|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 » |
|
|
|
|
|
 C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7  
|
|
В общем, есть у меня квартира в Подольске. Большую часть времени она пустует, но когда я пытаюсь ее сдать, никто больше месяца жить там не выдерживает. Соседи снизу начинают быстро доставать квартиросъемщиков. Они вечно требуют, чтобы те тише ходили, тише говорили, тише лили воду в ванной, тише посудой стучали, вызывают постоянно милицию, поднимаются, звонят в дверь, ругаются, угрожают выселить, орут. Всем понятно, что выселить они не могут, но квартиросъемщиков эта вечная нервотрепка напрягает. Ладно бы алкашам каким сдавал, нет же, нормальные люди, не дебоширы, но вот соседям мешают.
Чтобы было понятно, что там за соседи: в двухкомнатной квартире живут 10 человек! Там семья три поколения и все реально злые! Психованная бабушка с дедушкой, две их дочери с мужьями, у каждой дочери по 2 ребенка. У них в комнатах стоят двухъярусные кровати, а как они размножаются в таких условиях - я не знаю. Но ложатся спать они рано, к тому же у них вечно ребенок спит и любой шорох им мешает. Они требуют, чтобы мои квартиросъемщики не пользовались душем, например, после 22 часов, а то вода спать мешает. Понятно, что это все абсурд, но квартиросъемщиков эта напрягает, им эти проблемы не нужны, и это при том, что я беру цену тысяч на 6 ниже рыночной, заранее предупреждаю, что вредные соседи! Все изначально уверены, что уживутся, но никто не выдерживает.
Сегодня опять нервы трепали и мне и им, якобы квартиросъемщики мои соседей заливают. Требовали у них ремонт оплачивать. Вызывали сантехника, проверяли у меня - все сухо. Тогда они требуют плитку в моей ванной разбирать, якобы там у меня вода собирается. Теперь вызвали какого-то эксперта, который должен на следующей неделе подойти. И они все время находят чем трепать нервы. Вот и новые квартиросъемщики (семья из Смоленска с ребенком) пожили месяц в таких условиях (вечные звонки от соседей, угрозы, стук в дверь, посещение участкового), а теперь подыскивают другие варианты Они, соседи эти, и мне каждый день звонят с какими-то претензиями глупыми. Они совершенно чокнутые. Когда у меня осенью меняли батареи (температура была около +3, а отопление, естественно, для этого отключили на несколько часов), мне звонил их дед, и говорил, что если кто-то из их детей заболеет, он меня убьет, типа, себя ему не жалко, а за ребенка он любому голову отвернет, а мне тем более.
Вопрос, как с ними бороться? Пожалуйста, предложениями типа "измазать им дверь какашками" не засоряйте тему... Я думаю подать на них в суд за препятствование проживанию квартиросъемщиков. Вопрос к юристам, если тут есть такие, достаточно ли оснований для подачи иска, какая должна быть доказательная база? Например, свидетелей разговора, когда мне угрожали физической расправой, не было.
А для меня сдача той квартиры - это не средство наживы. Я там сдаю, тут снимаю (ну не могу я жить в том городе), а квартиру разменять нет возможности, поскольку куплена она по ипотеке. Продать ее тоже не хотелось бы, потому что в период кризиса другую ипотеку на тех же условиях мне не дадут просто. Да и по деньгам большие потери будут. Почему купил не в Раме - это отдельная история, не относящаяся к данной теме. Так же, по условиям договора с банком, я не могу сдавать ту квартиру. Может ли мне это помешать подать на соседей в суд за препятствование сдачи квартиры?
|
Последний раз редактировалось: еБаксенфюрер (13 Фев 2010, 9:45), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, я перееду туда на месяц, и у них всё желание гадить уйдёт
Это моральный террор, юрисдикции не подвластен. Лучший метод действовать по закону, и их дурацкие требования игнорировать, раз-два и соседи будут белые и пушистые. Видите ли душ им мешает, да меня не косёт
|
_____________________________ курите? Курите! Мы подождём.
2-й Московский крематорий
ВСЕ НА борьбу с путинской требухой, Даёшь Революцию!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, относительно сдачи квартиры вопрос отпал. Сорри.
Что тут можно сказать - их же монетой. Общение с сотрудниками ОВД, в частности с участковым.
Как вариант, сдайте квартиру не семье. Полагаю, если в ней будет жить человек заранее знающий о "недостатках" это частично решит проблему. Во всяком случае он будет более менее спокойно относиться к подобному "общению" с соседями.
Касательно суда... обратиться с исковым заявлением конечно можно. Можно и решение положительное получить. Теперь подумайте: каким образом и главное кто будет следить за его (решением) исполнением? Поверьте, сотрудники ФССП не будут дежурить в подъезде. А учитывая особенность Ваших соседей, можно говорить с уверенностью на 99 %, что судебный акт вопрос не решит. Вот уж действительно - "Дуракам везде у нас дорога."
|
Последний раз редактировалось: Dark25 (12 Фев 2010, 22:07), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Совет юриста: верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, ну если по условиям банка ты не можешь сдавать квартиру, то в отпуск поживи сам там месяцок. И на все их звонки в дверь выходи с включёной камерой и записывай всё. Так соберёш доказательную базу. и смело в суд! А ещё лучше поговори со своим участковым там. бей их их же оружием! орут- сразу 02, дети расшумелись- по батареям! запах курева с туалете- скандал около двери! А так- сочуствую.. таких даж жёлтый дом не лечит(
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
mamiman, полностью согласен, против лома нет приема ...
