|
|
|
|
Частенько упоминается это понятие - отношения без обязательств. А что в это вкладывается?
Ты у меня спрашиваешь время, я не отвечаю, т.к. не обязана...
Мы договариваемся о встрече, ты не приходишь и не предупреждаешь, ибо не обязан...
Ты всегда готов отменить любую договорённость со мной, и не нужны тебе для этого уважительные причины...
Ты не снимаешь ботинки, приходя ко мне в дом, - у нас, ведь, отношения без обязательств...
Ты не считаешь нужным заботится обо мне, предохраняться в сексе, соблюдать гигиену, т.к. знаешь - случись чего, ты всё равно не будешь обязан как-либо отвечать за это, помогать - отношения без обязательств...
Просьбы друг друга мы игнорируем - отношения без обязательств...
Тебе всё равно, болею ли я, при смерти ли, испытываю ли какие трудности - у тебя никаких обязательст передо мной - помогать, сочувствовать...
Если я заберемению, ты не обязан ни жениться, ни даже дать денег на аборт - эта проблема в МОЁМ теле, а наши отношения без обязательств...
Ты не заморачиваешься вопросами верности и ухаживаешь за другими в моём присутствии...
Ты никогда не отвечаешь на вопрос, когда встретимся следующий раз (ни мне, ни сам себе) - мы не обязаны встречаться, каждый раз может стать последним...
Ты не обязан прощаться со мной, когда хочешь прекратить общение в аське - просто отключаешься и всё. Ты не обязан предупреждать меня, если уезжаешь. Если я звоню тебе, а телефон несколько дней не отвечает - это мои проблемы, могла бы и не звонить...
Ты не обязан дарить мне цветы, оказывать знаки внимания, ухаживать, поздравлять меня с днём рождения...
Когда я тебя приглашаю, ты не обязан приходить. А если приходишь, не обязан приносить гостинцы..., впрочем, и я не обязана тебя угощать...
Мы можем прийти на посиделку вместе, а уйти порознь, ты можешь пойти провожать другую, а я буду добираться домой среди ночи одна - у нас же отношения без обязательств, ты не обязан провожать меня, и не обязан ограничивать себя в проявлении внимания другим женщинам...
Что ещё забыла? Ах, да! Мы не обязаны всю жизнь оставаться вместе! ...Но это и так ясно, это тафтология! Ведь, даже за супружескую пару нельзя ручаться, что она никогда не распадётся.
...Да, фигня какая-то получается! Что же тогда конкретно вкладывается в это столь распространённое понятие - отношения без обязательств? Может, это будет звучать не так смешно, как я предположила выше...
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Это миф.
Отношения без обязательств - это тоже, своего рода, обязательство
А если посерьезней и менее абстрактно...
Думаю, что многие, настаивающие на таких отношениях, просто желают делать только то, что им хочется. И при этом не иметь никаких нежелательных для себя последствий.
Т.е., чтобы в любой ситуации было хорошо себе любимому.
Так что, отношения без обязательств - это всего-навсего подстраховка на случай, если все пойдет не так, как хотелось бы. Тогда всегда можно сослаться на наличие таких отношений. Абсолютно в любой момент и абсолютно по любому поводу! "Как левая нога захочет".
Примеры, Гера уже привела.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Безусловно, у отношений без обязательств всегда есть определенные рамки, которые не стоит доводить до абсурда. Как правило они сводятся к тому, что типа "мы встречаемся, однако верность друг другу не храним и оба осознаем, что в конце концов ничего из этого не получится." Как правило такие отношения возникают либо ради секса (что в большинстве случаев), либо просто для приятного времяпрепровождения, что реже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
Гера, перегнула палку намешало котлеты с мухами...чисто по-женски..всё в одну кучу... когда что-то не устраивает
Moderation by Zhura @ 27 Янв 2007, 21:21: |
это флейм. что тут написано по-теме??? |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, конкретизируй! Об этом же и речь, чтобы понять, что именно в это понятие включается. Peter__Schmeichel кое-что сказал. Что ещё можно к этому добавить?
