|
|
|
|
Объясните на пальцах. смартфон с безлемиткой интернета бит мтс. уезжаю за границу(европа)и хочу там пользоваться интернетом. надо-ли подключать какую услугу и будут ли сниматься деньги как за интернет в роуменге если не подключу? так-же, будет работать вай-фай? если оставлю как есть(т.е. интернет бит). в общем здесь я полный лузер,а денег без ума потраченных жалко.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Снимет по-полной, даже не пытайся. Бит работает только по России. Дальше - ограбят. Подробнее тут http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/inet_roaming/
Например, в Испании цена трафика 30 рублей за... 40 КИЛОБАЙТ
Вайфай везде работает, где есть незапароленная точка доступа.
|
Последний раз редактировалось: Dio (03 Авг 2011, 20:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Без штанов из Европы уедете,если будете пользоваться мобильным интернетом в роуменге.Лучше купить карту местного оператора,по любому выйдет на порядок дешевле.
|
_____________________________ Long Live Rock'n'Roll
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4  
|
|
Скажу только по поводу вафы, она в телефон ведь встроена, симка тут не при делах.
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Бит работает только по России. Дальше - ограбят
|
как они ограбят,если бит по России,а другой я не подсоединю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lekari, бит - это услуга при включенном GPRS. Взгляните на свои включенные услуги в интернет-помощнике. Если включен Международный и национальный роуминг, а ему пофиг в Тверской вы области или в Аргентине, то условие для грабежа уже созданы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Международный и национальный роуминг, а ему пофиг в Тверской вы области или в Аргентине, то условие для грабежа уже созданы.
|
я так понимаю,что мне надо отключить перед поездкой
Международный и национальный роуминг?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lekari, пути мтс неисповедимы. По-хорошему я бы услугу GPRS отключил перед поездкой, если телефон умеет сам лазить в инет.
Есть еще услуга - запрет GPRS-роуминга.
http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/inet_roaming/
Если хочешь ей воспользоваться, то сначала позвони 0890 теткам, чтобы они тебе открытым текстом заявили, что "да, не будет списываться" (это на случай, если спишут - у тебя будет доказательство, так как их разговоры записываются).
|
Последний раз редактировалось: Dio (03 Авг 2011, 21:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если всё отключу,он и звонить не будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lekari, ведройд, говоришь Лучше отключи от греха подальше. Приедешь - включишь. А там, если будет возможность - wifi пользовать будешь.
Дословно с сайта мтс:
Цитата: |
Для подключения к Интернету в роуминге необходимо наличие услуг «Международный и национальный роуминг» и «GPRS».
|
Отрубай эти две.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На сколько я понимаю у lekari, Android , где можно снять галочку с "передачи данных" и смартфон не будет лезть в интернет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
K1RealL, это в теории. На практике ведройд лезет в инет при каждой перезагрузке/включении девайса. Можешь проверить по детализации баланса, когда по 85 копеек списывается за 100кб округленного трафика. Т.е. в роуминге это 30 рублей по одному факту.
|
Последний раз редактировалось: Dio (03 Авг 2011, 21:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
K1RealL писал(а): |
На сколкьо я понимаю у lekari, Android
|
ну да галактика2,уже запутался. если всю шнягу отключу,вай-фай хоть будет ловить и звонки принимать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lekari, вайфай - это другая микросхема. Так понятнее? Не надо платить за съеденную булку, если ты находишься в мясном отделе и не хочешь его есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, К сожалению проверить не могу - у меня безлимитный интернет=) Разве поставить прогу следящую за трафиком, типа 3G WatchDog
lekari, Еще раз. Вай-фай не зависит от оператора и тарифа. Это устройство встроенное в смартфон. Оно может работать и без сим карты.
|
|
|
|
|
 |
|
|