучились сами с этой подушкой, приучая к ней. Нашли специалиста по данному вопросу в другом городе. В итоге через 2 недели решили сделать уточняющее УЗИ (заключение из детской поликлиники вызвало сомнения), но уже платно в другом месте - и ничего не нашли! а тех углов, которые написал врач из поликлиники, даже близко не могло быть с такими суставами. не было никакой дисплазии! Ортопед развел руками и сказал, что все дело в разном оборудовании. Видимо, оборудование в поликлинике показывает то, чего нет Улыбочка. В 3 месяца сделали УЗИ еще раз - и снова все было хорошо.
В поликлинике периодически сталкиваюсь с детками с этими подушками, поэтому советую родителям - прежде чем мучить ребенка и себя, проверьте диагноз в другом месте. Есть большая вероятность, что диагноз не подтвердится! Берегите себя, своего ребенка и свои нервы!
И будьте здоровы)

Последний раз редактировалось: _McS_ (17 Окт 2012, 18:13), всего редактировалось 1 раз

zur
Сообщение  17 Окт 2012, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Любой диагноз надо подтвердить у независимого враяча, лучше двух. Подобных случаев много.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
_McS_
Сообщение  17 Окт 2012, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

Врачи в данном случае ни при чем, они же основываются на результатах УЗИ. Просто специалист проводящий бесплатное УЗИ не знает свою предметную область.

BLiSS
Сообщение  17 Окт 2012, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

_McS_, у нас аналогичная ситуация. В 1мес поставили разницу в разведение ножек в 2 градуса, а в 3-4мес узи делал другой врач и сказал,что разница в 0 градусов. Оба УЗИ по назначению хирурга.

Massacre
Сообщение  17 Окт 2012, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2008

_McS_, аналогичная ситуация была 2 г назад, забили на все советы наших добрых врачей и не парились, что и другим советую.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ZVER-OK
Сообщение  17 Окт 2012, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2008

Советую всем относиться с большим скепсисом к раменским врачам, неоднократно сталкивался с неправильными диагнозами, благо пока для взрослых.

oscar333
Сообщение  17 Окт 2012, 18:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.06.2010

Врачам давно не доверяю из за их безграмотности и безответственности, как в постановке диагноза,так и в назначение лечения.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Raidex
Сообщение  17 Окт 2012, 18:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2006

Вызвали мы врача, фамилия Котков ( кажется он работал в роддоме г.Раменское ). Хороший, говорят, врач. Всего то берет 1000 рублей за посещение. Дешево и сердито. Я другого не понимаю. Почему после его прихода ( а приходил он раза три-четыре ) моего ребенка положили в больницу? Нет, возможно, он хороший врач, но и на старуху, как известно бывает проруха... Ну не поперло что-то на этот раз. Я понимаю, он же не делает ни анализа крови, ни анализа мочи, посмотрел на горло и вколол пенициллин, чего тут думать то! Ну подумаешь, не помогло, значит слаб человек! Вот раньше ( когда медицина была не так круто развита ) слабые умирали, сильные выживали - естественный отбор, природа матушка позаботилась.

Хороший врач, но моя жена кажется не хочет больше ему звонить. Хотя он извинился даже, когда нас в больницу положили. Ну разве поймешь этих женщин? Женщины - это странные существа со странной логикой, хотя это уже совсем другая тема.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  17 Окт 2012, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Цитата:
В поликлинике периодически сталкиваюсь с детками с этими подушками
больше больных => больше платных узи => больше проданных подушек. здоровые дети не приносят прибыли.

_McS_
Сообщение  17 Окт 2012, 19:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

BLiSS писал(а):
В 1мес поставили разницу в разведение ножек в 2 градуса

у нас на 10 градусов "ошиблись"
PathFinder писал(а):
больше больных => больше платных узи => больше проданных подушек
не совсем так, если больше платных УЗИ в нормальных местах, то подушек продано меньше и больных тоже меньше.
Вообще, у меня было подозрение что узишники специально неверный диагноз поставили, типа вот больной ребенок, а потом бац и его вылечили, статистика вверх и все хорошо, но оно ничем не подтверждено.

zur
Сообщение  17 Окт 2012, 19:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

ZVER-OK писал(а):
Советую всем относиться с большим скепсисом к раменским врачам, неоднократно сталкивался с неправильными диагнозами, благо пока для взрослых.

Мне вон руку после перелома криво вправили в Раме. Не бесплатно. Теперь у большого пальца степеней свободы поубавилось. Причём видел же сука-духтор, что криво, но промолчал. Фамилию говорить не буду
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
BLiSS
Сообщение  17 Окт 2012, 19:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

_McS_, вообще у новорожденных часто подозрение на дисплазию (особенно ,если у мамочки был токсикоз с медикаментозным лечением). Шутка ли лежать 9мес в скрюченной позе.

Doctor-house
Сообщение  17 Окт 2012, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Не... Врачи все идиоты поголовно, особенно раменские. Смешно Смайлик Я вот считаю, что лучше перебдеть, чем потом суставы ребенку менять.... Но надо объяснить. Я вот нифига в дисплазиях не понимаю. Руки до них никак не дойдут.
Но говорить про ложный диагноз неправильно. Люди почитают и перестанут вообще прислушиваться. А у кого-то, возьмет и выскочит эта самая болячка.
Бывает еще такое, что другие врачи отвергая первоначальный диагноз делают ошибки. И вообще паранойя...

Есть же дома большая медицинская энциклопедия. Вуаля - относитесь как хотите=) Самообразование никто не отменял. Я в шоке

_McS_
Сообщение  17 Окт 2012, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

Первый диагноз-то действительно неправильный оказался. Причем ошиблись тоже на 10 градусов. Я в шоке! А призываю не к тому, чтобы перестали прислушиваться к врачам, а к тому, чтобы такие диагнозы старались по возможности перепроверять, чтобы не лечиться от несуществующей болезни. Как говорится, "доверяй, но проверяй"!

Doctor-house
Сообщение  17 Окт 2012, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

_McS_, вот это более правильно. Я своих пациентов стараюсь на это ориентировать

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Осторожно, ложный диагноз!

Ответить на тему

Перейти: