ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Отрабатывать 2-недели перед увольнением ! Это законно сейчас ? Кто знает современное законодательство ?
На страницу 1, 2, 3, 4  »
am5
Сообщение  10 Авг 2012, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2009

Устраиваясь на работу - говорят мне , перед увольнением ты должен отработать 2-недели !!!
2-недели , этоже половина месяца ! Ладно бы отработать 3-4 дня.
А если ты нашол другую работу, меня не будут ждать пока я 2недели буду там отрабатывать. Они другого человека возьмут ! И если просто увольняюсь, не хочу на них больше работать.

Законно это, отрабатывать 2-недели, половину месяца ?
Кто знает, подскажите !

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
KiSh
Сообщение  10 Авг 2012, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

am5, обязаны предупредить вашего работодателя о своём увольнении за две недели. Либо по договорённости. Я за 3 дня уволился. Отпустили так сказать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  10 Авг 2012, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Да, законно. Могут отпустить и раньше, но это уже на усмотрение работодателя. Если очень хочется ссылок на конкретные статьи "Трудового кодекса," то вечерком постараюсь раскопать.

Последний раз редактировалось: MajorQ (10 Авг 2012, 14:04), всего редактировалось 1 раз

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
mone_57
Сообщение  10 Авг 2012, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

am5, что работодатель вкладывает в понятие "должен"?
Вы боитесь записи в трудовой "Уволен за прогулы"?
Я именно так и уволился. Просто перестал ходить и всё, на трудовую мне плевать с высокой колокольни.

Кем вы работаете и какой уровень з/п?

Сообщение  10 Авг 2012, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2006

В соответствии со ст. 80 ТК РФ “Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении".
http://personalnn.ru/articles/chto-nuzhno-znat-pri-uvolnenii почитайте))

Последний раз редактировалось: нейди (10 Авг 2012, 14:06), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
kmargo
Сообщение  10 Авг 2012, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Если вы на испытательном сроке , то отработка три дня, если на основном, то две недели. Обычно на новом месте работы с пониманием относятся к тому, что вам нужно отработать две недели и соглашаются подождать. Но указанный срок совершенно не обязательный для работодателя, вам ни что не мешает договориться со своим старым работодателем и уволиться одним днем. Ну, а если уж совсем ни как, то больничный ни кто не отменял, уйдите на больничный на две недели, после него вас не могут заставить отрабатывать.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sкаrаbеy
C нами с 23.07.2006

Просто перестал ходить и всё, на трудовую мне плевать с высокой колокольни .
это до поры-до времени
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
FRONYA
C нами с 27.11.2006

am5,
если у Вас испытательный срок то за 3 дня.

happy_woman
Сообщение  10 Авг 2012, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2012

законно и естественно. Ведь работодатель должен найти нового сотрудника, вы ему должны передать дела, объяснить где чего в компьютере/на полках находится, вы должны завершить текущие дела и т.д. 2 недели - нормальный срок.
А на работу ходить перестать, типа ставьте прогулы - это детский сад. Типа я так решил сейчас и сразу, со следующей минуты я уже у вас не работаю, а вы как хотите, так и работайте дальше Удивление
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Gepard_83
Сообщение  10 Авг 2012, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Если хороший специалист, то будут ждать и не две недели, но две недели практически всегда готовы подождать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
су4ка
Сообщение  10 Авг 2012, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2008

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Т.е. вы предупреждаете работодателя за 2 недели, а вот уволить он вас может и раньше, если захочет, но не позже.

mone_57
Сообщение  10 Авг 2012, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

happy_woman писал(а):
А на работу ходить перестать, типа ставьте прогулы - это детский сад. Типа я так решил сейчас и сразу, со следующей минуты я уже у вас не работаю, а вы как хотите, так и работайте дальше

Ну когда з/п задерживалась по 2-3 месяца, то имел полное право послать. Был студентом, работал в РСК МиГ.

Sкаrаbеy писал(а):
это до поры-до времени

Почему? Какие аргументы? Ну есть у меня трудовая в которой самая первая запись "Уволен за прогулы". На дальнейшую трудовую жизнь это никак не повлияло.

Сообщение  10 Авг 2012, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

исчезнув внезапно, вы рискуете недополучить денег при расчете, их просто не заплатят-заплатят мало, списав на штрафы. Если, конечно, зарплата официальная и штрафы предусмотрены. Если неофициальная - то вообще могут кинуть в отместку. Лучший способ - отпуск или больничный, ну или отпроситься по-хорошему раньше 2-х недель.

Bambino
Сообщение  10 Авг 2012, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

все 3 раза я говорил. больше я к вам на работу не приду.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Akela
Сообщение  10 Авг 2012, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

су4ка писал(а):
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Т.е. вы предупреждаете работодателя за 2 недели, а вот уволить он вас может и раньше, если захочет, но не позже.

вы неправы, трактуя на такой лад этот текст.
Предупреждение об увольнении- это в целом процедура увольнения (в т.ч. по инициативе работника), а не увольнение в смысле "Ты уволен!". Тем более что статья 80 именуется как "по инициативе работника".

Последний раз редактировалось: Akela (10 Авг 2012, 14:43), всего редактировалось 1 раз

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Отрабатывать 2-недели перед увольнением ! Это законно сейчас ?

Ответить на тему

Перейти: