|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
На днях забежали в Мегу. Из всего, честно, понравилась МазеКээ.
Подобные кроватки просто располагают к себе. Готов купить прям сейчас. Даже деньги в 18К не пугают, ибо - это лучшее!
Заглянув в Икею более-менее кроватку видел за 4900 + пластиковые накладки для "погрызть" + ящик = 8000.
В Пренатале как-то не очень. Бамперы только прикольные.
Заглянул на сайт МазеКээ - портит всё доставка. 4евро за кг. Всю разницу в 4К убивает.
Может, у кого есть какой опыт в кроватках - с радостью бы выслушал (и по коляскам тожа).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Советую глядеть по инет-магазинам, мы свою брали в kroki.ru (там же и автокресло) самовывозом дешевле чем везде (год назад было, сейчас не приценивалась).
вообще они все одинаковые. Маятник можно не смотреть, он не всем пригождается, дно чтоб регулировалось по высоте (2 положения), передняя стенка чтоб была съемной. Мы взяли кровать-трансформер Раиса, там комодик встроенный, который можно превратить в тумбочку, когда ребенок подрастет, спальное место при этом удлинится на 40 см, а пока он маленький - можно пеленать на комодике. Внизу 2 ящичка. Очень удобно и стоила год назад 5300
И да, а в икее продается подстилка для пеленания ГУЛУНГЕ за 250р, который по отзывам очень подходит по размерам на этот комод А к ней можно чехольчик приобрести, 2 штуки за 250.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
По коляскам - очень клевая Инглезина София, но лично мне она показалась дорогой для использования порядка полугода, поэтому мы выбрали российский вариант Литтлтрек, раза в 2 дешевле, вместе с сумкой. Если брать трансформеры - они тяжеленные. И еще надо смотреть по шасси, для использования зимой и по грязи надо брать с надувными колесами.
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кроватку подарил нам дедушка, два ящика, маятник. Но она год стояла безхозная, использовалась только как склад для чистых вещей, т.к. хозяйн спал с нами. Сейчас сняли одну стенку, спит впретык к нашей кровати. кстати, она была белая, но я ее перекрасила в цвет, который понравился мне и я знаю, что ни у кого такой не будет. Если бы покупали сами, то самую простую.
Про коляску CheMiss говорит правильно. С нашими погодными условиями, особенно зимой, лучше брать с надувными большими колесами, или просто с большими, благо выбор сейчас огромен. У нас была Роан люлька, мы ее сменили на Капеллу трехколесную. Особенно зимой, на мой взгляд важно, чтоб высокая была и без "дырок". Для второго, будем брать либо Коляску Peg-perego GT3, Completo либо Коляску Brevi OVO 3в1. Они кстати, продаются на театралке в "Мире детства"
считаю, что красивую кровать надо покупать, когда ребенок уже подрос, лет до 3, когда у него тяга к красоте появляется, можно вместе с ним выбрать. А если хочется для себя красоты, то любую кроватку можно украсить, но в тоже время не забывать, что много наворотов, это лишняя пыль и недостаток воздуха и света
Успехов в таком тяжелом выборе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детскую кроватку ИМХО брать надо с колесиками! Так под ней и порядок наводить удобнее, и доставать если что-то закатилось (а у детей это происходит с завидной регулярностью). Ну и при банальной перестановке в комнает нет никаких проблем. В общем, я бы никогда не взяла кроватку на ножках. У моей дочки простая русская кроватка, на колесиках с 2 ящиками внизу. И мы абсолютно счастливы!
Насчет колясок - лучше сперва брать обычную люльку с широкими большими колесами. Смотрите ширину шасси - не каждая влезает в лифт и пандусы (идеально 60 см). Люльку ищите просторную и глубокую, на зимний период - утепленную, без дыр. От трансформеров советую отказаться - они тяжелые и не удобны ни для новорожденного, ни для подросшего ребенка. Лучше потом купить обычную прогулку. Мы как путешественницы выбрали немецкую тросточку ABC Design Handy Plus. Легкая, прочная, попка глубоко - ребенок не выпрыгивает. Короче - сплошное счастье!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас для всех детей была одна старая кроватка (60х120 см), которую в свое время муж поставил на колесики (действительно, оказалось очень удобно, в частности для укачивания). Нам явно не хватает ящиков внизу. Сама кроватка пережила 6 детей, но матрасик столько не выдержали. Как стал неровным - положили сверху матрасик с кокосом - довольно жесткий и ровный.
Так получилось, что большие коляски мы всегда одалживали. У нас были Бэмби и Яна - примерно одинаковые, нетяжелые, со средними колесами (их можно закатить по ступенькам подъезда - очень удобно).
А среди прогулочных колясок для нас самой удобной оказалась Мальвина. Потом мы покупали еще коляски такого типа, назывались Антошка или как-то в этом роде. Они легкие - около 7 кг, раскладываются и у них очень длинное спальное место - ~75 см, в отличие от более современных и навороченных, у которых обычно не поднимается подножка и за счет этого теряется 10-15 см. И они обычно дешевые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CheMiss писал(а): |
Советую глядеть по инет-магазинам, мы свою брали в kroki.ru (там же и автокресло) самовывозом дешевле чем везде (год назад было, сейчас не приценивалась).
вообще они все одинаковые. Маятник можно не смотреть, он не всем пригождается, дно чтоб регулировалось по высоте (2 положения), передняя стенка чтоб была съемной. Мы взяли кровать-трансформер Раиса, там комодик встроенный, который можно превратить в тумбочку, когда ребенок подрастет, спальное место при этом удлинится на 40 см, а пока он маленький - можно пеленать на комодике. Внизу 2 ящичка. Очень удобно и стоила год назад 5300
И да, а в икее продается подстилка для пеленания ГУЛУНГЕ за 250р, который по отзывам очень подходит по размерам на этот комод А к ней можно чехольчик приобрести, 2 штуки за 250.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
По коляскам - очень клевая Инглезина София, но лично мне она показалась дорогой для использования порядка полугода, поэтому мы выбрали российский вариант Литтлтрек, раза в 2 дешевле, вместе с сумкой. Если брать трансформеры - они тяжеленные. И еще надо смотреть по шасси, для использования зимой и по грязи надо брать с надувными колесами.
|
У нас такая же.Сборку произвел дома самостоятельно.Кроватка очень удобная и функциональная,юзаем уже почти 2года.
|
_____________________________ Все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Кроватка универсальная, но если родители несколько ограничены в площадях, то 1652 см в длине - это больше чем треть имеющейся комнаты... Приходится выкручиваться по размерам, думая о вместительности подгузников, тряпочек и т.п. "инструментария"
zenitka, допустим, коляска-трансформер не толь удобна в качестве габаритов, но, учитывая некую универсальность, первый год можно использовать один блок, храня другой в гараже. А так получается, что до года одну коляску, потом продавай, покупай сидячую, продавай, покупай прогулочную... Или я не прав?
То же касается и кроваток. 1-3 года одна кровать, потом другая.
Хочется думать универсально, опираясь на некую функциональность в ограниченном пространстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для новорожденного кровать покупали в ТЦ "Авиатор" (не реклама). за почти 7000 деревянных. кровать отечественная, с выдвижной шкатулкой внизу, на маятнике. маятник на подшипниках (!). 3 положения по высоте; опускающаяся боковая стенка. впринципе, кроваткой довольны, за исключением косяка: пришлось 1 из стенок полки допиливать и делать отвестия - видно компелктовщица там ошиблась и положила переднюю стенку полки короче задней (задняя не влезала) на толщину самого материала - примерно полтора см.
кроватку брали там же - взяли за 10200 2 в 1 трансформера. передние колеса вращаются. ход легкий, просто класс! только как недостаток - размер колеи передних колес меньше, чем стандартных задних - некоторые неудобства при передвижении по ступенькам - в колею не вмещается перед. но для нас это не важно - коляска ведь для прогулок, а не для магазинов ))
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
первый год можно использовать один блок, храня другой в гараже
|
Это - коляска 2в1, а не трансформер. Т.е. один блок - это люлька, второй блок - сиденье. У меня была именно такая. Могу сказать, что люлька - СУПЕР, сиденье - отстой. Ребенок в таком не сидит, высоко, ребенку не на что опереться руками, так как барьер находится далеко от него (это актуально для подавляющего большинства трансформеров и прогулочных блоков). Но зато такое сиденье можно прекрасно использовать в качестве автокресла. В итоге я шасси с люлькой продала, а прогулку оставила для путешествий.
Что мне не нравится в трансформерах? Во-первых, они менее мобильны, чем классика, во-вторых они ТЯЖЕЛЫЕ. Нет, не тяжелые, ТЯЖЕЛЕННЫЕ. Сами представьте: новорожденный весит 4 кг (допустим), + сама коляска 16 (средний вес трансформера). Итого 20 кг. Вроде ничего, жить можно.... Но ребенок РАСТЕТ, и к году это уже 25 кг, к полутора года 30 кг... и т.д.
А если лифт сломался? прибавьте неповоротливость. Именно поэтому сейчас большинство мам с малышами от года ходят не с трансформерами или прогулочными блоками от 2в1, а с легкими обычными прогулками. Чтобы колесики крутились - как легко коляску поворачивать одной рукой! И ребенку сидеть удобнее, и закреплен он там надежнее. Потому и говорю: лучше купить классику, а потом догнаться прогулкой, чем покупать этот трансформер "в расчете на будущее", а потом в том самом будущем покупать прогулку, ибо трансформер ЗАДОЛБАЛ. В общем, я вам говорю исходя из практики не только своей, но и многих знакомых. Только: не говорите потом, что вас не предупреждали.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я начинала свое знакомство с кроватками с люльки, в которой малыш спал до 4 месяцев, стоила 8 тысяч, но мысль о том что новорожденного кроху нужно будет положить в огромную кровать меня пугала, да и малыш в люльке так замечательно устроился, там ему было очень удобно и уютно. Люлька была с качалкой, поперечной, тоже пригодилось, как-никак а укачивала. Но при выборе нормальной кровати я руководствовалась другими параметрами-во-первых, чтобы был ящик для игрушек, во вторых-не массивная, в третьих-укачивание-маятник(продольный). И мы купили 2 кроватки, одну к бабушке, другую домой, примерно одинаковые модели, различие только в фирме и в цене на 2000. Более дешевая(8200)-фирма Гандылян модель "Людмила", более дорогая(10800)-фирма Можга(Красная Звезда) модель "Регина". Сажу одно-все прекрасно, ребенок укачивается за 2 минуты, кроватка качается одним пальцем, все необходимые параметры соблюдены, минус только один-не достаточно надежный стопор. То есть если в Можге еще более-менее что-то приличное, и то сомневаюсь что он выдержит напор моего малыша(т.к. нам еще 5 месяцев, только начинаем вставать), то Людмила вообще имеет пласмассовый стопор который при любом покачивании слетает. Но при наличие остальных очень больших плюсов этот маленький минус не заметен. Да можно и гвоздик в дурочку просунуть и все держится замечательно Ну, конечно, если придираться, то могу сказать что и сборка не из легких, и невнятная инструкция, и, конечно, если покупать темную кроватку, цвета вишни, то немного напоминает совковую кроватку. Но в светло-бежевом цвете...это очень прилично смотрится. Так что всем рекомендую. А вообще, читайте отзывы в интернете-очень много чего правдивого найдете о кроватках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зайдите на сайт Хэппич.Там большой выбор и цены приемлемые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CheMiss, а от скольки лет такая кроватка и до скольки??
ее только в нете можно заказать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Massacre, она с рождения и до тех пор пока ребенок в ней помещаться будет, 160 см максимальная длина спального места. Такую же кровать видела в Кораблике и в мире детства на театральной, но там она 6,5 стоила где-то.
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CheMiss писал(а): |
Massacre, она с рождения и до тех пор пока ребенок в ней помещаться будет, 160 см максимальная длина спального места. Такую же кровать видела в Кораблике и в мире детства на театральной, но там она 6,5 стоила где-то.
|
да да. перед покупкой и ее смотрели... попробовали открыть шкатулку (смотрели в Кораблике) - передняя ее часть в руках и осталась. кое-как приладили ее, пока охранники не видели и ретировались. ИМХО, кач-во кроватки не то что бы среднее, я бы назвал его низким.
но, возможно, витринный экземпляр говорит сам за себя...
и мы стали искать другую...
выбрали ЭТУ:
http://www.bakanavtiki.ru/gallery/catalog/3016_b.jpg
а коляска вот такая:
http://lontypetry.pl/allegro/retrus/fire/7460.jpg
брали там же, только расцветка другая.
|
Последний раз редактировалось: SerP-84 (16 Авг 2010, 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
zenitka писал(а): |
Это - коляска 2в1, а не трансформер. Т.е. один блок - это люлька, второй блок - сиденье. У меня была именно такая. Могу сказать, что люлька - СУПЕР, сиденье - отстой. Ребенок в таком не сидит, высоко, ребенку не на что опереться руками, так как барьер находится далеко от него (это актуально для подавляющего большинства трансформеров и прогулочных блоков). Но зато такое сиденье можно прекрасно использовать в качестве автокресла. В итоге я шасси с люлькой продала, а прогулку оставила для путешествий.
Что мне не нравится в трансформерах? Во-первых, они менее мобильны, чем классика, во-вторых они ТЯЖЕЛЫЕ. Нет, не тяжелые, ТЯЖЕЛЕННЫЕ. Сами представьте: новорожденный весит 4 кг (допустим), + сама коляска 16 (средний вес трансформера). Итого 20 кг. Вроде ничего, жить можно.... Но ребенок РАСТЕТ, и к году это уже 25 кг, к полутора года 30 кг... и т.д.
А если лифт сломался? прибавьте неповоротливость. Именно поэтому сейчас большинство мам с малышами от года ходят не с трансформерами или прогулочными блоками от 2в1, а с легкими обычными прогулками. Чтобы колесики крутились - как легко коляску поворачивать одной рукой! И ребенку сидеть удобнее, и закреплен он там надежнее. Потому и говорю: лучше купить классику, а потом догнаться прогулкой, чем покупать этот трансформер "в расчете на будущее", а потом в том самом будущем покупать прогулку, ибо трансформер ЗАДОЛБАЛ. В общем, я вам говорю исходя из практики не только своей, но и многих знакомых. Только: не говорите потом, что вас не предупреждали.
|
Я бы так не говорил. В свое время покупал Hartan (http://www.hartan-shop.ru/hartan-vip-xl.php). Очень легкая, удобная, мобильная... правда не самая дешевая. Единственный минус - это не совсем удобные передние колеса для зимы (по сугробам ездить не удобно). А так - просто супер коляска.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|