|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
Собственнно очень многие сейчас считают, что
Там теперь платят столько же, как и в Москве, а то и больше (ну по крайней мере если вычесть все московские затраты на аренду и пр.)
* Там торговых центров больше, чем в Москве (на человека), и они в центре города, а не в замкадье
* Там культурная жизнь ничуть не хуже (Scorpions, например, уже почти во всех крупных городах, а Эрмитажи и прочие выставки приезжают с завидной регулярностью)
* Там другие люди и менталитет
* Там другой ритм жизни
* Там после Москвы ты сможешь быть ни от кого независмым
* Оттуда до Москвы можно добраться за пару часов, а до заграницы за 4-5
* Там свободные дороги
* Там чистый воздух, леса, поля, реки, горы...
* Там дефицит рабочих рук
* Там теперь больше возможностей
* Туда теперь вливаются деньги и реализуются нацпроекты
* Там дешевле жилье и его строится много
Еще к плюсам относят "там чище люди", они более открытые, нет дресс-кодов и т.д. и т.п.
А здесь- вечная толкучка, люди озлобленные, нервные, развращенные. Над Москвой и подмосковьем вечный смог стоит.Люди чаще болеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Tan4ik, там люди точно также стягиваются в районные центры. Деревни вымирают десятками в год. Т.е. по сути в каждой области своя маленькая Москва - центр области.
Только зачем всё это, если и тут хорошо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, речь идет не о деревнях и маленьких городках. а о таких как Самара, Саратов, Смоленск, Воронеж
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tan4ik, может ты и права...может махнуть на все рукой и свалить в какой-нить Воронеж???
|
_____________________________ Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кардинал, да вообще-то я бы не поехала, просто всё чаще слышу о том как хорошо "там". Вот и решила узнать общественную так сказать точку зрения
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Ну, половину "тамов" - фтопку... ерунда полная. Остальная половина - ну, да, есть какие-то моменты, но тут опять же - кто к чему привык, кто-то от тамошнего "ритма жизни" через чуть-чуть волком выть начнет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Эх...мне только один город нравится - Питер, но это не совсем провинция все-таки...хотя живи я в Москве, может желание уехать и было бы, а вот из Рамы - зачем?
|
_____________________________ Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, я год назад непосредственно из "Тамов", а именно Барнаул (600 тыс населения).
У вас в теме о подмосковье, а в посте о Москве, с чем сравнивать будем? Могу свои впечатления по пунктам изложить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тама как и здеся. И явно надо чтобы не мы ехали туда, а они не ехали оттуда и поднимали экономико городов. То что все валят в Москву работать - это огромный минус нашему правительству.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Persey, Изкладывай. Интересует:
1. Работа разноуровневая, обслуга, производство.
2. Сложно ли найти работу с среднем доходом.
3. Жилищная обстановка (цены на жилье)
4. Перефирийное - телевидение, интернет, кинозалы, супермаркеты. Много ли этого на ськолко доступно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Persey, ну здесь всё завязано. Работаем мы ведь в основном в Москве, так что в полной мере сталкиваемся со всеми "прелестями" столичного пребывания.
IGROK, так сейчас вроде уже не едут в таких количеситвах оттуда. Разве что таджики
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Сколько бывал в провинции, не было случая, чтобы перечисленные преимущества встречались кучей. Обычно присутствует кое-что. Обычно, наряду с "дефицитом рабочих рук", существует высокая безработица. Цены не сильно ниже, чем в рядовых магазинах московского региона, просто ассортимент уже и состоит из самых дешевых товаров. Жилье там конечно дешевле, но и доходы ниже. Устроится на хорошую работу можно только по знакомству.
Другой ритм жизни и другой менталитет непривычны для тех, кто вырос в Москве и представляют скорее недостаток, а не преимущество, ведь у вас то менталитет остался московский.
Конечно, имея подходящую специальность, есть шанс завербоваться в провинцию на хороших условиях, и не надо пренебрегать таким вариантом, но количество возможностей нормального трудоустройства по многим специальностям в Москве больше, чем в провинции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сколько бывал в провинции каждый раз понимаю, что жизнь существует хоть какая в Москве/около и ещё в некоторых городах миллиониках и все. В остальных местах - законы существуют только на бумаге, работы как таковой нет, а отсюда беднота, раздраженность и хамство присутствует повсеместно.