Кстати, можно идти от противного - исключать какие-то пункты необязательности. В чём я перегнула палку? ...Вот, например, я однажды слышала такую фразу от парня, по поводу его девушки, с которой он уже два года встречался: "Ей надо, пускай она и заботится об этом!" Это касалось предохранения. Это нормально, обычно для отношений без обязательств?
...Лично я считаю, что даже приятельство кое-к-чему обязывают (на то он и приятель, а не прохожий с улицы). И мне просто режет слух, когда об интимных отношениях говорят, что они без обязательств.
...Бабушка мне когда-то говорила, что отношения без обязательств - это такие, когда партнёры не уверены, что в конце концов поженятся. Но кто в наше время с самого начала уверен, что женится на своей девушке!? Чем же тогда отличаются отношения без обязательств от отношений "с обязательствами"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Думаю что имеется в виду "без обязательства строить и развивать Отношения". То есть двое встречаются чтобы доставить друг другу удовольствие сейчас без обязательства что будут делать то же и в будущем. Соответственно без жертвования чем либо ради сохранения отношений, без ущемления личной жизни в пользу совместной,
без претензий на образ жизни, круг общения и личные дела партнера.
То есть, видимо, имеется в виду, что такие отношения не конфликтуют с личной жизнью, а дополняют ее, причем в сторону удовольствий, поскольку для этого и организуются. Кроме того, такие отношения не требуют духовной близости, я имею в виду, что не требуется раскрывать душу перед партнером, снимать маски и убирать "стенки".
В результате, такие отношения, в случае возникновения проблем и конфликтов, наносят гораздо более мелкие раны чем близкие.
Соответственно, если такие отношения начинают быть в тягость, то они легко разрываются и ни что не обязывает таких партнеров жертвовать своими интересами, привычками планами ради того чтобы отношения сохранить.
Добавлено спустя 5 минут:
Гера писал(а): |
Вот, например, я однажды слышала такую фразу от парня, по поводу его девушки, с которой он уже два года встречался: "Ей надо, пускай она и заботится об этом!" Это касалось предохранения. Это нормально, обычно для отношений без обязательств?
|
Это нормально для любых отношений морально незрелых людей.
...Лично я считаю, что даже приятельство кое-к-чему обязывают (на то он и приятель, а не прохожий с улицы). И мне просто режет слух, когда об интимных отношениях говорят, что они без обязательств.
|
Наверное имеется в виду, что они не накладывают дополнительных обязательств
к уже существующим.
...Бабушка мне когда-то говорила, что отношения без обязательств - это такие, когда партнёры не уверены, что в конце концов поженятся. Но кто в наше время с самого начала уверен, что женится на своей девушке!? Чем же тогда отличаются отношения без обязательств от отношений "с обязательствами"?
|
Думаю это неправильное мнение. Скорее, "отношения без обязательств" - это когда партнеры и не намерены в будущем пожениться. А не уверены но допускают развитие отношений в этом направлении - это обычные отношения.
|
Последний раз редактировалось: Griphon (27 Янв 2007, 10:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера, у тебя все как обычно всегда!! Подтекст опять-"все мужики козлы"!!! Именно в этом ты перегибаешь палку. Особенно про предохранение: парня это тоже заботит-я не знаю точно что там у нас насчет этого сказано в законодательстве, но наверное есть какая то ответственность за отцовство.
В больншинстве случаев, как сказал Петя, это отношения ради секса! И все. Как видишь не все девушки так заморочены на сексе с принцем на белом коне, а просто получают удовольствие от жизни!!
|
_____________________________ house music
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Чтобы у Pablo и других не возникало впечатления, что тема о том, что "все мужики козлы" (а мнение это я совершенно не разделяю), приведу пример необязательности девушки. Из жизни!
