Unsorted   ~  Общий  ~  Бесплатные похороны Бесплатные похороны
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6
linch
Сообщение  15 Авг 2017, 22:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

А если предложишь дать письменный отказ держа в руках конверт с адресом прокуратуры то отдадут вообще без вопросов тк не оч ясно чем это их требование регламентировано.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  15 Авг 2017, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

да, с урной можно и хрен в руку зажать и головку продемонстрировать которую на них кладешь. Все равно урну мало кто открывает, а если и открывает, то мало там пепла от конкретно вашего родственника. Дословно: урну вообще можно не брать.
Традиционные похороны - сложнее. там и тело тебе затянут выдать и в загсе выходной и на кладбище без справки с тобой вообще разговаривать не будут.
Вот и считайте: помер первого мая - праздник, второе и третье тоже. В морге Жуковском ни кнопочки ни звоночка ни объявления. ВЫХОДНОЙ 1 и 2. Причем внутри явно кто-то есть, на стуки в окна-двери 0. Через главврача 2го мая узнали что морг выходной, приходите завтра. завтра уже как бы поздно получается? едем в ЗАГС. ЗАГС работает второго мая, ура! Дверь открыта, но никого нету, вообще. Звонили, стучали - ноль. пробуем назад в морг и в ритуальный магазин, о чудо, магазин тоже не работает первого и второго...
Чтобы время не терять едем на три кладбища в округе. На третьем мать срывается, и копари сжалостливились, обьяснили что к чему и куда идти, но это все все равно только в рабочие дни. И выглядит так, что одного рабочего дня не хватит на загс и на морг и на кладбище, не говоря о поминках.
И что мы имеем? Оскорбление чувств верующих. А верующие что на третий день надо хоронить - сами себе заложники.
Это майские были. Теперь представьте что бы было в новогодние Я в шоке
В итоге все делаем по знакомству за 6 тр, на закрытом кладбище и вовремя.
Еще прикол знаете? хоронили умершего 7 января, рождество это. Так вот родственники все приезжают, а тело из морга не выдают! говорят подозреваем криминал, вскрытие не закончено! Занавес, все разъезжаются, а повторно приехало 3 человека. Да и такое было. Увы.
И ты им такой-да я вас сука засужу и в прокуратуру отправлю жалобу. И санитары тут же тело под ноги кладут и идут пить чай, потому как обед Подмигивание
В начало
linch
Сообщение  15 Авг 2017, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Ну я про крайние случаи говорил. Так то всегда с нормальными людьми надо общий язык искать и нормально диалог вести а не в позу вставать. Скажем у меня в последний раз всю дорогу оч позитивные люди попадались-и девочка в судмедэкспертизе-общие знакомые итд, и в морге эксперт-хороший парень и на кладбище батюшка который кладбищем руководит.

А так то вот скажем у меня нет документов на участок. Ну от слова совсем. И покупать другой я не хочу тк тут все мои до дальнего колена. И что делать? Бегать искать бумажки? Не хочу. Покупать участок мне незачем. Администрации у кладбища нет тк оно сельское.

По поводу третьего дня-бред все. Тут действительно люди себя сами в предрассудки загоняют.

По поводу одного рабочего дня- в ноябре не успел все организовать за день только из-за длинной очереди в сбере ( была пенсия у стариков и оплата земельного налога у дачников). Пришлось на второй день еще час потратить. Если б не это то уложился бы даже в пол дня. Еще успел и с батюшкой на кладбище познакомиться и пообщаться- хорошо когда интересных людей встречаешь хотя и в таких скорбных ситуациях.
В начало
Ralevset
Сообщение  18 Авг 2017, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2006

IvanP писал(а):
Ralevset писал(а):
Это можно как-то справедливо решить?
никак. разрешение на захоронение в имеющуюся могилу стоит 37 тысяч. при условии что могиле более 15 лет. чек выписывать в здании быковского кладбища. В самом островецком кладбище заплатить только 1000 за номерок. копателей - вымогателей посылать нахер и ничегго не платить.