Если переезжать то в более благополучную страну и ещё имея какой- либо капитал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1. Работу в сфере услуг найти можно, у моей семьи проблем с этим не было. Я, братишка, сестренка, без проблем устраиваемся, причем в довольно крупных компаниях (Мегафон, МТС, Эльдорадо, НЭТА, в "Ренессанс страхование" я немного работал даже).
Что касается чего-то фундаментального, типа науки и строительства - с этим с начала кризиса очень плохо стало. Да и до кризисса было не айс.
Обслуга на уровне, хотя не все, что доступно в Москве, можно там получить. Но, в силу специфики моей деятельности, выяснилось, что и в москве далеко не все можно достать.
Производство, на мой взгляд, убивается в угоду торговли. Там где были заводы, сейчас склады. Людей массово сокращают с предприятий, которые ранее обслуживали не только страну, но и зарубежье.
2. Работу со средним доходом… СО средним по меркам Барнаула – думаю не сложно (может это мне так везет?). А средний доход там 15-20 тыс. Это если продавцом на сделку или еще каким менеджером или банковским работником. Братишка в МТС (салоны связи Эльдорадо отошли к МТС) умудрялся 30 зарабатывать (рассказывает, что в других салонах и поболе выходило), но это скорее недосмотр руководства, видя такое изобилие, мотивацию уже подрезали. Так, что можно сказать – более 30 просто не дадут заработать. 30 – хорошая ЗП. Руководители так получают. Соответственно менеджеры живут на работе, чтоб так заработать.
3. Однушку можно прикупить (по старой памяти) за 1200 тыс, может и дешевле чуток. Квартиру не убитую и с мебелью мы снимали за 6500, цена средняя. НА этом дешевые цены заканчиваются. Ну, разве, что транспорт еще дешевле городской, рублей 13 сейчас маршрутка. На ВСЕ остальное цены не ниже, а часто и выше, чем в подмосковье, а тем более в москве (тут конечно зависит кто-где отоваривается). Техника дороже, шмотки дороже, Еда дороже и скромнее выбор, хотя и там производителей своих предостаточно.
4. Телевидение рублей 100-200 и есть кабельное с большим пакетом каналов. Бесплатно каналов 12 можно поймать. Интернет ощутимо дороже, в разы, но проблем с ним нет, провайдеры есть практически везде и по нескольку штук. Кинозалов хватает, супермаркетов полно. Вот по супермаркетам Барнаул сильно выигрывает у мос. области в лице Жуковского и Раменского.
Я имею в виду общее впечатление. Есть большая сеть Мария-ра, так туда можно зайти без отвращения, хотя по ценам она совсем недорогая. Может по этому пятерочка там не прижилась. Есть Патэрсон.
Дикси – там это салоны связи )).
Есть несколько больших торгово-развлекательных коплексов в центре города. Там и поесть, и закупиться всяким, вплоть до животных, и кино посмотреть. Короче типа МЕГИ, только меньше. С той лишь разницей, что в эти центры легко хоть каждый вечер выходить, не надо переться фиг знает куда.
Далее будут сравнения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
" Вы смогли бы переехать из подмосковья жить и работать в провинцию? "
Только по этапу. Видимо провинциалам стало тесно в МО?)))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Выходим мы с женой вечером прогуляться в Раменском, а зайти даже некуда. Не тебе кафешек на улице. ни торговых центров, Хочешь развлечений - едь в москву. Хочешь купить что-то - лучше едь в москву, ибо тут все дороже, начиная от продуктов и заканчивая техникой-шмотками. Благо Москва рядом. Видимо сказывается маленький размер города. Может в городах побольше с этим порядок?
В свою очередь в Москве жить нет никакого желания, шум, суета. Я хоть и жил в миллионнике (Ташкенте), но там поспокойней все же.
Считаю, что Раменский район выгодно отличает от Барнаула только близость к Москве. Больше плюсов не вижу. Хотя плюс есть - природа. Я всегда смотрел телек с живописными местами России, и ломал голову - где ж такое и почему я не видел. Тут выяснилось, что Такое вокруг. Реки, озера, Смешанный лес. В барнауле с этим скромнее.
Почему переехали? Потому, что с кризисом окончательно встало строительство, а супруга моя проектировщик. Я работу в Москве нашел на третий день по приезду (вышел на третий, собеседование еще в Барнауле назначили), супруга в течении месяца, а сейчас вторую сменила.
Еще тут доступнее всякие курорты (Египты и прочие Турции). Для Барнаула они менее доступны, во первых из-за низкого дохода, во вторых как минимум надо прибавлять стоимость проезда до Москвы, а она выше, чем вся поездка в египет из москвы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|