|
|
C нами с 02.05.2012 Репутация: 6.7
|
|
Детская площадка-маленькая модель, большого государства! Крошечные граждане которого, возводят из песка хрупкие, но вполне реальные, отношения с миром. У них всё по – настоящему - радость, обиды, гнев…и даже своя система выживания в этом ограниченном пространстве с неограниченными возможностями.
Мы так привыкли мыслить и говорить масштабно, решать мега политические проблемы, что даже не задумываемся, о мелких формах с которых берут начало любые проекты.
Всё начинается с точки. С одной, двух, трёх… которые, стремясь на встречу друг другу, образуют ЛИНИЮ, дающую возможность другим отрезкам стать чем-то новым и совершенным.
Для человека точка начинается с СЕМЬИ! Именно от неё он начинает формировать свои стремления и чувства, с которыми приходит в маленькую страну с качелями, горками, каруселью. Здесь всё иначе. Не так как дома, где тебя любят, балуют и выполняют любой каприз. В этом мире другие жители с другими семьями, с другими формочками для песка и формами для общения.
Вот маленький гражданин плачет в сторонке от обиды на маму, которая не позволяет взять чужой самокат, а второй с должным спокойствием уносит домой не принадлежащий ему трансформер. Почему так выходит? Ведь дети рождаются с одинаковым незнанием правил жизни и посвящают их в эти правила родители. Но все ли? Может тому, второму, человечку чего-то не досказали, чему-то недоучили ,посчитав глупым и отжившим? А что если ему никогда не расскажут? И, унося из маленького мира чужую игрушку, он отнимет в большом нечто более ценное.
Но мы не думаем об этом, глядя умилёнными глазами на наших чад, мило копошащихся в песке. Нам значительно проще сидеть и сетовать на «систему», сделавшую из людей воров и лжецов. Ведь это так удобно - думать, что не ты лично преступил черту, проведённую свыше, а тебя заставили, на тебя повлияли…И, конечно же «повлияли» настолько сильно, что ты не в состоянии, хотя бы раз, объяснить своему ребёнку что такое хорошо и что такое плохо для того, чтобы когда он вырастет, уже никто не смог убедить его в обратном. Для того чтобы вернув СЕЙЧАС чужой совок он, в дальнейшем, не посягнул на чужое достоинство. Мы, виним государство не понимая, что основная составляющая его – ЛЮДИ. Те самые люди, строившие когда-то песчаные домики. И некоторым из них в своё время не объяснили, что ломать созданное другим, проявление слабости, что подставлять впереди идущего, признак трусости! Так может нам следует остановиться и задуматься, что государство начинается не с парламентских выборов и голосований в думе. А надо найти в себе силы признать - Государство начинается с ПЕСОЧНИЦЫ! Просто со временем её размеры увеличиваются, но суть остаётся прежней!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Политиканство - смерть общения
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2007 Репутация: 74.9
|
|
Dio писал(а): |
Политиканство - смерть общения
|
Прежде чем ставить клеше и бросаться словами надо чётко понимать, что ты говоришь.Политиканство — беспринципное лавирование, демагогия, интриганство; использование нечестных средств для достижения каких-либо целей.
Где Вы здесь увидели интриганство или использование нечестных средств для достижения каких-либо целей и т.д. У dink-A чёткий призыв "Начни с себя!" И она не одинока в этом.Сегодня на помощь утверждения новых принципов жизни – более культурных и гуманных приходят энтузиасты во многих областях науки. Известный педагог-новатор школы гуманной педагогики Шалва Амонашвили утверждает, что для того, чтобы воспитать новое поколение, нужно, чтобы система образования, воспитатели и педагоги осознали и приняли в свою систему важный элемент – духовно-культурное воспитание личности. Без этого нововведения все останется по-прежнему. Для качественных изменений каждый учитель, педагог, воспитатель, родитель должен осознать важнейшую аксиому педагогики:
Доброта воспитывается добротой.
Любовь воспитывается любовью.
Красота воспитывается красотой.
Гуманизм воспитывается гуманизмом.
Культура воспитывается культурой.
Для того, чтобы выполнить эту задачу, этого сама личность педагога должна стать культурной. Сам ПЕДАГОГ, сам РОДИТЕЛЬ должен суметь измениться внутренне, чтобы донести Культуру до детей.
|
_____________________________ "Когда он спал-компьютер тихо плакал..."
http://www.stihi.ru/author.html?101177
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eddi, думаю наперед. Зачем человек, недавно зарегившийся на форуме, полез с нравоучениями в политику?
