|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 » |
|
|
|
|
|
|
Пред история:
Предыдущим авто был ВАЗ 2114. Его бампера настрадались от меня по самое небалуй=) т.к. эта машина была первой, то сначало училась парковаться передом, когда научилась переключилась на парковку задом. Так что на содраную краску даже не обращала внимания. Бампер пластиковый, ему ничего не будет.
Пересев на другую машину удивилась афигенно удобным зеркалам в которые я вижу все, по которым я могу парковаться, выезжать с парковки, перестраиваться, заезжать в гараж и в принципе ездать задним ходом (на ВАЗе я так и не смогла настроить левое зеркало так, чтобы выдеть в него что-то, когда перестраивалась приходилось головой вертеть, да и при езде задним ходом всегда тупо назад поворачивалась) и удобством АКПП, когда не лень лишний раз нажать педальку.
Но вот ситуация: выезжаю вечером на парковке у работы. Слева лексус, справа мерс, сзади здание. Выезжать задом. От зада моей припаркованой машины до здания расстояние как раз аккурат моя машина в длину, но..перед зданием стоят клумбы. В общем в зеркала и через заднее стекло мне их не видно, дверь открыть и смотреть не могу. Притерлась одним углом нижней частью. Клумба оказалась под самым бампером, где краски нет, просто пластик да и пластику ничего, но вот в месте, где бампер примыкает к кузову зазор изменился.
Знаю, это фигня ни на что не влияющая и почти ни для кого не заметная и то, только в том случае, если намеряно рассматривать. Но вот задумала на тему парктроника, который в принципе, считаю баловством.
Так вот, интересует мнение знающих людей, желательно имеющих дело с парктроником:
1. Помог бы мне парктроник в вышеописаной ситуации? Ведь клубма была аккурат на пол сантиметра выше чем бампер.
2. Насколько реально вещь полезная и удобная? (хотелось бы услышать мнения)
3. Где в Жуке ставят? (Качественно и не чебуреки. Если есть примерные расценки, то тоже было бы неплохо знать)
4. Как сложно и где вернуть зазор обратно? (Оч мазолит глаза, во всяком случае пока и оч жалко. Не у чебуреков).
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
парктроник даже бордюры видит (но если клумба заснежена, то он ее не увидит). себе поставил (сам) парктроник и проблем не знаю. брал здесь на форуме, недорого. советую. если что- пиши в личку
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ, Если не чувствуешь габаритов, или не знаешь где кончается бампер, поставь камеру заднего вида!! Парктроник в снег, дождь, и при некоторых других обстоятельствах может не сработать, т.к. его работа основана на ультразвуке (эффект переотражения от припятствия)
|
_____________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ писал(а): |
2. Насколько реально вещь полезная и удобная? (хотелось бы услышать мнения)
|
У сестры на машине установлен и она в восторге! Так как у неё с парковкой проблемы, то это очень нужная для неё вещь!
Когда брал машину в салоне, то заломили цену от 7000р. Ставить не стал, но думаю что всё же вещь полезная и надо заморочиться! У неофициалов можно за 4.000 купить и поставить!
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У знакомой стоит,так она говорит что,ей не нравиться когда она близко проезжает с каким либо "препятствием",он начинает пищять , типо раздражает.
Имхо, лучше камеру заднего вида,а если и магнитола стоит с экраном,то вообще супер,лично сам подумываю над этим вопросом.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
купить можно в юлмарте а поставить либо самим, либо можно к электрикам обратиться, где-то здесь тема была с ними..
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а как данный аксессуар в салоне размещается?
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А другая машина не на гарантии? А то, если на гарантии самим колхозить нельзя. Судя по фото экранчик ставится на торпеду или куда приколхозишь))) Датчики в бампер. А вот 2ая коробочка не знаю, если кнопочки юзать не нужно часто, то туда где не видно)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На торпедо не хочу. Вот сейчас по инету лажу, нравится вот такое: http://avtogsm.ru/parktronik-spark-8m-bzone-p1878.html
а вообще думаю завтра в АТП-18 позвонить. Может они ставят?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ничего сказать не могу. У меня нет парктроника. Да я считаю он мне не нужен особо и если ставить , то ставить камеру. Приблизительно так показывает камера. Вообще, в инете по той или иной модели/марки авто есть клубы, типа мазда-клаб, лансер-клаб, лада клаб и т.д. там можно найти мноооого полезной инфы касающейся вашего авто. Что подходит, что лучше ставить, что не ставить и т.д. )) Советую поискать.
ivory писал(а): |
лучше камеру заднего вида
|
Бегло пробежался покамерам не очень они какие-то. Один из улановодов заколхозил сам себе к магнитоле, с возможностью подключения камер(если не ошибаюсь) нонрм камеру с ночным виденьем ))) Найти не могу FAQ не пашет, получилось зачтено.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Брал машину, там уже установлен парктроник. Вещь полезная, для многих нужная. Срабатывает порой даже на мелочи,но лучше так,чем потом красить бампер. Насчет раздражает? Ну посмотрел бы я как потом бесился бы человек вписавшийся в клумбу(столб и тд) снявший парктроиник из-за того что раздрожает.
Можно установить самому. если лень морочиться - тов любом сервисе,главное заранее узнать цену,а то заломят капец капец!
У меня хендай соната и на торпеде выглядит вполне даже красиво и уместно, главное не забабахать его туда,откуда потом и наблюдать его будет неудобно=)
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
у меня висит на потолке над задним стеклом. ничего не портит в интерьере. Вещь крайне полезная.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Reflection писал(а): |
А другая машина не на гарантии? А то, если на гарантии самим колхозить нельзя.
|
Если докажут, что вследствие его установки электрика вышла из строя именно поэтому
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Насчет на торпедо у меня 2 причины, по которым не оч хоццо что-то туда лпить:
1. Имеется бардачок на торпедо.
2. В тазике мне били стекло, разглядев ночью при свете фанаря в затонированной машине, держатель для навигатора. Навигатора в машине не было, а разбитое стекло оч не приятно. При чем даже магнитолу из бардачка не стали брать, не понравилась видимо, достали и оставили мне а сидении=)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у нас вообще данные на стекле зеркала заднего вида пишутся, оно в комплекте шло..
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня здоровенный бычок под названием уаз-патриот - обозрение для парковки ужас
Так вот, анализироал различные парктроники. Ну-да - удобно. Но точность - 5см минимум- маловато будет
Для себя решил - только камера.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 »
|
|