Она пригласила парня, с которым до этого встречалась только в Москве, к себе в гости в Жуковский. Договорились встретиться вечером на "Отдыхе". Но она пришла с работы, почувствовала, что хочет спать и завалилась, отключив телефоны. А он её несколько часов ждал, звонил..., где она живёт, не знал, волновался, не случилось ли чего. Она потом, как ни в чём не бывало, готова была продолжать с ним отношения. Не от обиды или злобы она не пришла, просто захотелось спать.
Не правда ли, возмутительно? Вопрос темы, в частности, в том, такое отношение, как у этой девушки - это нонсенс или в порядке вещей для тех, кто общается "без обязательств"?
|
Последний раз редактировалось: Гера (27 Янв 2007, 13:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
такие отношения не требуют духовной близости, я имею в виду, что не требуется раскрывать душу перед партнером, снимать маски и убирать "стенки"
|
Именно так.
Griphon писал(а): |
они легко разрываются
|
Главное преимущество. В любой момент. С другим человеком ничего не связывает.
Считаю, что это вообще нельзя назвать отношениями, сотрудничество более подходящее слово
Но есть один момент, иногда все-таки возникают чувства, но почему-то я заметила, что они, как правило, не взаимные. Есть знакомый, который вступил в данные отношения только потому, что на другие девушка, которую он любит, просто не согласна. И вот уже год он мучается. Искренне советую ему прекратить над собой издеваться, ибо считаю, что это уже истезание себя. У этой девушки нет на него планов. Таких случаев достаточно много.
А вообще придерживаюсь того, что отношения должны носить серьезный характер.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Гера, как правило, такие отношения очень корректные...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Moderation by Zhura @ 27 Янв 2007, 21:23: |
предупреждение! переход на личности удален |
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Она пригласила парня, с которым до этого встречалась только в Москве, к себе в гости в Жуковский. Договорились встретиться вечером на "Отдыхе". Но она пришла с работы, почувствовала, что хочет спать и завалилась, отключив телефоны. А он её несколько часов ждал, звонил..., где она живёт, не знал, волновался, не случилось ли чего. Она потом, как ни в чём не бывало, готова была продолжать с ним отношения. Не от обиды или злобы она не пришла, просто захотелось спать.
Не правда ли, возмутительно? Вопрос темы, в частности, в том, такое отношение, как у этой девушки - это нонсенс или в порядке вещей для тех, кто общается "без обязательств"?
|
Это не отношения "без обязательств", это просто элементарная непорядочность.
"Отношения без обязательств" это не значит что можно нарушать элементарные этические нормы. Скорее этот пример больше относится к теме обсуждаемой в другой ветке про стервозность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
Удивляет меня способность людей находить себе подонков, а потом удивляться, с чего этого жизнь такая идиотская.
Не надо путать #опу с пальцем, а козла с человеком_исповедующим_свободные_отношения.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.06.2005 Репутация: 108.7  
|
|
У человека должны просто быть элементарные представления о порядочности и достоинстве.
В отношениях мужчины и женщины не должна идти речь об обязательствах. (исключение - общий ребёнок)
А свободные они там или нет - это детали.
|
_____________________________ you are not drunk if you can lie on floor without holding on
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
действительно, не стоит путать "свободу" с "отсутствием элементарной порядочности и воспитания". свободные отношения - это именно отношения без обязательств. не больше но и не меньше. "мы занимаемся любовью, потому что нам обоим это нравится, но это вовсе не значит что ты должна родить мне ребенка, а я на тебе жениться"
из того о чем написано в первом сообщении темы практически ничего не является "свободными отношениями". все это лишь примеры "как не надо себя вести"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
+1
Это никак не свободные отношения, а говоря простым языком, кидалово)) и невано кто кого, мозг говорят есть и у тех и у других.
А отношения без обязательств это когда "ни он ей ни она ему не еб**т мозг руководствуясь только тем что они встречаются и теперь можно, тк в любой другой ситуации просто был бы прослан на 3 буквы, а тут вроде как неудобно, отношения всетаки"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|