В свете озвученного позволю себе перефразировать тему на Государство начинается с образования. Как такой подход?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите, а Вы делите людей только по признаку новичков и сторожил? Это что-то отдаёт дедовщиной. По Вашему, человек не имеет право высказать своё мнение? Вот Вы , к примеру, увидели здесь нравоучение, а на мой взгляд призыв "начни с себя!". И, как мне кажется, этот человек устал от хамства и лицемерия, с которым мы сталкиваемся довольно часто.В этом высказывании прослеживается чёткая взаимосвязь между воспитанием человека в детстве и его поступками во взрослой жизни. Вот так вот я вижу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eddi, а я вижу, что форум захламлен политикой. Как прикажете воспринимать появление очередного опуса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то я не понял... А это что:"
История и политика
Обсуждения политических взглядов, течений и партий. Политическая ситуация в стране и в мире"? Вроде так объявлено название форума...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Eddi писал(а): |
Что-то я не понял... А это что:"
История и политика
Обсуждения политических взглядов, течений и партий. Политическая ситуация в стране и в мире"? Вроде так объявлено название форума...
|
А стоит ли путать политику с графоманством на политическую тему? Тема яйца выеденного не стоит, очередное повторение старой истины, что воспитание начинается с пеленок...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
В свете озвученного позволю себе перефразировать тему на Государство начинается с образования. Как такой подход?
|
да тут можно умилится любым термином - моралью, семьёй, трудом, миром...
Если брать государство как социальный институт, исходники могут быть озвучены разные, главное, чтобы они работали слаженно, а это уже грамотное управление. То, чего у нынешней камарильи поразительно не хватает.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да! По этому эту тему многие забыли, что она " яйца выеденного не стоит". По этому мы так часто сталкиваемся с хамством на дорогах, что она "яйца выеденного не стоит"! По этому я вижу лицемерие в органах, что она " яйца выеденного не стоит" и т.д. и т.п.Нужно начать, а придут и новые люди, и новые возможности, и новые проекты. Мы все вместе и каждый в отдельности можем сеять зерна Культуры, каждый на своем месте – в семье, на службе, в кругу друзей. Везде можно и нужно наводить порядок, красоту, соблюдать культуру отношений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eddi писал(а): |
Везде можно и нужно наводить порядок, красоту, соблюдать культуру отношений.
|
Обязательно! При этом надо непременно начинать с пережевывания банальностей на форуме. Это просто офигенно конструктивное занятие: вроде бы ничего не сделал, зато уже начал порядок наводить. Типа начал публично его наводить в своей голове...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
При этом надо непременно начинать с пережевывания банальностей на форуме.
|
ну захотел кто-то потешить своё самолюбие... Ну чтож вы так, мягше к людям надо
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Воспитание внутренней культуры внесет красоту взаимоотношений и взаимопонимание. На данный момент видно только обвинение и надсмешка!(При чём не понятно из-за чего...) Быть может и ОН то же тешил своё самолюбие:"А
вот эти все, чиновные отцы их, вот эти все, что юлят во все стороны и лезут
ко двору и говорят, что они патриоты и то и се: аренды, аренды хотят эти
патриоты! Мать, отца, бога продадут за деньги, честолюбцы, христопродавцы!" Н.В. Гоголь 1835 г. То же "банально"... Только эта БАНАЛЬНОСТЬ, как была и ни куда не делась. Потому что БАНАЛЬНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eddi, и чего? Сколько не повторяй слово "халва" - во рту слаще не станет. Да, юлят. Да, лезут. Дальше что? Не покупайте у них, не пользуйтесь их услугами, не давайте им взяток, не принимайте участия в их пиар-акциях. Не... Не... Не... Но и не размазывайте сопли по СМИ и Интернету, ибо это бесполезно - пустая трата сил и времени. Вы переливаете из пустого в порожнее, не более того. Хотите, чтобы новое поколение не унаследовало болезни нынешнего - так воспитывайте его в нужном ключе, а не громы и молнии на форумах пускайте! Менталитет нации меняется не за год и не за десятилетие, растите поколение, избавленное от изъянов своего. И всё, никаких лозунгов, никаких пафосных фраз, все просто и сложно одновременно!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, хорошо, что вы это понимаете, я это понимаю и dink-A то же. Но почему-то всё чаще и чаще, я лично, сталкиваюсь с равнодушием и непониманием. Я могу кучу привести примеров тому. И неужели нужно молчать об этом? И когда я вижу высказывание dink-A, грамотное, с хорошим слогом, да ещё не пустое в своих суждениях, я радуюсь. Всё действительно начинается с малого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|