|
|
|
|
Господа, расскажите,пожалуйста секрет как правильно фоткать, чтобы горизонт оставался горизонтальным. Ну буквально пару хитростей. Как к этому стемицца фотографируя на мыльницу.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Развод на флейм фотошоп вам в руки
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
МРАЗЬ писал(а): |
Господа, расскажите,пожалуйста секрет как правильно фоткать, чтобы горизонт оставался горизонтальным. Ну буквально пару хитростей. Как к этому стемицца фотографируя на мыльницу.
|
Аккуратненько тонким спиртовым маркером по линеечке рисуем на дисплее фотоаппарата две горизонтальные полоски, делящие экран на три равных части. Шутка. В большинстве мыльниц есть либо режим деления кадра на 9 частей на экране при визировании, либо всякие прочие отметки (например, квадратики автофокуса всяческие), по которым можно равнять горизонт.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ, тренировать руку. сразу ровно ставить камеру.
как правило камера чаще всего валится в одну и ту же сторону у человека.
а еще в совеременных фотегах есть виртуальный уровень. прямо ввидоискателе можно видеть по уровню стоит камера или нет.
аа вы про мыльницу.
ну мож правда нарисовать на мониторчике горизонатальные линии.
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Только истинные фотографы обладают встроенным в голову уровнем! Остальным приходится полагаться на глаз , после чего допиливать кадрированием в графическом редакторе
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нее..графические редакторы не юзаю. Утомляют они меня=)))
А вот функции с сеткой не нашла у себя в фотике. В предыдущем был. Еще в предыдущем была дарка для глаза...в нее было удобно целицца, когда например море фоткаешь. Вот сравниваю сейчас фотки со старого фотика и с нынешнего..там с горизонтом у меня лучше получалось. А тут чисто дисплей большой.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.02.2007 Репутация: 88.4  
|
|
МРАЗЬ, а что за модель с большим дисплеем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Garincho, Самсунг ST50
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ,
могу поделиться секретом египтян при строительстве пирамид.
Наливается блюдце водой до краев, ставится на фотик.
Фотиком держим, чтоб не разлилось и нажимаем кнопку.
Всё. Вуаля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
Нее..графические редакторы не юзаю. Утомляют они меня=)))
|
правильней всего будет забить на горизонт вообще.
Да и на все остальное. Просто фотографируйте и выбирайте такие снимки, где все удачно получилось.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto,
не....
Золотое сечение - во главе угла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Золотое сечение - во главе угла.
|
в живописи например, случайных шедевров не бывает.
А в фотографии они случаются.
Девушку устраивают снимки в "сыром" виде, трудности только с горизонтом, поэтому можно сделать 50 дублей с разным положением камеры и потом выбрать.
Ну один два, более-менее точный горизонт уж точно будет.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Феерично. В этом фотике и правда нету деления на 9 частей или как оно там, золотого сечения )) Если уж так приперло, то почему бы не использовать границы экрана или вот этот вот прямоугольник под цифрой 16. Я все выделил на рисунке и относительно них и горизонт строить как нужно?
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Или как вариант вырвать уровень из строительной линейки и примотать к фотегу ))))
|

gorizont.jpg - Просмотров: 6
Фотограф должен искать компромисс =)

компромисс.jpg - Просмотров: 32
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо=)
В общем-то совет про прямую линию на дисплее меня заинтересовал=))) На экранчике все равно пленка защитная наклеена..так что попробую маркером пометить=)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
попробую маркером пометить=)))
|
Это и Ноу и Хау! В бюджетных аппаратах будет полезно.
|
|
|
|
|
 |
|
|