|
|
C нами с 22.12.2006 Репутация: 93.3
|
|
Предложили поступить в "Институт ФСБ".Заманчиво:2 года полностью оплаченного обучения в Санкт-Петербурге,затем 3 года заочной учебы+совмещения с работой(как оказалось потом,4 года).Армия идет боком,учеба нетяжелая в принципе,работа хорошо оплачиваемая.
Весь в раздумьях.Есть конечно минусы: куча анкет,вопросов, проверок,комиссий,полиграф итд, полностью посвятить себя работе на 6 лет,невозможность выезда за рубеж,итд.Почитал слухи в интернете,расхотелось совсем.
Может кто-то знаком с этим?Учился?Учится,или работает.Посоветуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1
|
|
Rush,
Насколько мне известно (друзья детей отдавали учиться) учиться там совсем не легко. А на некоторых направлениях надо уже очень не дюже пахать. Это помимо описанных заморочек с проверками и т.п.
Далеко не каждому под силу + неизвестно куда в результате кривая выведет, если блата нет.
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.08.2010 Репутация: 5.8
|
|
Мой друг завалил тесты на полиграфе и личное собеседование. Там довольно неплохой отбор, даже тех, кто пришел по связям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ты че думал что в жизни так все легко?Я когда после армейки в ОМОН пошел,тест не прошел,физуху здал,а тут видители слишком добрый оказался.Иди и не парься,только не ври,будь самим собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rush, в плане иститута ничего не скажу, а по поводу работы - если нет связей ничего там не светит, у генералов свои дети...
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Rush, согласно имеющейся концепции радикальных группировок по отлову с дальнейшей ликвидацией служащих органов безопасности РФ - зря ты эту тему начал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нормальная, достойная работа и обеспеченная старость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю задуматься над невозможностью выезда за границу - даже если после окончания учёбы решите "завязать" - лет 5 будете невыездным - оно Вам надо?
У меня парочка знакомых служит... Один с 90-х, второй с начала 00-х - оба сейчас жалеют, хотя живут неплохо, даже более чем не плохо.
|
_____________________________ Быстро, дёшево, качественно - выбери любые 2 пункта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
За Вами уже выехали! (с)
по делу: решай сам. мы уже и так живем в полицейском государстве-дальше будет еще хуже. вот и думай кем хочешь быть: тем, кто смотрит - или тем, за кем смотрят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rush,служил на государство 6 лет в том году уволился
не испытывай судьбу делать там нечего лучше спать спокойно
это чисто мой совет решать тебе
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
в этот институт тяжело поступить
|
Последний раз редактировалось: Tan4ik (16 Дек 2010, 21:27), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да кстати запрет на выезд 7 лет
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tan4ik, поступил в контору после армии без всяких проверок проверки начались во время работы
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.01.2007 Репутация: 98.3
|
|
Можно во внешнюю разведку, там нету запрета на выезд
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
enechka, у меня знакомый учился в академии ФСБ (факультет ин.яз). Говорил, что поступить туда реально сложно. Как и учится. Но это в Москве.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|