|
|
 C нами с 07.11.2012 Репутация: 32.8  
|
|
SandrX писал(а): |
GWW, +1. я все больше фигею. скоро графа будет за воздух в подъездею за январь счет у меня был 5100, сейчас почти 6000.
Думаю буду ставить камеру в подъезд, снимать видео, что подъезд НИКТО не убирает, как обязаны - каждый день. И подавать надо в суд. Коллективно.
Они вообще охренели, твари.
|
Это изза нашего бездействия, ведь нам легче оплатить и не связываться, и не трепать себе нервы. В нашей стране много где такое поведение имеет место. Вот управляющие компании и пользуются этим, поднимая тарифы постоянно... Надо положить этому конец уже!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2  
|
|
SandrX писал(а): |
GWW, +1. я все больше фигею. скоро графа будет за воздух в подъездею за январь счет у меня был 5100, сейчас почти 6000.
Думаю буду ставить камеру в подъезд, снимать видео, что подъезд НИКТО не убирает, как обязаны - каждый день. И подавать надо в суд. Коллективно.
Они вообще охренели, твари.
|
Советую обратиться в ГЖИ (Гос.Жилищная инспекция по МО). Нашу проблему решили очень быстро.
Они близко к народу - есть официальная группа на ВК:
https://vk.com/gilinspectormo
Очень подробно разъяснят как бороться с беспределом, да еще приедут и проверят как исправлено.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня то же самое. Смахивает на узаконеное мошенничество.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А какой толк от ваших "офигели"?.
Что мешает не воздух сотрясать,а реально оспорить решение?
вот у меня вопрос к установлению расценок по содержанию и ремонту. на каком основании глава города имеет права эти раценки устанавливать без разрешения/собрания собственников жильцов?
|
996.pdf - 2.81 Mб
Скачиваний: 19
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яблоко писал(а): |
А какой толк от ваших "офигели"?.
Что мешает не воздух сотрясать,а реально оспорить решение?
вот у меня вопрос к установлению расценок по содержанию и ремонту. на каком основании глава города имеет права эти раценки устанавливать без разрешения/собрания собственников жильцов?
|
Тариф на содержание и ремонт должны устанавливать сами собственники на общем собрании, в противном случае его размер определяется органами местного самоуправления.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.11.2012 Репутация: 32.8  
|
|
d1sup писал(а): |
на общем собрании,
|
и часто вы ходите на такие собрания? кстати, объявление о подобных встречах висело
|
_____________________________ Be a Hero!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (06 Авг 2020, 7:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.07.2010 Репутация: 57.5  
|
|
strateg писал(а): |
Советую обратиться в ГЖИ (Гос.Жилищная инспекция по МО). Нашу проблему решили очень быстро. Смешно
Они близко к народу - есть официальная группа на ВК:
https://vk.com/gilinspectormo
|
Обратился - как всегда послали по кругу...........
ответ ГЖИ: Обратитесь за разъяснениями по начислениям в вашу УК. Они обязаны в течение 3 дней дать вам разъяснения по объемам, тарифам и пр. (ст.31 ПП-354)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
elantra писал(а): |
d1sup писал(а): |
на общем собрании,
|
и часто вы ходите на такие собрания? кстати, объявление о подобных встречах висело
|
Вообще не хожу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.12.2009 Репутация: 86  
|
|
GWW писал(а): |
ответ ГЖИ: Обратитесь за разъяснениями по начислениям в вашу УК. Они обязаны в течение 3 дней дать вам разъяснения по объемам, тарифам и пр. (ст.31 ПП-354)
|
Вы неправильно заход сделали. Каков вопрос, таков ответ. Сначала надо было узнать у УК на каких основаниях сделали начисления. Потом проанализировать ответ УК с действующим законадательством и при несовпадении действий УК с действующим законадательством обращаться с жалобой в надзорные органы, указав все ошибки действий УК. А на ваши охи и ахи ГЖ вас и послало не по кругу. а на правильный путь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.01.2013 Репутация: 25.2  
|
|
А кто нибудь писал письменный запросв в администрацию г. Жуковский, чтоб обосновали в письменном виде данное постановление (№996 от 20.06.2014 г. "О размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.07.2014 г.), к стати, оно необаснованно, а значит незаконно.
Советую написать, интересно потом его здесь почитать. Мы бы сами написали, но новые дома в этот список постановления непапали!
Даю текст запроса:
Прошу Главу администрации городского округа Жуковский Московской области обасновать постановление №996 от 20.06.2014 г. "О размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.07.2014 г. (копию постановления прилагаю) и ознакомить меня в письменной форме с копией Экспертизы экономического обоснования на основании ФЗ № 8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
Ответ прошу выслать по адресу... в установленный законом срок.
Приложение: Постановление №996 от 20.06.2014 г. "О размерах платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.07.2014 г. (копия).
число и подпись (заявление пишите в 2-ух экземплярах).
Один экземпляр после резолюции о принятии заявления оставляете у себя, сканируете и на форум вывешиваете. Ответ не ждите до "посинения", он всё равно не придёт! Делаете как я это делал в таких случаях - Отсчитываете З дня с момента подачи и узнаёте входящий номер вашего заявления. Как только узнаёте дату регистрационного номера вашего заявления (а оно должно зарегистрироваться со дня подачи в течения 3-ёх рабочих дней, отсчитываете от даты регистрации вашего заявления ровно 30 дней и на 31 день перёте с собой фотаапарат с функцией видео или снимаете на телефон, как я это делаю, основываете всем интересующимся, что снимаете на основании ст. 37 Необходимая оборона и ст. 39 Необходимая оборона УК РФ и под запись в администрации г. Жуковский тав где сдавали заявление спрашиваете НЕ ОТВЕТ НА ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, А ИСХОДЯЩИЙ НОМЕР ОТВЕТА НА ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (копию заявления естественно возьмите с собой). Если они вам не дадут внятного ответа, то сразу пишите заявление в Жуковскую городскую прокуратуру, к примеру:
31 марта 2014 года мною было подано Заявление в Администрацию г. Жуковский расположенную по адресу: МО, г. Жуковский, ул. Фрунзе, д. 23 (копию заявление прилагаю).
В соответствии с ч. 1 статьи 2 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006г. (далее по тексту – ФЗ-59) письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
06.05.2014г. по прибытию в Администрацию (узнать исходящий номер ответа на мою жалобу) я получил ответ (в устной форме), что ответ ещё не готов, что нарушает положения вышеуказанного ФЗ-59.
В связи с вышеизложенным, прошу Жуковскую Городскую прокуратуру МО РФ принять соответствующие меры и дать разъяснение по принятым мерам в установленный законом срок.
Приложение: заявление вх. №... от ...(ч.м.г).
Давайте все вместе потом посмеёмся над ответом. я я напишу, что дальше запросить на этот ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
сори за ошибки, устал, с тренировки пришёл! )
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Теплоцентраль собирается ставить общедомовой счетчик учета тепловой энергией. Выставляют счет - 500 тысяч рублей. Вопрос - не дофига ли? Обираловка!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
somid, похоже на статейку такой же управляющей компаниии. Заголовок из разряда: лада калина стоит от 300 до 640 тысяч рублей. Кто в последнюю цену поверит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да правильно
никакой почты