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Dark25 писал(а): |
|
Вы сдаете квартиру официально? Договор найма жилого помещения заключен?
|
| еБаксенфюрер писал(а): |
|
Так же, по условиям договора с банком, я не могу сдавать ту квартиру. Может ли мне это помешать подать на соседей в суд за препятствование сдачи квартиры?
|
еБаксенфюрер, ну вот если ты не можешь сдавать квартиру. как ты в суд пойдёшь, что скажешь? "Я не имею права сдавать квартиру, но всё равно сдаю, а жильцы бгут от соседей?"
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 21.01.2007 Репутация: 74.1  
|
|
|
еБаксенфюрер, очень вам сочувствую. желаю найти таких квартиросъемщиков, которые сам доведут соседей!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
один из вариантов - звонок отключить и послать открытым текстом на %%% как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Dark25, E9, раньше сдавал квартиру без договора. Но последним сдаю по договору. Это по договору с банком я не могу сдавать квартиру, но если банк претензий не предъявит - то имею право, в принципе. Только договор этот о сдачи в аренду особой юридической силы не имеет, как я понимаю. Договор заключен на год, а съезжать они собираются уже сейчас (а деньги за последний месяц я не брал).
Добавлено спустя 45 секунд:
Dio, я-то послал бы, но они же квартиросъемщиков достают.
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
еБаксенфюрер, для начала выкрути звонок. Дверь отдельная в коридор или есть еще одна в предбанник?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Dio, предбанника нет, да и какое это имеет значение, по большому счету... Они найдут, как нервы трепать:( Когда эти квартиранты съедут, я собираюсь в суд подавать, в качестве доказательной базы будут свидетельские показания самих квартирантов, и других соседей, которым они не мешали... Я так полагаю... Но все это вряд ли поможет( Пока эта тема существует, мне уже дважды соседи на мобильник звонили, но я трубку не брал, не могу уже... Представляю, как они там квартирантов мучали
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Суд здесь врятли поможет!
Поговорите с соседями и предложите им альтернативу - сдавать квартиру им! ( до 10 моих лет мы жили 7ом в двушке-было тесновато, а когда 10 - это ж хаос)) В противном случае скажите, что вам безразницы на их жалобы и звонки, суд и другие инстанции им не помогут.. Если не прекратят, то квартиру сдадите циганам, лицам с кавказа!
Кстати какое наказание идет, если сдаешь квартиру без договора?
|
Последний раз редактировалось: gum666 (13 Фев 2010, 1:47), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
уже писали. По договору с банком не имеешь права сдавать (заключить договор аренды или найма жилого помещения? Или там написано сдавать?). Поэтому возможно суд и иск твой к рассмотрению не примет, т.к. нет предмета спора. Не имеешь права сдавать - значит по определению твои права не нарушены (т.к права нет, его и нарушать нельзя), а значит и защищать тебе в суде нечего, а значит суд не будет этим заниматься.
Другое дело если будешь подавать иск о том, что тебе лично они мешают. Поживи там месяц. Появляйся. Снимай/записывай с датами кто к тебе когда приходил, куда стучал/кричал и т.д. и т.п. Потом идешь в какую-нить больницу и делаешь всякие справки от психиатров, что у тебя расстройства, накапливаемая раздражительность и бла бла бла. Что снижает твою способность к труду и ухудшает здоровье и общее самочувствие. Потом требуешь моральный ущерб. Что тебе причинены нравственные страдания и т.д и т.п. Можешь приплести что жить ты там не можешь, поэтому опять приходится снимать квартиру и потребовать с них оплату съема квартиры с момента как ты месяц пожил до вынесения решения суда.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
gum666, фраза "цыганам, другим лицам с кавказа" убила
кстати как вариант мести соседям возможно. Но. Проблема встает, что во-первых тут по оплате с ними же может возникнуть вопросы. А они не нужны автору, потому что он не имеет права сдавать, а значит и получать деньги, а значит если что и обязать выплатить деньги он никого не сможет. Во-вторых при стычках соседей и квартирантов лишний раз всплывет что там кто-то живет. На каком основании спросит мент. Ответ - он нам сдает. Где договор? Нет. А как сдаете? Помещение Ваше? Нет, в ипотеке. А на каком основании сдаете? Ну эт я конечно худший вариант рассматриваю, но все равно лучше не светиться лишний раз.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8  
|
|
Может они на эту квартиру планы имеют какие? Спросите, мб купить хотят? Или чтобы им сдавали.
Попробуйте сдавать квартиру сотрудникам силовых ведомств Так типа, со специальной для них скидкой Повесьте объявления рядом с милицией, будет прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Somebody писал(а): |
|
уже писали. По договору с банком не имеешь права сдавать (заключить договор аренды или найма жилого помещения? Или там написано сдавать?). Поэтому возможно суд и иск твой к рассмотрению не примет, т.к. нет предмета спора.
|
Вот я и думал, может юристы подскажут... Я-то полагаю, что суд может принять иск. С какой стати суд бы стал изучать мой кредитный договор? Он касается только банка и меня. А суду достаточно предъявить свидетельство ОГРП, я так думаю... Плюс заключенный договор аренды (договор аренды ведь заключен и зарегистрирован), который был расторгнут из-за этих соседей уже на второй месяц.
| photon писал(а): |
Может они на эту квартиру планы имеют какие? Спросите, мб купить хотят? Или чтобы им сдавали.
Попробуйте сдавать квартиру сотрудникам силовых ведомств Так типа, со специальной для них скидкой Повесьте объявления рядом с милицией, будет прикольно.
|
Да никаких планов они не имеют, они просто чокнулись давно от такой жизни. А сотрудники силовых ведомств имеют свои апартаменты, и далеко не такие убогие:)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
gum666, а пригрозть поселить каких-нить алкашей, которые точно на них срать будут, и периодически затапливать - это идея)))
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 »
|
|