Поскольку у меня на данный момент всё пройдено, поделюсь опытом с Островцами. В офисе, что на быковском кладбище действительно требуют много денег, но по факту сама работа над могилой стоит 6600, остальное оказалось их "услугами", которые были решены самостоятельно в Раменском на Чугунова 8 : там просто предоставляешь необходимые документы , и они бесплатно выписывают разрешение на захоронение, если оно на руках - то по закону вам уже на самом кладбище помешать и что-то дополнительно брать никак не могут. Так же там потребовали дополнительно нехилые деньги, чтоб снять оградку перед копкой, но договорились значительно дешевле ( по государственным расценкам это должно стоить около 500 рублей, но там об этом типа ничего не знают).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
IvanP
Сообщение  18 Авг 2017, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

Ralevset, А можете чеки их похоронного бюро тут опубликовать? И сам алгоритм как действовать. Просто Я не первый и не последний кто платил такие дикие деньги за разрешение на захоронение.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  18 Авг 2017, 16:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

И еще вопрос: почему в через Раму?
Мы тоже через Чугунова делали, место выкупали, типа гос-цена 5тр квадрат (двойное захоронение - 20тр отдали). Но мы не разбирались т.к. через знакомых.
как нам там чел объяснил, что если б было уже место или хотябы прописка Рам.района, тогда вопросов нет - муниципальное бесплатное место в Деменьтьево. А Жуковские идут лесом.
В начало
Ralevset
Сообщение  18 Авг 2017, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2006

У нас оказалось, что много лет назад успели получить право на землю там и зафиксировать в документе, еще в 70-х годах, когда проблем с местом не было, а сейчас просто подтвердили всё. На Чугунова сидит очень вежливый чиновник, который всё подробно объяснил нам по крайней мере, о наших правах, лучше к нему обратиться вам. Насколько я понимаю в фед. законе о погребении написано, что если умерший желал быть похороненным рядом с родственником, то ему обязаны обеспечить подхоронение в родственную могилу, если прошло какое то количество лет. Может неуместный совет: но лучше заранее подобные дела уладить пока ты еще живой, чтоб родственникам потом в спешке не мотаться, и всяким проходимцам не платить.
Островцы относятся к раменскому району и поэтому взаимодействуют с Раменской администрацией.
В начало
DStar17
Сообщение  24 Фев 2019, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Самое страшное. Почему неважно, кто прав в истории с гробом в Самаре

История вокруг гроба с настоящим покойником, выставленного на центральной площади в Самаре, конечно, дикая, знаковая и оттого особенно примечательная. И дело тут даже не в том, что в самой "акции" многое не очень чисто и выглядит сомнительно. А в том, что, выступая на специально созванной пресс-конференции, чиновники местной мэрии, пусть и не дословно, подтвердили, что считают случившееся проявлением "недобросовестной конкуренции". То есть что на территории вверенного им региона сформировался, успешно работает и даже "недобросовестно конкурирует" серый рынок ритуальных услуг.

https://ria.ru/20190224/1551288613.html

ПьерБезухов
Сообщение  24 Фев 2019, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2015

Примерно год-два назад кто-то подробно изложил последовательность обращений в различные инстанции (загс, морг, кладбище и т.д.) на случай похорон. Помогите, пожалуйста, найти пост на unsorted?
можно в личку.
В начало
vi4ka81
Сообщение  25 Фев 2019, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

ПьерБезухов, быть может тут? https://unsorted.me/viewtopic.php?t=375661
В начало
ПьерБезухов
Сообщение  25 Фев 2019, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2015

vi4ka81, нет, не в этой теме. Там пост был развёрнутый, объёмом на пол-экрана. Прямо по пунктам всё расписано: куда и в какой последовательности обращаться...
В начало
Voldemaar
Сообщение  Сегодня в 00:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2011

Похоронная мафия России
Похоронный рынок — едва ли не единственная сфера, которая динамично растёт в последние годы. Оно и понятно: ритуальщики зарабатывают сказочно много денег на массовой гибели людей на фронте. Каждый хочет зарабатывать на «гробовых» деньгах, которые получают родственники убитых. Выгодоприобретателями стали олигархи кладбищенского мира, имеющие покровительство на "самом верху".

Ссылка

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Unsorted   ~  Общий  ~  Бесплатные похороны

Ответить на тему

Перейти: